ID работы: 11129597

Земля королей или же это какой то абсурд

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если бы птицы могли говорить, они бы описывали всю ту красоту в своих песнях, что видели с небес. Те поля и горы, леса и равнины, всё это было наполнено живностью, а так же чудесной, яркой и доброй страной Лавилион. Люди были здесь добры, талантливы, дружелюбны и чистосердечны, эта страна воспевалась в песнях музыкантов, писалась в стихах и описывалась в книгах. Но так ли она прекрасна? Да, но эта страна была такой до того момента пока её не поглотила тьма. Он убил короля и королеву, убил принца и изгнал юную принцессу 11 лет. Она дожила до 16 лет, после чего была сбита каретой. Люди стали настолько чёрствыми, что даже не пожалели её, не вспомнили про своих любимых короля с королевой, забыли насколько храбрым был принц, и насколько добра была принцесса. Но что то явно было против такого расклада и произошла перезагрузка.

***

Тихое солнечное утро, в фермерских угодьях пропели петухи встречая солнце. Проснулась жизнь в городе, люди стали выходить из домов, открылся рынок, магазины, горожане спешили на работу, торговцы торговали, а фермеры спешили ухаживать за своим садом и огородом. Только аристократия могла поспать ещё немного, или же кто то стал намного раньше обычного. В замке царил уют и покой, комфортная тишина разбавляемая шагами прислуги. Но эту тишину нарушил крик из комнаты принцессы. Проснулись король с королевой. Ошарашенная королева удивлённо уставилась в стенку, а потом опомнившись рванула в сторону комнаты своей дочки. За ней еле поспешал шокированный король. По пути они размышляли что могло так напугать их любимую маленькую дочурку что она так закричала? Забежав в комнату растрёпанные родители увидели своё чадо около зеркала: Перепуганное детское личико восьмилетнего ребёнка, растрёпанные блондинистые волосы практически до плеч, белая длинная ночнушка не скрывающая только босые ноги, в глазах было не понимание и шок. так же в уголках глаз виднелись слезинки. - Солнышко, что с тобой? - Перепуганно сказала королева с коричневыми волосами и с необычными ушами, её лицо было в недоумении. - Милая, что случилось? - Сказал король с оранжевыми волосами до плеч и с янтарными глазами. Ребёнок удивлённо, но стем же испугом и непониманием перевёл взгляд на родителей. Потупив пару минут, личико ребёнка расслабилось и на нём появилась улыбка. - Всё хорошо! - Сказал ребёнок - Просто плохой сон приснился, ничего страшного. - Фух, прям с души камень, рад что с тобой всё нормально! - Улыбаясь сказал король. - Камень? С души? Как... - Начала королева - Милая, давай потом, пусть ребёнок отдыхает. Хелен принесёт тебе завтрак в постель, отдыхай солнышко! - Улыбнулся король и положив руку на спину королевы вывел её и себя из комнаты принцессы. - "Чё? Принцесса? Я парень, и какого я вообще жив? Меня ведь убили! И почему моя мать мужчина а отец женщина? Мгх... ещё и она говорит о себе в мужском роде, твою ж мать, это как в той книжке которую я на днях читал, ну спасибо тебе моя "любимая" за твой нож в печень, за что мне это?" - девочка(?) хлопнула себя ладошкой по лицу и упала на кровать. В дверь комнаты постучали, а после слова "Войдите", вошла служанка с длинными белыми волосами заплетённой в косу, её глаза были необычного цвета, практически белыми, возможно они светло-серые. - Ваше величество, я принесла ваш завтрак, то что вы любите! - Проговорила девушка нежным голосов. На тарелке были...