ID работы: 11129499

Дикие Карты Атлантиды

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог Туда, где светят мёртвые звёзды

Настройки текста
Существует больше, чем блох на небесном псе, версий, откуда взялась Атлантида, которая не просто когда-то затонувший, но порой выныривающий из недр океана остров, но целый мир, в котором особая вечность, иначе течёт время, и вроде бы никто и никогда там не умирал на совсем. Такие миры тоже есть, сотканные в противовес мирам, где всё превращается в прах и многие, поднятые из праха, лишены души, этакие големы, которые выполняют свою функцию, лишенные самосознания, питающиеся лишь энергией тех, кто их сотворил и действующие по волшебным указателям. Такие миры, где всё живое вышло из праха и обращается в прах, созданы от отчаяния. Мир Атлантиды возник раньше. Мир Атлантиды был сотворен ради любви. Это историю помнят его первые обитатели – дворфы. Дворфы – это жители сердца Атлантиды, они вышли однажды из того, что сами называют Око Времени. По одним сказаниям само Око – это отражение взгляда Творца, в котором была безусловная любовь к своему творению. Мало кто соглашался с этим доводом после, когда миновало время. После это опошлили. Но не навсегда. Потому что в Атлантиде ничего не проходит бесследно и ничто и никто не уходит насовсем и не умирает навсегда. Атлантида, в сущности, была бета-версией других миров. Остальные – копии. Атлантида всегда была, есть и будет тем, что называют жизнью. Дворфов сквозь око времени принесло волшебное существо. Имя ему – Дракон Памяти. Он нёс в себе память о том, что бывает потом. Поэтому он всегда печален. Говорят, что однажды случится чудо, которое сотворят жители Атлантиды, и он исполнится радостью. И Атлантида вновь вернется к началу. Дворфы были первыми и остались самыми искусными ремесленниками. Их мастерство спасало жителей Атлантиды, когда она погружалось на дно океана. Их смекалка и особая магия сберегла Сердце Атлантиды от затопления. Кто-то уплыл к другим берегам. Кто-то остался. И чтобы те, кто уплыл на кораблях искать другие земли, смогли вернуться, дворфы сковали особые перстни. По ним и тайным знакам блудные дети Атлантиды научились распознавать друг друга. И находить дорогу домой. Существует немало путей, но все они зиждятся на двух нерушимых основах: жители Атлантиды – бессмертны, и жители Атлантиды всегда возвращаются домой. Для тех, кто вернулся домой, дворфы выстроили Город Снов. В него попадают, когда очень нужно найти себя. Это особый город, об устройстве которого ведают лишь дворфы и мало кому открывают его секрет. Только тем, кто им по-настоящему, а не вежливо нравится. Если выйти из Города Снов и пройти по Мосту через Время, попадешь в Зачарованный Лес. Лес тот особый. И его тайну хранят совсем другие существа. И они тоже мало кому выдают эту тайну. Лишь тем, кого они любят по-настоящему, а не вскользь. У Атлантиды есть Нижний мир. Там светят мёртвые звёзды и туда падают те, кто потерялся на пути домой. Там же стоит Город Потерянных Душ, чьи тайны тоже будут раскрыты. И там оплакивает их Дракон Памяти. Когда приходит время, души вспоминают себя и по реке из слёз Дракона плывут к Гавани. А оттуда уже по главному мосту попадают в Город Снов. Ходит много легенд о том, какая она – Атлантида. Но все они сходятся на том, что Атлантида – изначальна и бессмертна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.