ID работы: 11129805

Холодная душа или как вывести эльфа на эмоции

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Быть душнилой это приговор?

Настройки текста
Примечания:

***

Давным давно на планете жили только люди, они заселяли большую часть Земли. Но со временем, эволюция дала сбой в системе, из-за чего дети стали рождаться с примесью разных животных и некими способностями. И постепенно в мире стали выделяться новые расы, которые существуют и по сей день. Все виды живут в разных частях планеты, соблюдая свои природные условия, но есть большой мегаполис, в котором находятся все континенты, способствующие к расположению местных обитателей. Всего определяли семь рас: люди, которые остались со времен той эпохи, вампиры, оборотни, феи, эльфы, ящеролюди или как их еще называют аргоны и грифоны. На севере расположились оборотни и грифоны, за счет своей теплой шерсти и противостоянию к заморозкам. На Востоке живут вампиры и люди, юг заняли теплокровные феи и ящеры, а эльфам остался Запад. В настоящее время все живут бок о бок, потому как некоторые виды эмигрировали на чужие континенты. Но Москва остается великим центром всех рас, которых она объединила.

***

Пока Воля в очередной раз рассказывал про новый проект, Шастун успел незаметно перестегнуть рубашку и поправить лохматые волосы, чтобы выглядеть призентебельней. Когда Павел Алексеевич назвал его по фамилии, тот перестал толкать ногой Эда и встал, чтобы на него обратили внимание. Именно тогда он посмотрел на новенького и замер. Эльф только секунду взглянул на него и снова отвернулся смотреть в окно. Антон стал конкретно пялится на бедного эльфа, разглядывая его с ног до головы. Темные волосы с пушистой челкой развевались от недалеко стоящего вентилятора, белоснежная кожа, обсыпанная родинками, белая блуза, выглажанная до мелочей, черные брюки, подчеркивающие ноги, пиджак, ровно сидящий на плечах и глаза океаны, словно лед, который морозит даже при взгляде на него. Если бы дампира не дернули за руку, тот бы уже пускал слюни на парня. Директор сказал об окончании собрания и криком дал знак, что пора работать. Все сотрудники двинулись из зала и направились по своим делам. В помещение осталось три человека, Воля, который уже обходил стол, Арсений, стоявший неподвижно все это время и Шастун, который стоял как вкопанный и нервно тряс ногой. — Так Антоша, как и договаривались, покажи ему все здесь, расскажи и проведи до его кабинета, вам все равно по пути. Я опаздываю на собрание с шишками. — босс показывает пальцем в потолок с невинным взглядом. — До встречи. Директор ушел в закат, перед этим говоря что-то себе под нос. Антон встал и медленно подошел к новому члену команды. Он улыбаясь протянул свою руку. — Ну что, привет. Я Антон Шастун, дампир. — произнес парень глядя в глаза напротив. — Приятно познакомиться, Арсений Попов, эльф. — он пожал в ответ руку и тут же ее отдернул. — Пойдем, покажу тебе все. — после этих слов он направился к выходу, слышав как за ним идет Арсений. Кратко рассказав про их компанию "Adversale", которая занимается рекламой и продукцией товаров, Арсений мало-помалу вникал в суть. Антон показывал ему здание, что и где находится, чтобы тот не дай бог не заблудился. После всей лекции идя по коридору он указал на свой кабинет. — Если что, я работаю в 301 вместе с Эдом. Заходи, если будут вопросы или понадобиться