сладости? Вот это завтрак. На тарелке был клубничный тортик с соком, так же была другая тарелка с блинчиками с сиропом. Хелен поставила тарелку на столик и пожелав хорошего утра покинула комнату. Принцесса лежала на кровати с задумчивой моськой. - Так, я чёт не понимаю, я жил в обычном мире пока в меня не воткнули ножичек, но каким таким образом я очутился в теле восьмилетнего ребёнка, причём не женского пола, и почему то с титулом принцессы. Мои родители явно от меня не отличились, раз мой папа это король, но при этом он девушка, а моя мама это королева, но она парень. Что за хрень тут происходит? - Принцесса вдруг резко подняла голову с ошеломляющим выражением лица, и посмотрела на блины что очень вкусно пахли, решив что на голодный желудок плохо думается начала есть, попутно размышляя от внезапного осознания. - "Так, эти двое мне напоминают один абсурдный роман, где королём была девушка и исполняет она мужскую роль, а вот королева уже была мужчиной, исполняющий женскую роль, их дети так же от них не отличались, но вот не ясно одно, детей рожают тут тоже парни? Или я чего то не понимаю, ибо тут должна быть одна пара где состоят мужчины, но при этом у них есть сын, который девочка" - Размышлял ребёнок с серьёзным лицом пережёвывая блины. В комнату со стуком зашёл шатен в униформе стража. - Принцесса вы... - Страж запнулся когда встретился с слишком серьёзным взглядом для такого ребёнка. - Э...вам настолько страшный сон приснился что вы так серьёзно задумались о нём? - Ммм? - Промычала принцесса с забитым ртом. Глядя на стража, тот скорей всего волновался, но по его взгляду было точно не понять. - Просто по словам господина Эммы, вы кричали, и я пришёл вас проверить по его приказу, только это как то странно потому что он был сильно обеспокоен, и вам наверно будет не интересно, так как вы не очень то и ладите! - Страж вспотел вспоминая жесткий взгляд его высочества. - Ну, раз уж с вами всё в порядке я пойду! - Договорил он и вышел из двери. Принцесса внимательно слушала и доедала блины, на его слова она только кивала, когда он сказал про принца, она сразу остановилась жевать и опять таки задумалась. - "Точно, тут же есть ещё и принц, как я мог забыть? Его зовут Эмма? Господи, бедная девушка, хотя...судя по её характеру из книги, не такая уж она и бедная. Её боевой дух и смелый характер говорят совсем о другом, а её любовь к битвам и к девушкам говорит о том что она даже не против такого расклада. Что ж, судьба у неё очень печальна в будущем, хотя и у меня тоже раз уж я принцесса, так ещё и тот самый Феликс которого изгнали и затоптали кони, мне совсем не нравится перспектива умирать от лошадиных копыт. Ладно, доем и буду вспоминать что было по той книге и придумать способ что бы спасти свою жизнь и наладить отношение с сестричкой, точнее с братом, или как мне её называть? Нужно скорее вспоминать и играть роль позитивной, жизнерадостной и по детски невинной принцессы, которая видит во всём добро, хотя она от меня и не отличается практически, но ладно, нужно только вспомнить когда будет тот самый день и придумать план по выживанию!" - Размышляла принцесса, и в итоге засунула большую часть торта в рот.

