Кто кого?
3 сентября 2013 г. в 21:39
Битый час торчу во дворе, скоро прирасту к лавочке, местный бомонд пенсионного возраста уже косо поглядывает в мою сторону, еще немного и подвалят ко мне с расспросами. Сижу, скучаю, дышу свежайшим городским воздухом. Жданно, но совсем негаданно прямо напротив меня тормозит белоснежный Астон Мартин, красавчик! Мне бы тебя да с другим водителем. Монстр во плоти за рулем, наклоняется и небрежно открывает дверцу железного коня.
- Ну, долго копаться будешь?
Не спеша сажусь в авто.
- Умница, дождался, думал, слиняешь. Что ж, едем, СОЛНЫШКО!
- Конечно СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ, чем скорее разберемся со всем, тем лучше. - припечатываю я, а нечего меня называть, как заблагорассудится, у меня имя есть.
- Я же, кажется, просил не обращаться ко мне так официально, как в офисе, честное слово!
- Неужели, помнится, я тоже упоминал, что меня зовут ДАНИЛА. И вообще, терпеть не могу, когда меня солнышком называют.
- Ладно, СОЛНЫШКО, Данила так Данила. - спокойно продолжает в своем духе Браславский.
Вот упертый! Хорошо, я тоже уступать не намерен.
- Кажется, у ВАС со слухом плоховато, СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ, не пора бы провериться, а то мало ли что, в ВАШЕМ-то возрасте всякое бывает.
Уж не знаю, сколько ему лет, хотя выглядит довольно не плохо, но очень охота поставить его на место, пусть побесится!
- В моем возрасте?! - усмехается Браславский, демонстрируя, что моя издевка его ни сколько не зацепила, а сам сжал руль так, что заскрипела кожаная обшивка. - Мне, вообще-то, только тридцать два и со слухом у меня пока все нормально.
- Очень сомнительно! - с невозмутимой миной заявляю я, Браславский при этом совершает такой крутой маневр, обгоняя впереди идущую машину, что я еле сдерживаюсь, чтобы не подать вида, что испугался до чертиков, нервный какой!
- А ты не сомневайся, СОЛНЫШКО! Тебе, между прочим, идет это прозвище! - ухмыляется он.
- Не думаю. – смущенно бубню себе под нос, аргументы как-то сразу закончились, слабачек...
Дальше едем молча. Браславский врубает радио, ну и ладно, я не собираюсь вести с ним светские беседы. Выезжаем за город, мой оккупант поднажимает на газ, ловко маневрируя между не многочисленными авто так, что я невольно вцепляюсь в ручку на двери.
- Не волнуйся, я езжу быстро, но аккуратно! - усмехается он, глядя на мои жалкие попытки поудобней угнездиться на сиденье.
- За дорогой главное следите, а то мало ли что. Там, между прочим, знак крутой поворот был.
- Не дрефь, я эту трассу, как свои пять пальцев знаю. - утверждает мой "старпер" и все же немного сбавляет скорость.
- Ага, из нас двоих, по-моему, очки носите вы. Кстати, а вы без них очень плохо видите? - снова нарываюсь я. А ведь точно, я думал он в линзах, но там, у квартиры Аркадия, Браславский вдруг нацепил очки, может статься он, правда, ни черта толком не видит сейчас.
- У меня нормальное зрение. - заявляет бизнесмен. - Очки носить мне мой стилист предложил, для солидности и создания строгого образа, так сказать. В них простые, не оптические линзы.
Да, как все запущено то! Сам не любит когда его по имени отчеству называют и при этом носит очки дабы выглядеть строже и солидней, в чем подвох, не пойму!
- Долго вообще добираться до этого Брянска?- решаю я сменить тему.
- Завтра к вечеру будем там, может, раньше.
- Вообще-то, у меня всего три дня выходных!
- Не волнуйся, все успеем. - абсолютно уверенно заявляет Браславский, видимо, со счетом у него туговато.
- А если не успеем?
- Если не успеем, придется продлить твои выходные.
Замечательно! Говорит так, будто я обязан подстраиваться под его "если".
