ID работы: 1112951

Мое сердце горит

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А теперь, милые детишки, прошу внимания. Я — голос из подушки. Я вам кое-что принес, я вырвал это из своей груди.       Каждую ночь я прихожу к вам, каждую ночь я отдаю вам часть себя. Да-да, те кошмары, которые вы видите — это я, это моя душа, ими я живу. Черный песок, стекающий с пальцев, — моя кровь, темные струйки, сплетающиеся над вашими головами в причудливые фигуры, — мои мысли. Как забавно, ваши самые дикие ужасы — мои фантазии. Получается, я творю вашу душу, ваше сознание, ведь ни одно живое создание не может не бояться, не может не держать в мыслях свое кошмарное видение, верно?       С этим сердцем я властен смыкать ваши веки. Я буду петь до наступления рассвета. Ярким светом на небосводе горит мое сердце.       О, какое наслаждение для меня слышать ваши стоны и крики во сне, ваши метания. Я склоняюсь над вашими изголовьями, жадно ловлю каждый звук. А после я сам тихо начинаю петь вам; вы не слышите меня, но чувствуете леденящий душу холод; вы хотите бежать, но мои кошмары крепко держат вас. Я пою до рассвета, мои милые, мое сердце горит для вас.       Они приходят к вам ночью. Демоны, духи, злые феи. Они вылезают из подвала и заглядывают вам под одеяло.       Но не бойтесь, никто не потревожит ваш сон, кроме меня, конечно. Все ваши сказки про духов и темных фей — смешной вымысел. Мой вымысел, между прочим; не я ли творец всех ужасных образов, запомнившихся вам? И потому бойтесь, страшитесь бабушкиных россказней, в которых часто нет ни слова правды; я лишь делаюсь сильнее. Хотя кто знает, может вашей прапрабабушке удалось увидеть блеснувшие из темного угла золотые глаза и рассказать через много лет об этом своей внучке, которая в свою очередь поведала обо мне вам? Но точно знайте: я один воплощаю все страхи в себе, я — единственное и настоящее зло, и только меня стоит вам бояться, милые.       Они приходят к вам ночью, и крадут ваши маленькие горячие слезы. Они ждут восхода луны, а затем вливают их в мои холодные вены.       Да-да, в ваших слезах, в вашем страхе — моя жизнь, мое существование. Свет луны дает мне силы, мое время — сумерки, ночь. В это время больше всего страхов и кошмаров выходят на землю в поисках своей добычи; они все приходят ко мне, ведь я их повелитель. Каждый получит свою долю ваших страданий. Плачьте, плачьте, мои милые, ваши слезы дарят мне бессмертие.       Ярким светом на небосводе горит мое сердце.       Оно горело, горит, будет гореть. Страх был, есть и будет. С древнейших темных времен повел свое начало страх, он появился сразу же как только существа стали мыслить. Страх — это мое второе имя, страх — это я сам. Это значит, что я был всегда, я есть и буду. Но, мои милые, подумайте, буду ли я существовать, если вы не поверите в меня, не будете бояться темноты и приоткрытой дверцы шкафа? Ах... Вы уже поверили? Ну что же, ждите меня к себе в гости с моим призрачным театром.       Тьма вездесуща, однажды она будет везде, только мое сердце будет мерцать кроваво-красным светом, как неспокойный Марс. А пока — спите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.