Одна крошечная часть подсознания
27 августа 2021 г., 20:02
Огненное солнце тяжело нависало над густым черным лесом, окрашивая небо в теплые оранжевые тона. Таким небо здесь было всегда и днем и ночью, казалось тут их и вовсе не существовало.
С неба постоянно крупными хлопьями валил багровый пепел, оседал на земле, покрывал собой тела птиц и уплывал с потоком медленно текущего ручья. Сухая, местами жженая трава, источала неприятный горьковатый запах, прятала в себе сухие косточки мелких грызунов. В ней с каждым шагом утопали, отражающие солнечный свет, когтистые, покрытые черными перьями, ноги. Алое солнце освещало острые черты лица, подкрашивало перья красным, подчеркивало желтые глаза, придавая им какой-то мистический шарм.
Голые верхушки темно-серых деревьев были усеяны стаями голодных птиц, пристально следивших за своим предводителем. Несмотря на их количество в лесу было тихо, даже небольшой ручей, разделяющий лес на две ровные части не издавал ни звука. На самом деле этот мир не был пуст, он был создан лишь для одного, но Птица так не считал. В нем хватило бы места для двоих, этот алый лес смог бы стать защитой для обоих, но стал лишь вечной тюрьмой для одного.
Птица глубоко вдохнул горячий, обжигающий легкие, воздух. Он знал каждый уголок этой местности, каждый уголек и каждую ветку. Выхода не было, оставалось лишь усовершенствовать созданное им убежище. Каждая встреча с Сергеем, столь короткая и такая долгожданная приносила свои плоды. Неважно, что после нее следовало. Нервный срыв, истерика, плач в плечо Олега. После каждого, уже не столь теплого, как ранее общения со своим создателем, Птица приносил из его мира череп. Когда маленький, когда большой, а иногда и вовсе только часть. Но каждый был важен. Каждый из них находил свое место.
Кость за костью, череп за черепом. Они складывались в огромный костяной трон. Птица бережно и с гордостью собирал его. Собирал его для Сергея, ведь он достоин его.
Для Птицы это была идиллия. Некая плата Сергея за заточение существа, целиком и полностью созданного им и отправленного умирать. Его коллекция черепов росла и после завершения трона. Складывалась в аккуратные костяные пирамидки и засыпала под пепельным одеялом.
Сергей посреди ночи проснулся в поту. Снова очередной кошмар. Стакан воды и таблетка успокоительного помогли почувствовать себя лучше. Но они так и не смогли избавить его от слов, поселившихся в его голове, после этой ночи.
- Ты сам запер меня здесь за ненадобностью. И я подстроил такую крошечную часть твоего сознания под себя. Ничего, вскоре ты вновь будешь нуждаться во мне, и тогда я подстрою под себя весь этот мир. Мир, королем, которого будешь ты.