Я бы, наверное, в это время только, только из постели выполз, если бы не этот деятель. Вот же неймется человеку! И какого я не послал его подальше со всеми доводами? Ну, он моего мнения, собственно, не спрашивал, хотя с другой стороны и не принуждал особо. Самоуверенный бизнесменишка! Вот так всегда: просят кого-нибудь подменить на работе - всегда пожалуйста, хотя жутко не хочется; или, а давай пойдем не на этот фильм, а на вон тот – конечно, бежим скорей смотреть эту скучную, муторную киношку! Ну почему я никогда не могу настоять на своем?! Иногда даже немного завидую таким людям как Стас, мне бы немного больше уверенности в себе. М-да, а ему ее самую немного поубавить.
Останавливаемся на заправке в какой-то глухомани, надеюсь, Браславский действительно хорошо знает дорогу. Выползаю из машины, пять часов езды меня жутко вымотали, срочно нужно размяться и немного пройтись. А этому Ивану Сусанину хоть бы хны, как огурчик, он что, железный?!
Я, конечно, понимаю, что мы торопимся, но не настолько, чтобы умереть голодной смертью!
- Как насчет того чтобы чего-нибудь перекусить? Здесь неподалеку есть вполне приличное заведение.– предлагает Браславский, будто читая мои мысли. - Следующая остановка, если все будет нормально, в Твери.
Да неужели, я уж думал, мне все круги ада пройти придется, чтобы выбить себе право на законный, хотя и жутко поздний обед.
Естественно, соглашаюсь. Идем пешком.
- Сколько же нам ехать до Твери? – интересуюсь я, когда возвращаемся обратно.
- Часа три, может, чуть больше.
- А дальше?
- Дальше останавливаемся там на ночь. – заявляет Браславский.
- Мы же вроде как торопимся?
- Знаю, но я же не робот. Да и не безопасно по ночам на дороге.
- Станислав Николаевич, а вам не кажется, что мы вообще зря туда едем, вот так, наугад?
- Послушай! – раздражается вдруг мой провожатый. – Долго ты еще мое терпение испытывать будешь?!
- Вы о чем? – искренне не понимаю я.
- Да все о том же! Последний раз прошу тебя по-хорошему, не обращаться ко мне по имени отчеству!
- А то что?! – усмехаюсь я.
- Проверить хочешь? – спрашивает Браславский, смотрит мне при этом прямо в глаза с таким вызовом, что захотелось убежать и спрятаться.
- Да не особо… - честно признаюсь я, отворачиваюсь, пытаясь улизнуть от его пристального взгляда, кажется, действительно переборщил.
- Надеюсь, ты все понял, солнышко?!
- Возможно, только вот ВЫ, по-моему, ни черта не понимаете! – вот урод! Заладил, солнышко, солнышко, я тоже отнюдь не железный! Да пошел он!
Ловит меня за руку не давая уйти.
- Ты поаккуратней со мной, я человек нервный… - тихо, почти не слышно, шепчет мне на ухо.
Хочу освободиться от его железной хватки. Только усмехается, крепче сжимая мое запястье, а мне что-то уже совсем не весело. Наклоняется ко мне, целует. Что за… Упираюсь ему в грудь свободной рукой, пытаясь оттолкнуть куда там, сильный, зараза! Шаг назад, второй, третий, стенка… и отступать больше некуда. Да, я, кажется и не хочу. Вот влип! Даже не сопротивляюсь уже, отпускает мою руку, прижимая к стене, черт, что ж я творю!
Щелк-щелк слышится неподалеку звук срабатывающего затвора фотоаппарата, оба тут же, будто по команде поворачиваемся.
- Аркадий?! – нет, ну точно он!
- Кто? – переспрашивает Стас.
- Тот, за кем мы в Брянск едем!
Только пока мы соображали, нашего папарацци и след простыл, шустрый, поганец! Смотался.
- Куда же он делся? - паникую я, у него сейчас куда более весомый компромат есть на меня и этого горе бизнесмена, чем какие-то там фотки в платье. - Тебе что, совсем пофиг на все происходящее?
- Да никуда он не денется. - Уверенно заявляет Стас.
- А ему и не нужно никуда деваться, можно просто в интернет все выложить!
