ID работы: 11129391

Квартет (рабочее)

Другие виды отношений
R
Заморожен
37
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Питер Паркер

Настройки текста
Питер прибежал к башне в рекордно короткие сроки. Он не ожидал встретить Баки Барнса до того, как придёт к Старку. Парень готов был сгореть со стыда! Как он мог ляпнуть «Я вас люблю»?! «Надеюсь, мистер Барнс не понял какое «люблю» я имел в виду», — подумал Питер пока поднимался в лифте к жилым этажам башни.

***

Питера всегда удивляла и поражала сила ума Тони Старка. Ещё будучи маленьким мальчиком, он хотел стать таким же техническим гением. И если обычно мальчишки его возраста просили у родителей очередной комикс про супергероев, то Питер добавлял к этому списку пару учебников по изучаемой им теме. После укуса паука, появления суперсил и создания собственной паутины Питер почувствовал, что стал на шаг ближе к своему идеалу. Но он был не готов видеть этот идеал у себя дома, сидящим на диване и пытающимся проглотить хоть кусочек финикового пирога тети Мэй. К такому его жизнь точно не готовила. А когда идеал сказал, что знает его супергеройское альтер-эго, и позвал сразиться с Капитаном Америкой, Питер не знал куда себя деть от волнения. Война с Таносом не тот момент жизни Питера, который он хочет вспоминать. Но зато после он был очень даже счастлив. Он смог чаще работать и общаться со Старком, а потом получил приглашение познакомиться с остальными Мстителями в менее официальной обстановке. Когда-то по непонятным причинам они с Тони негласно решили не раскрывать личность Паучка Мстителям, а после возвращения из камня, тот умудрялся не сталкиваться с ними в башне. Наверно, этому способствовала Пятница, которая предупреждала Питера о возможной встрече или не пускала кого-то из команды в одно помещение с Паркером. А вообще, Питер в основном обитал в мастерской Старка, которая занимала целый этаж, имела все удобства и в которую Тони никого не пускал. Питер как раз спешил в башню, когда в парке наткнулся на сгорбленную фигуру на скамейке. Даже на большом расстоянии чувствовалось, что этому человеку нужна помощь. После возвращения Питер стал чувствовать отголоски эмоций близких ему людей или тех, кто находится рядом. У близких он ощущал это не особо четко, но достаточно, чтобы оказаться рядом и помочь или поддержать. А у простого окружения еще размытее. Питер подошёл уже достаточно близко, когда понял, кто перед ним сидит. Сбегать было уже поздно. Барнс выглядел в тот момент ещё более потерянным, чем при первой встрече в Германии. Питер не знал, стоило ли тогда говорить, кем он является, поэтому постарался скорее ретироваться. А необдуманно сказанные слова заставляли краснеть и волноваться с каждой секундой всё больше. Питер не знал, как себя повести в башне, когда они снова встретятся с этим мужчиной.

***

— Питер! — Старк выглядел как всегда безупречно, даже в домашней одежде. — Все уже собрались. И ледяной Кай тоже вернулся, — мужчина, приобняв, похлопал подростка по плечу. — Только тебя ждём. Ты, кстати, чего такой красный и задумчивый? — Я… эм… всё хорошо, мистер Старк, — неспокойные пальцы теребили лямку рюкзака, которая готова была уже порваться. — Просто волнуюсь… да… перед встречей. Это же Мстители! — Мда, а когда меня встретил, так не волновался… — деланно задумчиво потёр бородку Тони. — Мне начинать обижаться? — и кинул саркастичный взгляд на подростка. — Мистер Старк! — от возмущения Питер даже волноваться перестал. — Тогда вы неожиданно ко мне приехали, а тут было время всё обдумать, ужаснуться и разволноваться! Они уже подошли к гостиной, так что все смогли услышать смех Старка и его фразу: — Ох, карапуз, нельзя же быть таким милашкой… — Мистер Старк! Возмущенный Питер был слишком очарователен, чтобы Тони хоть когда-нибудь перестал его доводить до такого состояния. А команде казался смутно знакомым этот звонкий голос. — Народ, знакомьтесь — Питер Паркер — Человек-паук, — для торжественности не хватало только фанфар. — Некоторые из вас уже знакомы с его альтер-эго по совместным миссиям. — Но, Тони, — поражено протянул Стив, — он же совсем ребёнок… — Я не ребёнок, — тут же прилетело в ответ, — мне почти 18! — А мы о чём? — Наташа весело ухмыльнулась с интересом рассматривая Питера, было в нем что-то такое. — Ребёнок! Немного посмеявшись с надутого Питера и перебросившись с ним парой фраз, Мстители расположились в гостиной кто куда. Ванда и Вижн заняли одну половину большого дивана. На другой расположились Стив и Наташа. Рядом с ними просто на полу сидел и Баки. Роуди, попросивший по такому случаю выходной, занял кресло чуть в стороне от всех. Неразлучная парочка из Клинта и Сэма разлеглась на полу с кучей подушек, пару из которых они, скрипя сердцем, вручили Баки. Свободные места оставались только между со Стивом и Вижном. Когда же пришел черёд выбирать фильм для просмотра, все передали это право в руки подростка. И, конечно же, он выбрал «Звездные войны».

***

Баки не особо следил за сюжетом фильма, ему было интереснее рассматривать Питера, который так странно себя повёл при второй встрече. Подросток явно чувствовал на себе этот взгляд, но старался не реагировать. Получалось откровенно плохо, он всё время ерзал на диване, опускал взгляд и старался не смотреть в сторону Баки. Что интересно, команда усиленно делала вид, что они не замечают нервозности Питера — взгляды Баки никто так и не заметил — но при этом каждого забавляло его поведение. Каждый пытался составить своё мнение об этом подростке, когда они узнали обе его стороны. Хотя то, что его выделил и привёл сам Старк, говорило о многом. Наташа тоже с интересом поглядывала на Питера. Она так и не смогла понять, что именно ее зацепило в нем. Вроде ребёнок, а вроде за наивным взглядом, как под маской, скрываются железные принципы и несгибаемая воля. Чём-то он был похож на ее любимых. Стив видел интерес Баки и Наташи к новому члену команды. Его ещё с боя в Германии ослепило жизнерадостностью Паука, даже во время сражения он не переставал светиться. Это было видно не по лицу, которое всё равно было скрыто, но по движениям, манере общения и поведения. Но тогда у Стива было мало времени на восхищение, он пытался спасти свою любовь от возможной расправы не столько Старка, сколько власть имущих.

***

По окончанию просмотра фильмов народ стал расходиться по спальням. Тони же обратился к Питеру: — Хочешь остаться тут на ночь? Разрешение у твоей секси-тетушки я уже спросил, да и комната для тебя имеется. Смущенно потерев шею, Питер согласился на предложение. С помощью Пятницы он отыскал свою комнату. Оказывается, Старк уже давно хотел предложить подростку оставаться у него на ночь, но всё никак не находил повода, да и перед командой светить им не хотел. Комната была оформлена вполне в стиле Питера. На стене висело несколько плакатов со Звёздными войнами, двуспальная кровать, застеленная комплектом с Железным человеком. Ещё несколько таких же, но с другими героями, обнаружились в шкафу. В том же шкафу лежала одежда для дома и улицы — конечно же всё брендовое. Ближе к окну стоял рабочий стол с компьютером от StarkIn. На полках над столом расположились фигурки Мстителей и персонажей из Звездных воин. Питеру тут очень понравилось, так что ополоснувшись и переодевшись, он счастливый лёг спать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.