ID работы: 11129611

Город проклятых

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятье

Настройки текста
       Селена недовольно кривит губы, когда приходит на городской праздник — она бы никогда не посетила его, если бы не проекты её будущих мостов. Вся эта суматоха — не для неё, и не вызывает у неё ничего, кроме раздражения.        Селена должна проверить ещё один стенд, а для того, чтобы попасть к нему нужно пересечь всю ярмарку. Она тяжело вздыхает — у входа собралась шумная толпа. Собравшись с духом, девушка пробирается сквозь неё, пока одна из женщин, идущая рядом с ней, не наступает Селене на ногу. И, по всей видимости, не замечает этого, ведь девушка так и не слышит от неё извинений.        — Смотри, куда прешь, — невольно срываются слова с губ и без того раздраженной Селены.        Женщина оборачивается, и она видит в её глазах удивление, которое быстро сменяется на возмущение:        — Что за воспитание! Какая хамка! — произносит она, всплескивая руками, на что Селена недовольно закатывает глаза, ускоряя шаг. Решив, что все это затянется надолго, а она все же хочет, как можно скорее покинуть это место, девушка начинает нагло расталкивать толпу, не обращая никакого внимания на их негативную реакцию. Ей плевать.        Наконец, Селена находит свой проект. Глядя на него, она чувствует, как внутри неё, подобно лесному пожару, вспыхивает злость. Ее стенд одиноко стоит на отшибе, далеко от аттракционов и сувенирных лавок! Так ещё здесь поблизости общественный туалет — ветер доносит до неё характерные запахи.        — Доверила все Амели… — бормочет себе под нос Селена, — А она снова не проследила. Бесполезная девка — обязательно уволю её за это.        Погруженная в собственные мысли, Селена не обращает внимания на выступившую из темноты сутулую старуху. Она, прихрамывая, идет прямо к девушке, на что та презрительно морщится — от неё воняет мочой и помоями. Селена быстро отворачивается от неё — всего лишь попрошайка на пышном городском празднике, что здесь удивительного? Она продолжает тщательно рассматривать свой проект, подмечая каждую деталь и мысленно составляя список сотрудников, которых уволит вслед за Амели. Ведь Селена не из тех, кто прощает ошибки.        — Вам нравится праздник? — доносится до ушей Селены скрипучий голос старухи, на что та недовольно передергивает плечами, несмотря на неё — она не собирается разговаривать с какими-то бродягами.        Старуха ходит вокруг девушки, бормоча под нос что-то неразборчивое. Внезапно она приближается, хватает Селену за рукав её пиджака:        — Помоги бедной женщине, одолжи пару монет, — девушка резко отдергивает от неё руку, отталкивая старуху. Ещё чего! От её прикосновения остаются грязные отпечатки пальцев — теперь из-за неё костюм придется отдать в химчистку.        Глаза старухи вспыхивают неподдельным гневом, и от её взгляда по спине Селены пробегает холодок. Становится не по себе.        — Не трогай меня, грязная попрошайка! — все же произносит она, невольно делая шаг назад, — Иди прочь! Ты не получишь от меня ни копейки.        Но старуха не двигается, не отрывая взгляда от Селены. В одно мгновение она оказывается рядом — даже слишком быстро для её возраста, и хватает девушку за запястье, больно сжимая его.        — Нет, так не пойдет! Так никуда не годится! — с ненавистью произносит она, повышая голос и четко проговаривая каждое слово.        — Отстань от меня! — Селена пытается вырваться, но хватка старухи невероятно сильная.        — Помогите! — кричит девушка, завидев неподалеку от себя полицейских.        Но прежде, чем они приходят, старуха успевает произнести, и её слова эхом звучат в голове Селены, а все внутри сжимается от страха:        — Все здесь животные в шкуре людей, а ты — в особенности, — теперь она понижает голос, он звучит совсем тихо, но в нём ясно читаются угрожающие, зловещие нотки. Лицо попрошайки искажает гримаса ненависти. В её глазах, во всем её образе появляется что-то нечеловеческое, — Будь ты проклята. Проклята, проклята, проклята… Отныне и до тех пор, пока не заслужишь своё искупление, или умрешь, пытаясь его получить.        В этот миг Селену обдает непонятно откуда взявшимся ледяным порывом ветра, который пробирает её до самых костей. Все это похоже на начало какого-то фантастического фильма. Девушке не верится, что это действительно по-настоящему происходит с ней.        Наконец, старуха разжимает свою цепкую хватку, отступая назад, в темноту. Когда поспевают полицейские её уже нет на месте — она словно сквозь землю проваливается. Селена зябко ежится, пытаясь объяснить им всю ситуацию. Только вот никакую старуху они так и не обнаруживают — она исчезла также внезапно, как и появилась, поселив в душе Селены липкое чувство страха.        «Глупости.» — она трясет головой, пытаясь отогнать эти мысли прочь, и больше вообще не вспоминать про эту бродяжку. Неужели Селена и правда начнет верить во всякие проклятия и прочую сверхъестественную чушь? Нет, она ещё в своём уме и рассудок не потеряла.        Но страх не отступает, становясь все сильнее и сильнее. Селена невольно начинает дрожать — в этом месте её пугает абсолютно все. Она возвращается на ярмарку, и даже снующие туда-сюда прохожие вызывают в ней беспокойство и опасение. Со всех сторон девушку зазывают посетить различные аттракционы — тир, комната кривых зеркал…        Нет, все не то…        Селена устремляет взгляд вдаль, на шатер. Смотрит на него, как завороженная. Ей кажется — нет, она уверена, что только это место может вернуть её душе спокойствие. И, заглушая голос разума и инстинкт самосохранения, Селена движется по направлению к нему.        Где-то в глубине души она хочет сопротивляться, хочет убежать прочь, но это желание значительно слабее, чем то, что диктует ей прийти сюда.        Она касается рукой алого полога, и в это мгновение ледяной ветер дует с новой силой, и от внезапного, невыносимого холода, Селена инстинктивно обхватывает себя руками.        Она видит силуэт в темных одеяниях — он вспышкой проносится перед её лицом. А когда исчезает, то ветер успокаивается.        Селена выпрямляется, осматриваясь по сторонам. И тут, глядя на свою раскрытую ладонь, замечает, как на ней каким-то мистическим образом, появляется карта таро.        Девушка испуганно всматривается в неё, и её резко начинает мутить. В ушах начинает звенеть, перед глазами все плывет.        Смерть.        Мир вокруг неё стремительно погружается во тьму, и она закрывает глаза.        А когда открывает вновь, то оказывается в каком-то странном месте. Селена осматривается. Городская площадь незнакомого раннее города вся сверкает яркими огнями гирлянд. Здесь тоже праздник, только все… Все здесь несовременно, словно из другой эпохи.        Селена щипает себя за руку, чтобы пробудиться от этого странного сна. Она не хочет здесь находится, нет.        Но этого не происходит. Она по-прежнему в чужом для неё городе.        Мысль, которую девушка недавно посчитала полнейшей чушью вновь посещает её голову: неужели её и правда прокляли?        Селена замечает, как из толпы горожан выступает молодой беловолосый парень, направляясь прямиком к ней. Девушка напрягается, словно струна. Кто это такой?        Она его не знает!        Но он её — да.        Тепло и открыто улыбается ей. Селена не двигается с места, во все глаза глядя на него. В растерянности, не зная, что от него можно ожидать.        — Лилит! Вот ты где, — произносит он, осторожно касаясь её руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.