помощь. — отчеканил Шастун. — Твой кабинет 302, твоим напарнеком будет Димка Позов, он леприкон, нормальный мужик. Думаю вы быстро поладите. — Благодарю за инструктаж, Антон. — ответил эльф. — Но у меня и правда есть два вопроса, но по другой теме. — Задавай. — с радостью подхватил дампир. — Первый вопрос, разве у вас нет официального дресс-кода и вам позволяют приходить в таком виде, — начал Арсений и пальцем указал на Шастуна. — А второй, можно ли приходить со своей едой? Антон то открывал, то закрывал рот, не зная как ответить на первый вопрос. Он минуту еще стоял, как рыба, пытаясь сформулировать ответ и наконец ответил. — У нас нет таковой формы, можно приходить в любом виде, главное не в пижаме. — торопливо сказал дампир. — И со своей едой приходить можно, но обедать все равно в столовой, чтобы не замарать рабочее место. — Понял, спасибо. — протянул эльф и зашел уже в свой кабинет, закрыв дверь прям перед носом дампира. "Можно было и повежливее" подумал Шастун, но значения особого не придал и скрылся у себя в кабинете. Он прошел за свой стол, но на его стуле сидел Эд и пил кофе, с таким лицом, будто он здесь главный. — Ну и как этот эльф? — спросил ящер, отпивая глоток. — Никак блять. Все, что он мне ответил за все время, пока я базарил, это.. — Антон показательно выпрямляется, делает голос более низким и пафосным. — Благодарю за инструктаж, Антон. Пиздец просто. Еще и про внешний вид спросил, намекая на меня, что я выгляжу как огородник. — Мда, даже Серега не выпендривался, а этот вообще, во все тяжкие. — констатировал Эд и встал с кресла. — Я бы не выдержал и сразу бы в челюсть прописал. — Да ты то понятно, а на мне еще ответственность за него, так бы мне в челюсть дали, только не он, а Воля. — недовольно буркнул Шастун. — Да не парься. Этот Арсений просто еще не вошел во вкус к нашей работе, глядишь сам будет как клоун приходить. Вспомни хотя бы Оксану, которая пришла летом в желтых колготках, перепутав их с телесными. — аргон заржал от воспоминаний. Антон невольно и сам начал смеяться. Этот день невозможно было забыть. Они с Эдом спустились на первый этаж, попросить ключ от кладовки и Оксана, как прекрасная женщина пошла за ключом в кабинет охранника. И пока она к ним подходила они уже лежали на полу от смеха. На ее вопрос, Шастун уточнил нравится ли ей желтый и она посмотрев на ноги начала краснеть и смеяться уже с ними. Оказалось, что она опаздывала и впопыхах натянула первые колготки, которые были под рукой. Ну кто же знал, что будут именно желтые. После этого случая напарники стали называть ее желточек, но девушка была и не против. — Да, но зато те желтые колготки подходили под платье. — подытожил Антон отсмеявшись. — Ладно, что у нас по делам? — Новый контракт с одним влиятельным Оборотнем, предложил прорекламировать его новый напиток, позволяющий почувствовать себя в чужой шкуре. — начал аргон. — Типо, выпил банку и на время можешь стать вампиром или например грифоном. — О звучит круто. Я бы хотел попробовать. — заинтресовано выдал Шаст. — Или это только на людей распространяется? — Ну, как он сказал, что в основном это сделали для обычных людей, но думаю, нам лучше не пить это, вдруг что-то не так пойдет и ты навсегда гномом станешь? — предположил Эд. — Тоже верно. Тогда давай приступать? — спросил дампир. — Погнали чё. — подхватил ящер и уселся за свой стол.