- Не выложит. Тут и телефон то местами ловит, не говоря уже об интернете. И потом, ему наверняка на этих снимках подзаработать захочется, а в этой глуши они и даром никому не нужны.
- Да неужели! Какого хрена ты вообще творишь? И без того проблем хватает!– ору на Браславского.
Этот идиот начинает смеяться просто взахлеб.- Не вижу ничего смешного в данной ситуации! – злюсь я.
- Ну, надо же, как ты быстро сразу перешел на «ты»! – сквозь смех выдает он.
Да, как-то я совсем забыл про наше противостояние, ну и ладно, у нас сейчас посерьезней проблемка нарисовалась.
- Маньяк!
- Да ладно, проверить просто кое что хотел. - отмахивается Стас.
- Проверил?!
- Проверил. - отвечает Браславский и сразу состраивает серьезную мину, ага еще очки к ней поддеть. Я глядя на него почувствую себя как на допросе в ФСБ, честное слово, бедные его подчиненные, тяжко небось к таким боссом общаться.
- У тебя, между прочим шнурки развязались. - на полном серьезе заявляет большой начальник.
- Какие еще шнурки! У нас проблем выше крыши, тебе лишь бы поприкалываться!
- Нет, я серьезно!
- Ну да! - задираю я нос и складываю на груди руки. Еще чего, не куплюсь я на этот дешевый трюк. Нет, мужику тридцать два года, а он все в какие-то детсадовские игры играет!
- Параноик. - подытоживает Стас, наклоняется, начинает завязывать шнурки на моих кедах. Вот же засада, действительно развязались. Черт, как же глупо я себя сейчас чувствую.
- Идем. - командует Браславский, покончив со своей миссией. - Господи, сто лет не видел чтоб кто-то вот так запросто краснел! - посмеивается надо мной мучитель. Да, меня легко смутить, что поделаешь!
Сквозь землю провалиться бы сейчас. Нравится же ему надо мной измываться. Изверг, когда же ты оставишь меня в покое?!
Возвращаемся к машине и как, интересно, он теперь собирается искать этого папарацци. Мне пока ясно только одно - Аркадий не в Брянске, если он туда вообще направлялся. И угораздило же нарваться именно на него! Готов придушить сейчас Браславского.
- Не нервничай ты так, он ведь понятия, скорее всего не имеет, что мы его ищем. Не думаю, что так запросто поменяет свои планы. Хотя, доберется до Москвы, там может, и сплавит кому-нибудь свои фотки.
- Тогда нам нужно отыскать его именно здесь! Что если он обратно в Питер поедет?
- Вряд ли. Не зря же он оттуда слинял. Сказала ведь бабулька, когда у него проблемы он едет отсиживаться в Брянск. Доберемся раньше него до Москвы, больше шансов его отыскать будет.
- Ты перегрелся что ли? Это все равно, что иголку в стоге сена искать.
- Вовсе нет, с моими связями, там его отыскать даже проще будет. Хотел по-хорошему с человеком, тихо, мирно, но, видимо, не получится.
- Все равно здесь его найти гораздо проще!
- Ага, он что, по-твоему, собачка, которую можно сахарной косточкой приманить?! Хотя, можно попробовать. - заявляет Стас, усмехаясь, поглядывает на меня.
- В смысле? - начинаю нервничать я, какая еще бредовая идея посетила эту не здоровую голову.
- Забей, тебе все равно не понравится.
- Ну и ладно! - раз так нечего и слушать.
Объявляю ему негласный бойкот, игнорирую до самой Твери.
Останавливаемся на ночь в гостинице. Этот маньяк давно уже уснул, а мне что-то совсем не спится. Браславский то выкрутится в случае чего, а вот что буду делать я? А все из-за него, идиот, вел бы себя, как все нормальные люди, меньше проблем было у самого же. Что творится в голове у этого человека, для меня полнейшая загадка. Экстремал блин! А он, кстати, классно целуются. Нет, не то чтобы мне понравилось, так, чисто констатация фактов. Мне вообще абсолютно плевать на него. Ну и насыщенный же у меня сегодня денечек! Не одно, так другое, чувствую, совсем не простая поездочка предстоит.