ID работы: 11129873

Беннет тоже может сломаться

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волк и безрассудный мальчик

Настройки текста
Стоит признаться, Рейзор никогда не видел слёз Беннета. Казалось, невозможно, чтобы этот крепкий юноша, вечно ходивший по кромке жизни, пустил хоть слезинку. Испытания, пройденные им, были так тяжелы, что большинство не выдержали бы. Сломались бы если не физически, то морально. Не каждый искатель приключений согласен пройти то, через что прошёл молодой мальчишка, а тот смело, отчаянно, решительно бросался в бой с каждым препятствием, заранее зная, что невредимым не уйдёт. Всё, о чём он думал, это о новых свершениях и новых сокровищах, не разрытых до сих пор никем. О новых свершениях, достигнутых в полном одиночестве. И сейчас Беннет, такой маленький и несчастный, громко плакал, стараясь закрыть лицо руками. Его слёзы обрушивались ударами на сердце Рэйзора, который до этого спокойно жевал яблоко, а теперь не мог отвести взгляда от хрупкой фигуры. Несмотря на шрамы, покрывавшие развитые мышцы, Беннет выглядел так, будто не может себя защитить. И действительно, было то, от чего он не защищён. Его фортуна. Точнее, полное её отсутствие. - Я знаю... Они все ушли из-за моей неудачи... Чтобы не рисковать жизнью... - бормотал пиро-мечник сам себе, не замечая, что дитя волков давно забыло про пищу и теперь смотрело взволнованно на него, на храброго воина, который с каждой новой неудачей становился сильнее и крепче, а внутри тихонько ломался, крошился, истончался, словно меч, встречающий удар за ударом. Рэйзор не видел его лица, и это было хуже всего. Он не мог разглядеть другого Беннета. Попробовав взять друга за руку, он встретился с ярым сопротивлением: юноша оттолкнул его, тут же испуганно вздохнул и ещё сильнее зарылся лицом в собственные руки. - Прости, Рэйзор... Мне надо побыть одному... Тот безмолвно сел на прежнее место. Ему многое было непонятно в человеческой природе, и непонимание пугало. Что заставляет людей плакать? Как они успокаиваются? Почему, если Беннету плохо, он не позволяет прижаться к нему, согреть его и зализать болезненную рану? Рэйзор поднял голову вверх и, внезапно для мечника, громко протяжно завыл. Его вой отдавался эхом на многие километры, носимый ветром Барбатоса. - Р-рэйзор, ты чего?! - испугался юноша и посмотрел на него, забыв про своё заплаканное лицо. Щёки покраснели, зелёные глаза блестели и от этого казались более светлыми, складки на нижних веках слегка опухли. Это был не другой Беннет. Это тот же самый Беннет. Рэйзор убедился в этом, и поэтому теперь смотрел на него без волнения. - Беннет больно. Когда больно, волки выть. И всё же... Прежний Беннет рассмеялся бы, засмущался. Этот Беннет только вздохнул и положил подбородок на колени, вновь принимая унылый вид. - Это не та боль, Рэйзор. Это такая боль, когда... ты никому не можешь помочь. Он не заметил, как отшельник дёрнулся от болезненных воспоминаний. - Когда ты бесполезен. Рэйзор понурил голову. - Когда всё, что ты делаешь, неправильно. Румянец стал ярче, когда щеки коснулся тёплый язык. Беннет снова был вынужден взглянуть на Рэйзора с высунутым языком, готового зализать его ещё больше. - Беннет больно... - Э-это... Ты хочешь меня успокоить? Кивок. - Это делается немного иначе. Не особо думая, он приподнял серую чёлку и оставил на лбу мягкий поцелуй. Так иногда делали папы, чтобы унять боль мальчика от очередной полученной при неудачном падении шишки. Стыдно признать, но в детстве спасённый ребёнок, даже когда научился прекрасно ходить и лазать повсюду, всё равно часто спотыкался на ровном месте. Сейчас пиро-мечник не придал этому жесту никакого значения. А вот Рэйзор искренне заинтересовался. Прежде чем опомниться, Беннет уже получал поцелуй за поцелуем то в висок, то в щёку, то в подбородок. - С-с-стой! Нельзя! Подожди! Озадаченный Рэйзор остановился. На его мордашке выразилась печаль. - Рэйзор делает неправильно? - Н-нет... Всё правильно... - он отвернулся и закрыл краснеющие уши руками. Слишком стыдно. Вот же научил на свою голову! Как теперь объяснить, что так просто целовать никого нельзя?! Но он сам только что поцеловал... Юноша задрал голову к небу и громко закричал. Тут же, словно прося его заткнуться, с дерева, под которым они сидели, сорвалась шишка и ударила его по башке. - Ну вот опять! Только он собрался снова поддаться плохому настроению, как Рэйзор придвинулся к нему и положил голову на плечо. - Волки не бросают лупикал. Авантюрист так и замер. Нечасто Рэйзор называл его "лупикал", но каждый раз его сердце ускоряло ход, а в животе начинали копошиться и махать крыльями бабочки. Мальчик-волк дёрнул его за руку. - Повторяй. И он снова завыл, выражая в этом вое едва умещавшуюся в теле тревогу. Вопреки здравому смыслу, Беннет завыл с ним вместе. И это помогло! Ему стало легче! Ему становилось легче с каждой секундой, пока воздух сотрясал голосовые связки и выходил через сложенные трубочкой губы. Едва хватило сил прекратить выть, и то лишь ради одного вдоха, чтобы снова завыть. Фортуна не настолько неблагодарна. Многие верят в Беннета, даже когда он не верит в себя. И Рэйзор напомнил об этом. Раз он встречает таких замечательных людей, неужели он и правда настолько бесполезный и невезучий, каким себя считает? Беннет рассмеялся. На душе стало так легко! Радости не помешал даже начавшийся дождь. Мечник запаниковал только в тот момент, когда увидел, как гаснет костёр. Он тут же выпрямился, подхватив меч, собрал все силы в нём и резким взмахом вновь зажёг поленья, но этого не хватило, чтобы бороться со стихией. Костёр потух. - Нет! Мы же ещё не поели! Рэйзор спокойно взялся за края палки, на которой жарилась курица, снял её с потухшего огня и понюхал. - Чуть не сгорело. Запах гари. - Правда? - Беннет снова сел, разглядывая куриный шашлык. И правда, если бы дождь не потушил костёр, мясо окончательно сгорело бы. Он совсем забыл, что надо следить за едой! Виноватый смех сорвался с его губ, которые тут же оказались накрыты чужими, шершавыми и грубыми. Мечник быстро отстранился. Его дикий друг покраснел и накрылся капюшоном, принимаясь есть ещё горячий шашлык прямо под дождём. - Р-рэйзор, что это было? Молчание. - Эй, ну правда! Ответь же! - Я видел... Другие люди это делают... Вот и весь ответ. Как всегда, дитя волков немногословно, но не потому, что не любит разговаривать, а потому что обычная речь до сих пор давалась ему с трудом. Он каждый день усердно учился новым словам, пытался выстраивать выражения. Он не сдавался. И Беннет не собирается сдаваться. Ему нельзя ломаться, пока папы и друзья в него верят и возлагают свои надежды. Пускай же фортуна улыбнётся если не ему, то его товарищам, и уж те поделятся своей удачей, своей добротой с ним. Беннет тоже может сломаться. Но Рэйзор, сам того не осознавая, знает, как ему помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.