Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дим, вы не стесняйтесь, берите ватрушки, — улыбается жена Прокопенко Дубину, делая вид, будто не замечает, как он краснеет, прикрывая смущённую улыбку кружкой чая. Лена аккуратно опускает руки на плечи мужа, и тот тут же накрывает их, ласково улыбаясь, а Игорь, сидящий рядом, тоже улыбается, правда, смотря перед собой, и Диме только остаётся гадать, о чём же подумал майор. Сегодня он в гостях у семьи Прокопенко впервые, поэтому смущение не покидает его весь вечер. Как и мысль о том, что он сидит рядом с Игорем, его родственной душой. О том, что майор — его соулмейт, Дима узнал в тот момент, когда после их первого рукопожатия ночью запястье стало печь, будто Дубин где-то руку обжёг, а на следующее утро на внутренней стороне уже красовалось имя Грома. Сначала парень шокированно разглядывал татуировку, решив скрывать её под браслетом из тонкой кожи, а потом, обдумав всё хорошенько, сидел напротив Игоря, глупо улыбался, пугая всех. Даже Грома. Они с ним как раз закрыли дело Чумного Доктора, и Игорь стал для Димы не просто другом, а примером для подражания. Именно в такого смелого, весёлого, да и просто красивого мужчину Дима не мог не влюбиться. Да и показать Игорю тату он тоже не мог, потому что было одно маааленькое «но». У Игоря-то метки не было. Вообще. Дима лично проверял его запястья, когда Грому прилетело после драки, и парень делал ему перевязку. Сначала Дима думал, что метка появится позже, но её всё не было, время шло, а Игорь так и не понимал намёки Дубина, переводя всё в шутку. Ситуацию прояснила Зайцева, которая во время работы решила обсудить по телефону с подругой имена своих соулмейтов, не стесняясь коллег. Два соулмейта! У человека могло быть целых две родственные души. Но их имена он узнает только тогда, когда и первый, и второй соулмейты его коснутся. А это означало, что вторую свою родственную душу Игорь ещё не встретил. Но что будет, когда эта встреча произойдёт? Из-за этих мыслей Дубин проходил весь оставшийся день задумчивый и злой, привлекая внимание Фёдора Ивановича. Тот завёл его в свой кабинет и… и случайно увидел имя Игоря на запястье, потому что браслет сместился. Так не вовремя. На удивление, Прокопенко сказал Диме идти работать дальше, а в конце рабочего дня позвал к себе в гости, намекая, что Дубину обязательно стоит прийти. И вот теперь он здесь, рядом с Игорем. Лене Дима понравился сразу — она улыбается ему по-доброму, старается уделить ему больше внимания. А ещё она знает «секрет» Дубина, поэтому, как бы между прочим, спрашивает Грома: — Когда ты нас уже со своей родственной душой познакомишь, Игорёш. — Тёть Лен, — Игорь слегка подаётся вперёд, смущая Дубина своей обворожительной улыбкой, — это же сказки. Для маленьких деток. Да, Дим? Когда майор поворачивается в его сторону, Дима еле сдерживает кашель, натянуто улыбаясь. Сказки? Он думает, что это сказки? Дубину становится тяжело на душе, парень старается дышать глубже, нервно сжимая ручку кружки. — Да ладно тебе, — Прокопенко первым замечает смену настроения Димы, стараясь хоть немного улучшить ситуацию. — А Зайцева? У неё аж двое… — Зайцева ваша сами знаете кто, — Игорь в два глотка допивает свой чай, аккуратно ставя кружку на блюдце. — Да и потом, я считаю, что человек должен выбирать того, кого любит, а не того, которого судьба послала. — А если ты любишь человека, которого тебе послала судьба? — плохо скрывая обиду в голосе, спрашивает Дима, на что Игорь опускает ему руку на плечо, несильно сжимая. — Ты веришь в эту чушь, что ли? Вон, Фёдор Иванович пошёл против судьбы и как счастлив, — Гром смотрит на Прокопенко, который еле сдерживается, чтобы не наговорить лишнего. Диму ему сейчас очень хочется защитить, потому что сам Дубин сильно расстроился и растерялся. Он вот-вот сорвётся и пойдёт домой. — Посмотрим, что будет, когда ты узнаешь имя своего истинного, — бурчит Дима, всё же вставая. — Спасибо, тёть Лен, всё было очень вкусно. — Ты что, обиделся? — задаёт самый глупый вопрос Игорь, но ответ не получает, потому что парень прощается с Прокопенко и молча идёт к двери. Лена уходит его провожать, а Фёдор Иванович залпом допивает чай, отставляя кружку и на выдохе говорит, вставая из-за стола: — Дурак ты, Игорь. Дурак.