***

Весь день ушел на рассмотрение данного проекта и его правильную подачу в рекламе. Антон на планшете визуально рассматривал множество вариантов, как детально показать продукт, а Эд прописывал реплики и пояснение к данному напитку. Сил ушло достаточно, потому оба заебавшиеся, решили доделать все завтра, контракт все равно установлен на месяц. Дампир ушел раньше, стоя около здания он курил сигарету и думал о ужине. Есть хотелось неимоверно, но было приятно осознавать, что дома тебя ждет друган, который уже все приготовил и оставил тебе порцию еды. Эд вышел из-за дверей и махнув рукой на прощание ушел в сторону метро. Следом вышла Оксана с Матвиенко, бурно обсуждая какие-то новости. И вот через пять минут вышел эльф, взглянув на которого не сразу можно понять, что он вообще устал. Он осторожно подошел к Антону и поправил челку. — Антон, в благодарность за вашу помощь, я могу вас подвести до дома, если вы хотите конечно. — завел диалог Арсений. — А вам не трудно? Я живу в жопе, как-то неудобно вас лишний раз напрягать. — ответил дампир и потушил третью сигарету за вечер. — Мне не сложно, к тому же я вас оскорбил за внешний вид, так что прошу прощения. — покорно произнес эльф и положил руку на сердце. — Да ладно, с кем не бывает. Хотя, от предложения я все же бы не отказался. — улыбнулся Шастун и поправил кольца на руке. Они подошли к стоянке и Арсений направился к черной машине с краю. Автомобиль выглядел дорого, потому Антон перед тем как сесть отряхнул ноги. В салоне оказалось уютно и пахло кофе в перемешку с одеколоном. Запах был легким и приятным, не душил и не надоедал. Арсений пристегнулся и нажав на зажигание аккуратно выехал со стоянки. Он попросил указать адрес на телефоне и Антон быстро набрал его и отдал эльфу. По дороге он включил музыку, что еле играла, но в тишине казалось, что она была на всю громкость. Солнце уже скрылось, фонари освещали путь, а ветер нежно обветривал волосы. — Я вам не нравлюсь? — задал вопрос Антон. — С чего вы это взяли? — не понял эльф. — Судя по вашему поведению, я вам не понравился. — не отстает Шастун. — Я вас еще слишком плохо знаю, чтобы что-то говорить. Пока вы меня раздражаете только тем, что много говорите и иногда не можете подобрать нужные слова, потому начинаете общаться как деградированный. — ответил Арсений и повернул на право. — А вы указываете неуместно на ошибки людей, ставя их в затруднительное положение и ничего, я не жалуюсь. — огрызнулся дампир, обножая свои клыки. — Думаешь я сам рад распинаться перед тобой? Как будто у меня дел нет, кроме как болванчиком ходить и экскурсии давать. — Не спорю, что вас заставили, но вы должны мне показывать пример, чтобы я хотел стать как вы в работе, а пока я хочу не докатиться до вашего состояния. — подытожил Попов. — Да что вы? Я бы посмотрел на тебя после месяца здесь, знаешь, когда ты работаешь в этой сфере уже пять лет, тебе глубоко плевать, что и кто про тебя подумает, главное закончить работу и не получить от Воли. — ехидно протароторил Антон. — Может и так, но вы совершенно не умеете общаться с людьми, что сказывается на компании. — Арсений улыбнулся уголками губ и быстро скрыл свою не до улыбку. — Смешно, ты отчитываешь меня как первоклассника, хотя сам тут работаешь только один день. Не жирно? — Это в вашей компании я работаю один день. Прошлая моя работа потерпела убытки и потому мне пришлось искать новую вакансию. — Что, неужели ваша работа сказывалась на компании? — с сарказмом ответил вопросом дампир. Напряжение росло, но никто больше ничего не говорил. Провальная была идея соглашаться ехать с эльфом, который кроме занудства, ни о чем больше не разговаривает. Они подъехали к двору и Арсений остановился возле многоэтажки. — Вам сюда? — вежливо спросил Попов. — Да, спасибо, что подвезли, в долгу не останусь. — ответил Антон и вышел из машины. Арсений развернулся и выехал на дорогу. Его авто все больше и больше удалялось из поля зрения и Антон вздохнув зашел в подъезд. Он доехал на лифте, предварительно нажав на шестой этаж. В квартире по-прежнему пахло чем-то жаренным, вроде курицей. А в гостиной все также лежал Макар, уплетая плов. — Что, плохой день? — с полуслова поняв настроение друга спросил Илья. — И не говори. Грёбанный эльф Арсений.. — завопил Шаст. — Только первый день, а он уже все мозги мои выклювал. — А я говорил, что они пиздец нудные. А какого он хотя бы вида? — Сумеречный вроде, а что? — не понял вопроса дампир. — Ну лучше чем ничего, но все равно, держись Шаст, ты справишься. — с пониманием похлопал оборотень по плечу, когда тот уселся рядом с ним. — Все так плохо? — Я бы сказал не все потеряно. — договорив, он начал доедать ужин. — Иди поешь, бедолага.

***

У некоторых рас есть врожденная или приобретенная неприязнь к другой. К примеру вампиры плохо уживаются с эльфами и грифонами. С эльфами, потому что обе расы достаточно высокомерны и резки, а друг к другу они относятся с осторожностью и опаской. А с грифонами они просто часто не находят общий язык, потому могут перейти даже к драке. Но в современном мире все стараются толерантно относится к другим и не доводить все до крайности. В отличие от эльфов. Их раса образовалась много сотен лет назад, деля их на разные подвиды. О чем говорить, если они сами к своим собратьям относятся с пренебрежением. Но у каждой расы есть свои исключения, потому в настоящее время многие эльфы просто скрывают себя под маской таких гордынь. Многое можно понять и по виду, как и у фей. Самые безобидные и доброжелательные создания, которым попросту нет смысла соперничать — определенно феи. Люди тоже входят в это число, только порой они бывают жестоки и с плохими намерениями, в отличии от фей.

