ID работы: 1112961

Одни на двоих

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш мир – очень интересное место. Видели когда-то фильм «Время»? По сюжету в двадцать один год у всех начинают идти часы, отмеряющие оставшиеся секунды, минуты, часы, месяцы жизни. Нет-нет, у нас все совсем не так. В нашем мире каждый ищет часы со своим ритмом жизни. Спешащие, отстающие, застывшие… У каждого человека есть маленькие карманные часики, которые показывают скорость течения его жизни. У кого-то они идут спокойно, точно и тогда видно, что этот человек живет спокойной жизнью. Они проводит время с друзьями, с семьей, занимаются любимым делом. У некоторых часы спешат. Такие люди бояться опоздать пожить и несутся по жизни, будто за ними кто-то бежит. Они не задерживаются на месте работы дольше двух месяцев, потому что им страшно не попробовать чего-то нового. Они объездили весь свет, прыгали с тарзанкой, катались на слонах и плавали с акулами. Но есть люди, у которых часы почти остановились. Они засиделись на одном месте работы, по вечерам пятниц и суббот они сидят дома. Они почти потеряли стремление к чему-то новому и непознанному. Хотите скажу вам какие часы у меня? Самые счастливые – одни на двоих. Три года назад. Люди находят свои часы в самый неожиданный момент и в самых неожиданных местах. Гуляя по городу с подругами можно набрести на антикварный магазинчик, в который потянет со страшной силой. Вот так случилось и со мной. В день своего двадцатилетия я совершенно случайно увидела на витрине магазина маленькие, симпатичные, позолоченные часики, и поняла – мои. Я поверить не могла своему счастью – уже три года я по всему городу искала свои часы, а нашла их совершенно случайно в магазине, куда заходила буквально две недели назад! Я ворвалась в помещение. - Мистер Стим! Мистер Стим! В прошлый раз, когда я заходила в этот магазинчик, я была просто в отчаянии, и расплакалась, как маленькая девочка, когда поняла, что моих часов тут нет. Мистер Стим напоил меня чаем, выслушал о безуспешных поисках, и сказал, что часы будут подкарауливать меня в тот момент, когда я совсем не буду этого ожидать. Так и получилось. Мужчина средних лет вышел из подсобки, и увидев меня, благодушно улыбнулся. - Добрый день, Крис. - Мистер Стим, они у вас, - сразу заявила я. – Мои часы у вас на витрине, – улыбка помимо моей воли расплылась по лицу. - Прекрасно! В таком случае показывайте их, - он направился к окну. Я указала на часы с небольшой гравировкой, и вот уже рассматриваю их, крутя в руках. Звякнул колокольчик на двери, и в магазин вошел симпатичный темноволосый молодой человек. - Добрый день, Габриель, - обратился к незнакомцу продавец. - Как вы? - Все прекрасно, мистер Стим, спасибо, - бархатным голосом ответил парень, на которого я почти не обращала внимания. Что-то меня насторожило в часах – они не шли. – За исключением одного. Мои часы в руках этой девушки. Я застыла, и спустя секунду, выйдя из оцепенения повернулась к Габриелю. - Простите? - Мои часы. Они у вас, - безо всякой враждебности, но с некоторой холодностью произнес он. - Это мои часы, вы ошиблись. - Не думаю, - так же спокойно ответил парень. - Вы бы ошиблись с выбором своих часов? - Я… - я просто не знала, что сказать. - Милая девушка, это мои часы. Я чувствую. - Ох и редко же такое бывает, - немного растерянно, но довольно произнес мистер Стим. - Давайте сделаем так, - парень подошел ко мне и аккуратно забрал часы из моей руки. Я едва не поперхнулась от возмущения. – Вы поужинаете со мной, и часы – ваши. - Всего-лишь ужин? - Только ужин, - улыбнувшись, ответил брюнет. Надо признать, улыбка ему шла. - Не знаю, за кого вы меня принимаете, но… - Можете не боятся. Я не причиню вам зла. Я даже оплачу эту покупку, а вы взамен всего - лишь проведете со мной несколько часов, - видя мой скептицизм, Габриель добавил: - В людном ресторане, после чего я вызову вам такси, и вы спокойно уедете домой. Еще несколько мгновений я сомневалась, но все - же согласилась. - Два часа, - тоном, не терпящих возражений, сказала я. - Как скажете. Сколько они стоят? - Сто сорок долларов, - ответил хозяин магазина. - Отлично, - расплатившись, Габриель посмотрел в окно, а потом улыбнулся мне. – Время уже к вечеру. Как насчет прогуляться до ресторана? Вечер выдался прекрасным. Мы гуляли по городу, потом пошли в лучший ресторан , много смеялись, говорили обо всем, и я поняла, что этот человек нравится мне все больше и больше. Два часа спустя Габриель действительно оплатил счет, и мы пошли к выходу. У входа меня ждало такси, и как бы мне не хотелось продлить этот вечер с веселым, добрым и умным человеком, надо было знать меру. Открыв дверцу машины, Габриель вдруг поцеловал меня в щеку, одновременно вкладывая в руку часы. Вспыхнув, я села в машину, назвала адрес, и посмотрела на тикающие часы, стрелки на которых не двигались всего несколько минут назад. Два дня спустя Габриель позвонил мне, и снова пригласил на свидание, от которого я не могла оказаться. *** Есть и еще один вид часов – одни на двоих. Они соединяют сердца и души, сливая две жизни в одну и идут только тогда, когда владельцы счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.