***

Эмма проснулась от детского крика, пробурчав себе под нос и проклиная орущего ребёнка поднялась с кровати. Осмотрев свою комнату она удивилась, ведь таких хором у неё не было никогда, та и жила она не богато, но и не бедно. Вдруг её лицо побледнело, её пробил озноб и глаза наполнились ужасом и пониманием. Она мертва. Точнее должна была быть. Ведь она точно помнила что когда переходила дорогу, на неё стремительно двигался какой то автомобиль, потом была тьма. А сейчас она проснулась словно бы ей приснился очередной сон с плохим финалом как из какого то дешёвого фильма, хотя вся её жизнь была дешёвая драма про сиротку которую бросили родители в раннем возрасте, о дискриминации её половой принадлежности и всё такое. Осмотрев ещё раз свою комнату, она встала с кровати и подошла к зеркалу, на ней был одет ночной костюм, а то есть ночная рубашка и штаны. Её внешность изменилась, если она раньше выглядела как взрослая женщина 27 лет, то сейчас она явно выглядит куда моложе, на целых 13 лет. Её волосы стали куда длиннее, если опять таки раньше они были коротко стрижены а одна сторона была бритая, то сейчас они почти доросли до плеч. Тут явно что то не так, и детский крик точно был не из улицы а из какой то комнаты которая не далеко и расположена от её. В коридоре раздались быстрые шаки и встревоженные голоса, девушка не стала брать это в голову и решила получше осмотреть свою комнату. - Хм, интересно, почему эта комната так похожа по описанию на ту из книги, которую я читала на днях, абсурдный роман где творится какой то лютый кхм...в общем, тут даже за права девушек можно не бороться, а вот парней уже жалко, ибо им морды можно и не надирать если ему дана роль девушки, их и так жизнь обидела. Хех, реально абсурд, за то прикольно. - Эмма подняла какой то листок на котором было написано расписание дел на сегодняшний день. - Эх, значит, судя по тому что у меня уроки на мечах, ещё встреча с какими то богатыми человечками, и если посмотреть на то что я живу в таких хоромах и на портрет знакомой девушки из того романа, то значит я тот самый принц женского пола который был убит каким то человеком. Капец, вот это мне повезло. Ах да, ещё у меня тут чудные родители, батя который девушка, и любитель похимичить, мать с секретом и с эльфийскими ушами что очень странно, хотя это ещё не странно, ещё есть сестрица 8 лет который тоже с секретом и с которой я не очень то и лажу, и которую тоже ждёт плохой финал, но по крайней мере она умрёт не в 16 лет, хотя стоп, как раз таки тоже в 16, но позже. - Красноглазая нашла какой то журнал, и начала что то зачитывать в уме, но вдруг её что то осенило и журнал полетел на пол, а девушка схватилась руками за голову. - Стоп, в 16? Это что, я умру через три года? Как же так? - Глаза девушки забегали по комнате. - А моя сестрёнка будет жить до 16 после чего попадёт под копыта кобылки. Ха ха, как не справедливо, у меня и у него всё плохо, только если меня сразу убьют, то его просто напросто выгонят в 11 лет, из за чего его жизнь будет очень не сладкой, ибо люди те ещё лицемеры, и им плевать на всех, они живут ради себя и ради своей выгоды. И судя по книге, и на характеры Эммы из книги и Феликса, то у них совсем разное мировоззрение. Эмма - то есть я, готова на всё, ради защиты своей страны, она груба с чужаками и с теми кого не понимает, очень любит свою семью и народ, но почему то с сестрой не в ладах. У Феликса характер совсем другой, он добрый и позитивный, всегда видит во всём добро и дружелюбен ко всем, искренне не понимал почему к нему так плохо настроен родной брат, то есть я, то есть Эмма, ух... как же всё запутано, но по крайней мере я понимаю, что Эмме не нравилось когда её обнимают без разрешения, но всё же, не любить только из за этого? Или из за невинности и наивности? - Девушка залезла в шкаф, и взяла первое что попалось на глаза, быстро оделась и накинула плащ вышла из комнаты. - "Нужно узнать про всё поподробней ибо умирать я не собираюсь, и совсем не хочу что бы убили моих родаков, даже если я их сейчас плохо знаю, но думаю знания о книге мне помогут. И я не допущу смерти моей сестры, ибо такое добродушное создание не достойна такой нелепой смерти, да вообще он не должен умирать, так же как и я и наша семья!" - Девушка промчалась мимо стража, который чуть не упал от скорости девушки. Она остановилась и посмотрела на него. - Как моя сестра? - Строго сказала она ещё не отходя от своих раздумий. - Я п-пока не знаю, его величества пошли в её комнату! - Растерялся страж. - Так, как там тебя? Сходи и проверь её а после доложи мне, надеюсь с ней не случилось что то страшное! - Шатен кивнул и пошёл в сторону комнаты принцессы. Девушка направилась дальше по коридору, где наткнулась на другого стража, парень был одет совсем по другому, и волосы у него были гуще чем у первого. - О, Эмма, вот ты где, пошли, у тебя тренировка! - Проговорил недовольно страж, причины его недовольства не понятны, но Эмма всё же пошла за ним, по пути вспоминая кто это. - "Точно, это же Фёдор, личный страж и по совместительству тренер Эммы, ибо он самый сильный рыцарь в нашем королевстве и имеет отличные владения мечом" - Девушка с Фёдором вышли из дворца направившись на тренировочную площадку, где были несколько рыцарей которые тренировались между собой. - "И судя по всему, что нас ждёт нашествие тьмы и плохого конца не избежать, то я буду пытаться всё это исправить, наладить отношение с сестрой, повысить навыки владения мечом и научиться биться куда лучше не только кулаками." - Эмма усмехнулась, ведь вспомнила как голыми руками раскидала хулиганов. - "Если всё будет настолько серьёзно, то нужно придумать план как спасти себя, в особенности сестру, отправиться в другое государство подальше от сюда, ибо в будущем здесь будет править тьма, и у людей будет чёрное сердце покрытое злом и ненавистью ко всему живому, кроме себя. А умирать ещё раз я не горю желанием, так что если три года пройдут чудесно и без всяких последствий то мы благополучно скроемся от врага, а ещё лучше было бы избавить эту страну от него."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.