***

На следующий день Дима не приходит в отдел, беря выходной, что нисколько не смущает Игоря. У Грома полно работы, поэтому он вообще почти ничего не замечает, пытаясь хоть как-то сдвинуться с мёртвой точки по делу о торговле оружием. Прокопенко с ним здоровается сухо, на что Игорь лишь закатывает глаза, возвращаясь за свой стол, как вдруг все постепенно затихают, и Грому приходится поднять голову, чтобы встретиться с ехидным взглядом молодого майора. Пётр Хазин, с которым Игорь имел глупость работать и из-за которого его чуть не убили во время задержания. Тот самый Пётр Хазин, которого перевели в Москву за «хорошую раскрываемость». И похоже вернули обратно, за проёбы. Ничего необычного. Он по-хозяйски идёт прямо к кабинету Прокопенко, по пути даря пару комплиментов Зайцевой, оглядывая сотрудников, улыбаясь каждому, но Гром точно знает, что тот взглядом ищет его, поэтому поджимает губы, возвращаясь к делу. Время в пустую тратить не хочется. Особенно на этого человека. Он даже увлекается записями Дубина с допросов настолько, что не сразу замечает, как его коллеги снова делают ставки. В этот раз кто первый покинет отдел — Хазин или Гром. Игоря этот цирк веселит, но он всё же ставит все свои деньги на Петю. Сбежит он в свою Москву как миленький, нечего ему здесь делать. Именно в этот момент из кабинета выглядывает недовольный Прокопенко, смотря прямо на толпу, точнее на Игоря. — Гром, зайди ко мне и прихвати папку с отчётами Дубина о последнем деле, — как-то хрипло просит Фёдор Иванович, но потом со злостью вскрикивает: — А вы быстро за работу, тут вам не казино! Толпа быстро рассеивается, дверь за Прокопенко громко хлопает, и шум снова заполняет отделение. Игорь вздыхает, прикусывая губу. Не к добру это всё. И действительно, когда он заходит в небольшой кабинет начальника, его тут же ставят перед фактом — Хазин снова занимает должность майора управления по контролю за оборотом наркотиков, а Дима больше не стажёр и ведёт дела самостоятельно. А ещё Прокопенко забирает у Грома с рук папку, куда-то выходя, напоследок буркнув, что и это дело забирает. Возможно, он идёт к секретарше, чтобы забрать документы об обратном переводе Пети. А возможно он хочет дать им двоим время поговорить, чтобы те потом не начали ссориться в отделе, при сотрудниках. Они с Хазиным остаются вдвоём, и Игорь до последнего не хочет смотреть на этого наглого ублюдка, который всё это время молчит, рассматривая майора со странной улыбкой и блеском в глазах. — Скучал по мне? — первым нарушает тишину Петя, на что Гром смотрит на него с ехидной улыбкой. Отдохнули от пиздеца и хватит. — Как и коллеги твои. И твой отдел, — кивает майор, наблюдая, как Хазин закатывает глаза, не переставая улыбаться. Он закидывает ногу на ногу медленно, будто пытаясь «соблазнить» Грома, но тот усмехается, поправляя свою кепку, и выходит. Проблем и так полно.

