ID работы: 11128843

Чертов камень

Джен
G
Завершён
5
автор
Mincis-Princis соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас в деревне есть здоровенный валун. Мы так прозвали его за частые аварии. Почти каждый месяц под ним находили свежую кровь и стекла. Так-то горная местность - не видно ни черта. Кругом скалы. Если не знать и лихачить, то можно серьезно влететь. Вдребезги. Что, собственно, и делали несчастные транзитники. Наши-то мужики знают. Раньше этот исполин стоял за поворотом у реки. Отломился во время жуткой грозы и грохнулся на разделительную полосу. Меняли асфальт. Разбирали мелкие завалы, убирали ветки с дороги. Этот камень сдвинуть не смогли. Оставили как есть. Вроде движению не мешает - и ладно. Правда те, кто трогал камень, впоследствии серьезно заболели, но все списали на простуду - гроза и правда была страшная. Напугала всех. Когда об камень стали биться машины, подумали, что камень действительно может быть проклят. Дьявольская проказа, черная магия или божье попустительство - неважно. Прикасаться боялись даже те, кто в чертовщину не верил, но всякий раз, проходя мимо камня, украдкой крестились. Когда аварии участились, бояться стало некогда. Было решено этот камень перенести. Нести далеко - горное шоссе. Решили скатить в реку. Нагнали тракторов, обвязали канатами, поднажали крепко - и затянули в реку. Могли и трактор утопить, но обошлось. Все живы. Теперь злосчастный камень покоится на дне и никто его не коснется, никто от него не погибнет. Правда, никто не заныривал так глубоко, чтобы удостовериться, действительно ли он там лежит. Ну а куда бы ему деться? Не плыть же ему против течения? А купаемся мы теперь с другой стороны - подальше от камня. Как-то шел из города. Притомился на жаре. Решил искупнуться. Спустился к откосу, разделся. Черт, а вода-то холодная! Как будто холоднее, чем была. По дну вошел в проточную воду - и занырнул. Холодно стоять просто так. Поразмахивал руками. Бодренько! Хорошо! Еще пару раз окунулся в ледяную пену и собрался выходить. Немного закашлялся. Почувствовал, что закружилась голова. В глазах помутнело - не проморгаться. В ушах только шум волн. На ощупь двинулся назад. Шел к берегу, а оказалось, что от него. Я развернулся и понял, что зашел уже далеко, а берега не видно. Только скалы кругом и белая пена. Крутился во все стороны и не мог понять, куда мне идти. Цеплялся руками за воду, но пальцы будто сковало тяжестью. Кисти не двигались. Ноги завязли в иле. Тело изнутри как будто покрылось инеем. Самое теплое, что у меня оставалось - дыхание, но и оно с каждым выдохом остывало. Зубы то и дело щипали за язык. Кости ныли от холода. Мышцы окончательно свело. Выдохнув в последний раз, я лег на спину и всплыл, не щурясь от яркого солнца. Я почувствовал, как в жилах застывала кровь. А сердце без крови это просто чертов камень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.