ID работы: 11128935

Незыблемый бог

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лицо моей госпожи не искажают эмоции. Она не улыбается, не хмурится и не плачет. Она давно отказалась от всех эмоций, чтобы те не тянули её назад. Для всемогущего сёгуна, повелевающего штормами, убившего огромного змея, эмоции непозволительны. Они приносят страдания. А страдания — враг вечности. Страдания не дают человеку разорвать круг жизни и смерти.       Имя моей госпожи не произносится уже долгие годы. Она давно отказалась от него, чтобы оно не тянуло её назад. Для достижения вечности она должна была отказаться от собственного я, от своих желаний. Ведь желания приносят страдания. А страдания — враг вечности.       Но, моя госпожа, на пути к вечности Вам, должно быть, одиноко?       Я лишь скромный слуга. Я подчиняюсь воле сёгуна. Я не могу разделить её бремени, как и не могу в полной мере её понять. Она — недостижимая звезда, освещающая мне путь. Я могу лишь любоваться её сиянием и ждать, пока она спасёт нас всех, сделает частью вечности, где нет места смерти.       Я лишь скромный слуга. Сколько бы я ни разговаривала со всемогущим сёгуном, она меня никогда не услышит. Она не слышит, что сбилась с пути. Как и не слышит мольбы своего народа, их плач. Всемогущий сёгун не видит разрушенных деревень, загнивающих сакур, залитые кровью земли. Разве всё это не враги вечности? В глазах незыблемого бога есть лишь великий план, что освободит от страданий её.       Лицо её не искажают эмоции, она давно уже научилась скрывать их глубоко внутри. Для достижения вечности она должна была отказаться от своих желаний, но в конце концов вся отдалась одному единственному своему желанию.       Но моя госпожа знает, что навечно одна. Страдания — спутник вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.