ID работы: 11129015

Ледяная Осень

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер неприятно щипал лицо, врезаясь в кожу будто стаи надоедливых мошек. Серые, ледяные дома пропитались настроением осенней хандры. Коричневые и жёлтые листья с тихим шорохом падали на продрогшую землю. Редкие прохожие, укутанные в серые, теплые шарфы ежились от холода. В середине маленького, единственного парка в городе стоял старик в очках с запотевшими стеклами. На нем не было шапки, м можно было разглядеть его каштановые, влажные волосы в которых можно было разглядеть частую седину. Он стоял на месте, не шевелясь. Люди, проходившие мимо него бросали на него взгляды, полные непонимания и отвращения. Быть может, они думали, о том, какой он идиот, что вышел на улицу в такую погоду. А может, просто спешили домой, к своей семье, не обращая на него внимания. Они спешили в то место, где их ждут. Им было абсолютно не интересно смотреть на какого-то странного типа. Но Джейсону было не куда спешить. Дома его абсолютно никто не ждал. Никто сейчас не готовил ему вкусный ужин, не отсчитывал минуты до его прихода... Быть может, это обычные минусы старости? Или же, обычные ошибки молодости? Но, за то, сейчас Джейсон мог стоять в этом парке, наслаждаясь каждой секундой. Хотя, ещё год назад, шатен не мог себе этого позволить. Редкие капли дождя капали на асфальт, оставляя на нем некий узор из ничем не выделяющихся точек. Быть может, в этих каплях зашифрованно последние от кого-то свыше? Джейсон мимолетно улыбнулся от своих мыслей. Осень пусть и навевает холодную печаль, но приносит с собой весьма теплые и поэтичные мысли. Осень чудесное время для поэтов и писателей. Смерть прекрасной природы, уход Персефоны в царство Мертвых... Звучит просто замечательно. Умел бы Джейсон красиво писать, он настрочил бы какой-нибудь роман. Но сейчас ему достаточно просто стоять в парке, изредка перебирая ногами и наблюдать за тем, как быстро, но безумно уныло падают капли с неба, затянутого серыми тучами. Как лениво спускаются с деревьев последние листочки. Слушать, как ветер напевает свою прекрасную мелодию, наполненную тоской. В окнах некоторорых домов стали зажигаться тусклые лампочки. За стеклами грустили люди. Взрослые люди, у которых уже была семья, спешили домой с сотней сумок в своих изящных руках. Маленький городок, окружённый бескрайними полями и пустынями. Этот город был настолько мал, что при всем желании найти его на карте, вы вероятно лишь сломаете себе глаза. Маленький, но безумно красивый и тихий. Ни душа не помнила про этот город. Но, в этом была вся прелесть. Здесь не было машин, лишь велосипеды. Не было телефонов, не было связи. Все как в старые времена. Добрые, милые дети. Умные учителя, одна большая школа. Джейсон продолжал стоять на этом месте, глупо улыбаясь. Тут, на нос старика упала ледяная капля дождя. Парк тут же наполнился хриплым но громким смехом, отзывающимся эхом в тихом месте. Закрыв глаза, Джейсон в последний раз глубоко вздохнул и двинулся к выходу из парка. Кто знает, когда старик вернётся сюда? Быть может, уже никогда. А может, уже через час. В уши Джейсону врезался прощальный шелест редких листьев с деревьев. Он обернулся, все так же глупо улыбаясь. –Я ещё прийду, – шепнул старик, будто пытаясь успокоить кого-то, сидящего там, за ветвями деревьев. Он тут же развернулся обратно и продолжил лениво шествовать домой. Даже сам Джейсон не знал, говорит ли правду, или же глупо лжёт самому себе... Смахнув с глаз слезу, он ускорил шаг. А ведь ещё год назад он гулял в этом парке с женой, ещё год назад он бы не обратил внимания на холодную поэзию осени. Но, время все меняет. Судьба лишь кидает тебе нужные карты, и ты сам выбираешь свою судьбу. Главное, верить. Нет, главное знать. Знать, что все в твоих руках. Знать, что ты можешь. Что ты способен. И этими мыслями, Джейсон сделал последний шаг и скрылся за воротами старого парка, оставляя после себя лишь тёплые воспоминания, так сильно выделяющиеся на фоне холодной, колкой осени...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.