ID работы: 1112953

Созвездие моих надежд.

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Синдром путешественника.

Настройки текста
Я все-таки успел на работу вовремя. Все, как всегда, суета, куча народу, озабоченного приятными предсвадебными хлопотами. И моя печальная рожа посреди всего этого великолепия. Под конец рабочего дня я окончательно спекся и приуныл. Мое нынешнее состояние именуется синдром путешественника. Так всегда бывает, когда, едешь куда-нибудь и думаешь, скорее бы добраться, стоит только прибыть к месту назначения, накатывает тоска по поводу того, что твое путешествие окончено, и так хочется чтобы оно продолжилось. - Данечка, солнышко, что с тобой сегодня, ты случайно не заболел? - участливо интересуется Альбина, озадачившись моим меланхоличным состоянием. Солнышко? И кто тут спрашивается теперь солнышко? Уж точно не я. И вообще не называй меня так больше никогда, очень прошу. - Все нормально. - отвечаю я. - Что-то не похоже. - сомневается Альбина. - Сходил бы кофейку выпил, а то прям смотреть не могу на твою унылую физиономию. Вот тебе, для поднятия настроения. - подмигивает администратор, протягивая мне шоколадку. - Думаете, поможет? - Господи, иди уже. Понимаю, мы все устали, потерпи, немножечко осталось, ты ведь у меня умница. Иди и без улыбки на лице не смей возвращаться в зал! - напутствует Альбина Романова. Знала бы она, что мне для поднятия настроения нужно, уж точно не шоколад. Кое-как отработал первый рабочий день, пришел домой, поставил будильник на полчаса раньше обычного и отправился спать. Устал, как собака, сто лет так не выматывался, наверное, сказывается ранний утренний подъем. Заснул, едва голова коснулась подушки, даже ничего не снилось. Проснулся раньше будильника, город уже вовсю несся вперед, спеша начать очередной суетный день. Только я не готов никуда бежать. Интересно, он обо мне еще помнит? Второй день на работе, стараюсь изо всех сил, натянул некое подобие улыбки, чтоб не расстраивать Альбину. На третий день не значительно, но полегчало, трудотерапия видимо помогла. Ничего, переживу как-нибудь, ведь мое лекарство, даже не помнит, как меня зовут, это мне никак память не отшибет. В выходной разбудил звонок в дверь с утра пораньше. Кто бы это мог быть? Может... Нет, на пороге оказывается курьер с посылкой, привез что-то для соседа и ошибся квартирой. Только обнадежил зря. Весь день провалялся на диване, смотря телевизор, пока не поплохело от обилия далеко не позитивной информации. На следующий день твердо решаю развеяться и не киснуть дома. Собираю свои лечебные препараты, планшет, бумагу, натыкаюсь на смятый, незаконченный портрет Стаса, только этого мне сейчас для полного счастья недоставало! Выбросить рука не поднялась, пусть пока полежит. Кидаю в рюкзак карандаши, пастель и иду лечиться. Дворцовая набережная, обожаю это место. У меня, наверное, сотня, если не больше пейзажей с его изображением, углем, акварелью, маслом. Рисование его пейзажей успокаивает меня, только не теперь. Сегодня у меня совершенно ничего не получается, никак не могу сосредоточиться. И с панорамой немного наврал и перспектива у меня далеко не перспективная. Башня Петропавловского собора вышла криво, больше напоминает Пизанскую. Еще и погода, как назло портится, хотя с утра светило солнце. Все одно к одному. Небо постепенно заволакивает тучками, от чего вода в Неве кажется почти черной. Прям под стать моему нынешнему состоянию панорамка, ничего не скажешь. Полечился, называется. На бумагу капает несколько крупных капель, заставляя пастель растечься по листу, сейчас ливанет. Сворачиваю свою терапевтическую переносную студию, спешу укрыться от дождя. Еле успеваю добежать до ближайшей арки, перед тем как начинается проливной дождь. Ну вот, теперь зарядит на весь день. Мне собственно терять уже ничего, все равно промок, дождь немного сбавил обороты, выхожу из своего укрытия, холодные капли неприятно хлещут по лицу. Терпеть не могу ходить под дождем, но сейчас мне абсолютно все равно. Дома тепло и уютно. Самое время заняться моим "шедевром". Над ним работаю только в особом расположении духа, наверное, поэтому до сих пор и не закончил, а сегодня настроение самое оно. С холста на меня смотрит ангел, стоящий вполоборота, совершенно промокший от дождя, как и я пару часов назад, внешне он на меня абсолютно не похож, а вот внутренне полная копия. Ну вот, если так и дальше пойдет, я закончу картину за несколько дней. Полностью сосредотачиваюсь на работе. Так увлекся, что не заметил, как время перевалило за двенадцать. Немного устал, но это приятная усталость, когда чувствуешь, что не зря старался. - Отлично получается! - хвалю сам себя. Есть значит, что-то положительное в моем нынешнем состоянии, хотя бы картину допишу, благодаря тому, о ком я так старательно пытаюсь не вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.