***

— Шаст, уже обед, пошли похаваем, я на голодный желудок уже ничего делать не могу. — вымученно сказал аргон. — Да пошли уже, а то сейчас мне все уши зассышь. — проговорил Антон и они вышли из кабинета. В столовой пока было немного народа, сейчас только 12:26, и те, кто успел, приходят по раньше, до столпотворения очереди. Они взяли подносы и пошли выбирать еду. Антон взял борщ и кофе с небольшим пирожным, Эд же навалил как обычно целую тарелку картошки с тефтелями. Они сели за большой стол напротив друг друга. Пока Шастун пользуясь этикетом аккуратно хлебал суп, ящер не церемонился и запихнул целую котлету в рот, при этом чавкая. Порой дампир невольно вспоминает их первую встречу и только улыбается, когда видит перед собой радостного друга, приступивший к гарниру. Когда Антон только начал работать, все правила ему объяснял Сережа, он с ним сразу сдружился, с гномами тяжело не сдружиться, они же феи, своеобразные конечно, но феи. Он направил его в новый кабинет, где и по сей день работает и тогда он впервые встретил Эда. Первое впечатление всегда важно, от этого дальше зависит, будете вы общаться с человеком дальше или нет. На первый взгляд ящер выглядел как в бегах бедный репер, который выложил матерный ролик. Весь в татуировках, в кожанке, взгляд будто сейчас сожрет и даже косточки не выплюнет. Вообщем напряжение точно было. Даже их первый разговор оставляет желать лучшего. Аргон осмотрел его со всех сторон, указал на кресло, чтобы тот сел и когда Антон выполнил действие понеслась. — Ну здорова, кем будешь? — эта реплика выбила из колеи. — Антон Шастун. Дампир. А ты? — чуть заторможенно ответил парень. — Эдуард Выграновский, для своих Эд. Аргон, но огнём не пуляюсь. — отразил его парень и откинулся на спинку. — Приятно познакомиться. — Шастун улыбнулся и тот лишь кивнул ему на реплику. После общего первого проекта они поняли, что нашли общий язык. Стали чаще общаться, вместе тусовались и курили около здания. Так потихоньку зарождалась их дружба. После пяти лет они теперь выглядят как старые родственники, которые собачатся по мелочам, но от этого их связь только усиливается. — Мы сядем к вам или у вас тут свидание? —со смешком спросил Егор. — Падайте. Мы с Шастом и при вас засосаться сможем. — ответил Эд и засунул картошку в рот. — Как мило. Слышал у вас интересный проект, дела идут в гору? — поинтересовался Дима. — Ну как сказать Поз, доделываем все, что вчера не успели закончить. Хотя со скоростью Эда нам даже месяца не хватит. — ехидно отметил Антон. — Шутки свои шутить будешь с эльфом своим. — подстебал ящер и довольно хохотнул. — А кстати, как он? — спросил вампир и повернулся к Антону. — Да блять, почему вы у меня это спрашиваете? — взбесился Шастун. — Я с ним разговаривал два раза, что я могу знать. Все что я понял, это то что он душнила. — Да не кипитись Шаст, будто в первый раз. — присоединился к ним Сережа и сел рядом с Димой. — А вообще интересно, какого он вида? — Только если ты все объяснишь. — гном кивнул и Антон продолжил. — Сумеречный. За столом образовалась тишина, пока Матвиенко собирался с мыслями. Ну и потому что в столовую зашел Арсений. Он сел за столик у окна и открыв свой контейнер, аккуратно клал в рот помидоры и курицу. — Короче. Эти эльфы не из мира всего, таких отличить просто. У них обычно темные волосы и только у них глаза имеют фиолетовый или голубой цвет. Они абсолютные похуисты и нейтрально относятся ко всем. И поверь, они не такие душнилы, как другие подвиды. Педанты, в основном интроверты, но уживаются с другими расами хорошо, если найти к ним подход. Достаточно? — закончил гном и намотав пасту на вилку запустил ее в рот. — Действительно, лучше, чем ничего. — заметил Шастун и опустил ложку в борщ. — Говоришь так, будто втюрился в этого ненаглядного. — пошутил Эд и все за столом захихикали. — Ой иди нахуй ящер недоделанный. Видишь фикус на окне? Закуси. — ответил Шаст и встал из-за стола. Он убрал посуду, поставил поднос на столик и вышел из помещения. Единственное, что он видел, это пристальный взгляд голубых глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.