***

День у Игоря насыщенный. Сначала он пытается словить вора, который вырвал у бабушки сумку. Они разносят половину магазина, в котором произошла кража. Потом, пропустив обед, Гром наводит в этом магазине порядок. Ну и под конец дня он решает заглянуть к Игнату, потому что тот не отвечает ему в течении дня. Когда Игорь заходит в старый спортзал, в котором обосновался Бустер, там уже сидит Хазин со своими ребятами из отдела. Игнат и его «друзья» лежат лицом вниз. — Не понял, — пока ещё спокойно спрашивает Игорь, медленно подходя к Хазину, словно хищник, который готовится напасть. — Первый раз видишь, как мы работаем, что ли? — с ехидной улыбкой говорит Петя. Игнат поднимает голову. — Игорь, что за подстава? Мы сидели с пацанчиками, спокойно обсуждали улучшение зала, а тут корефан твой… то есть, товарищ майор, — тараторит Бустер, и Игорь подмигивает ему. — Разберёмся, — коротко отвечает мужчина, переводя взгляд на Хазина, который смотрит на него с блеском в глазах. На этот раз он широко расставляет ноги, будто хочет показать превосходство. Игорь спокойно спрашивает: — Отойдём? — С хуя ли? Не мешайте мне работать, товарищ майор, — шипит Хазин так противно, что Игорю хочется схватить его за плечи. Но от одной мысли, что после этого Петя будет чуть ли не верещать, как девчонка, потому что не переносит любые прикосновения, Гром кривится, заставляя Хазина выровняться. — А ну пойдём. Пойдём, пойдём. Поговорить он хочет. Мудила. Хазин делает это из-за того, что ему не нравится реакция Игоря, из-за которой спецназовцы смотрят на них с блеском в глазах, виднеющихся из прорези балаклавы. Да что он, этот сраный майор, себе позволяет? — Чё ты припёрся? — резко начинает Хазин, когда они оказывается в «кабинете» Игната. — На попе ровно не сидится? — Просто напомнить хочу, Петь, что ты сам его услугами пользуешься, — спокойно говорит Игорь. Прислоняется к двери, наблюдая, как эмоции на лице Хазина меняются со скоростью света. И именно в этот момент до него доходит, зачем всё это молодому майору. — А, хочешь выслужиться, чтобы потом обратно перевели? Не выйдет. — А что такое? Должности боишься лишиться? Или под суд пойти за сокрытие преступлений? Хазин сдаваться не собирается. Да с какого перепугу? Он найдёт, до чего доклепаться, найдёт способы разозлить Игоря, потому что тот кинул его. Оставил одного, когда Пете была нужна помощь. И Грома действительно злит эта ситуация, поэтому он больше себя не сдерживает, хватает майора за куртку, прижимая к стене. И шепчет. Шепчет прямо на ухо, опаляя щеку горячим дыханием. — И всё же, рекомендую подумать. Игорь уходит, оставляя Петю одного, слыша, как тот от злости что-то пнул, слыша шум падающего шкафа. — Товарищ майор, — обеспокоенный Игнат поднимает голову, и спецназовец, стоявший возле него, делает пару шагов в его сторону, заставляя Бустера вернуться в изначальное положение. — Мы так не договаривались. Кто будет мне убытки возмещать? Явно не этот кент московский. Игорь, кажется, на слова друга не реагирует, смотря на холодильники, которые стоят в ряд у длинной стенки, и Бустер всё понимает. — Мои ребята сказали, что твой дружбан славный малый, нашли холодильники его, а тут эти припёрлись, суету навели, — тараторит Игнат, лёжа лицом вниз, но когда из его кабинета доноситься звук разбивающегося стекла, переворачивается на бок. — Не, ну что за тварь… Когда спецназовец хочет силой заставить Бустера замолчать, Игорь смотрит на него убийственно, и тот отходит на пару шагов. В отделе Хазина знают, что лучше Грому дорогу не переходить. Игорь достаёт свой старенький телефон, находя в телефонной книге «стажёр», и жмёт на кнопку вызова.

***

Дима не сразу понимает, кто звонит ему в два часа ночи, когда он уже давно спит, но, услышав хриплый голос на том конце трубки, подскакивает. Просто так Гром не стал бы ему звонить. — Что случилось? Куда выезжать? — тараторит парень, но в ответ слышит тихий, лёгкий смех мужчины. — Попридержи коней. Тут холодильники твои нашлись. — Спасибо… Правда, спасибо огромное, — запинаясь, говорит Дима, не в силах сдержать радость. Это так приятно. — Когда можно… — Так утром ребята на адрес доставят, ты только скажи куда, — отвечает Игорь, и Дубин отчётливо слышит хлопок двери. И незнакомый мужской голос, который кричит «уходим». Дима напрягается. А вдруг Гром сейчас на задержании и может пострадать? — Игорь, всё в порядке? — взволнованно спрашивает парень, слыша какой-то непонятный шум. — А? Да, — Игорь отвечает отстранённо. — Прости, Дим, я тут занят маленько. Дубин хочет возмутиться и предложить помощь, но перед тем, как Гром сбрасывает, парень слышит, как Игорь кому-то зло говорит: — Эй, придурошный, а убирать за тобой кто будет? Дима не слышит ответа собеседника Грома, но он точно знает, что Игорь его ударит. Дубин научился определять это по голосу друга. С тихим вздохом парень снова падает на кровать, понимая, что не заснёт до утра и будет переживать, но потом улыбка появляется на его лице. Игорь не забыл про него, Игорь позвонил. Пусть и ночью, но всё же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.