ID работы: 11130003

Словно светлячки под звёздами

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Дождь нещадно обливал землю, пока двое мальчишек в спешке старались укрыться от него. Конечно, старшие предупреждали о скорой смене настроения на улице, но один из них насильно утащил второго, сказав, что всё будет нормально. — И вот зачем я тебя послушал? Взяли бы зонт и не пришлось бы мучаться. — корил брюнет своего друга. — Да ладно тебе, Саске. Зато освежились, весело же! — одарив своим громким и одновременно невероятно волшебным смехом друга, он потащил его к нужной квартире.       Наруто не заметил, что Саске сбавил пыл, услышав любимый звук из уст златовласого. Дойдя до нужной квартиры, они позвонили в звонок. Благо, родители уехали в театр, оставив мальчишек с Итачи, от которого не было так страшно услышать упрёки. Спустя около минуты, послышался щелчок. — Всё-таки промокли, — подметил Итачи, снисходительно улыбаясь и пропуская мальчиков в квартиру. — Что ж, это было вполне ожидаемо. Саске, найди для Наруто сухой одежды, а я пока подготовлю ванну, — раздав указания и услышав громкий топот по лестнице, он было направился к своей цели, но решил крикнуть им про ещё одну деталь. — Ах, да, сами решайте, кто пойдет первым, если не стесняетесь, можете вдвоём сходить, — услышав громкое Нии-сан, Итачи хихикнув, занялся приготовлениями.       Тем временем наверху чуть покрасневшие мальчишки, благодаря "тактичному" Итачи, выполняли указания последнего. Взяв всё необходимое, они решили, что будет куда быстрее согреться, приняв ванну вместе, чем по отдельности. Спустившись, они заметили подмигивающего Итачи, который всем своим видом излучал невинность. И если Саске внутренне возмутился, Наруто ничего странного не заметил, поэтому уже подталкивал брюнета к ванной. Быстро сделав все дела, а также упрямо стараясь не смотреть друг на друга, они поспешили одеться, дабы отправиться на кухню. Закончив, Саске развернулся к Наруто, чтобы увидеть милое лохматое создание в чуть большой для него одежде, улыбающееся ему так, что некий свет, исходившей от него, казался ярче солнца. Саске, стушевавшись и прогнав якобы странные мысли из головы, вышел из комнаты. Лохматое чудо тут же вприпрыжку поспешило за ним. Итачи, встретивший их на выходе, отправил мальчиков в комнату младшего Учихи, сказав, что принесёт чай с печеньем им наверх. Саске сладкое не очень любил, а вот блондин ещё больше оживился, хотя, казалось бы, куда уж дальше.       Поднявшись в комнату, они сели на подушки рядом со столиком. Ну, как сказать, сели. Видимо, наш златовласка не знает о таком понятии, поэтому он плюхнулся на подушку с громким: «Это моя!». Пока ребята спорили, какой персонаж сильнее в популярной игре, Итачи принёс им чай, который так и манил к себе, соблазняя насладиться напитком и почувствовать, как тепло разливается по всему телу . Но златовласка естественно на такие искушения не повёлся, ведь почувствовал пряный запах печенья, подогревающего его аппетит. Поблагодарив Итачи, они приступили к перекусу. Наслаждаясь маленькой трапезой, слыша на фоне уже затихающий дождик, Саске слушал неугомонного Наруто. Тот без остановки рассказывал то про своего ненаглядного любимого героя, то перескакивая с набитым ртом на то, какое же вкусное печенье готовит Итачи, при этом активно жестикулируя и постоянно улыбаясь. Младший Учиха даже не пытался сдерживать улыбку, иногда вставляя свои реплики. И вот в один момент из своего повествования, блондин из-за переизбытка эмоций взмахнул рукой, но задел пальцем об стол, моментально переключая своё внимание на эту проблему. Саске показалась резкая смена эмоций на лице Наруто настолько забавной, что он невольно рассмеялся. Наруто, заметив это, даже перестал дуть на свой бедный пальчик. Услышать смех Саске можно было редко, но ассоциировался он у нашего златовласки с утренней росой, переливающейся на солнце. Такой с виду незаметной, но в лучах она кажется красивее любого золота, дороже всех алмазов и наверняка вкуснее даже печенья Итачи. Наруто тоже рассмеялся, и даже Итачи в другой комнате тихонько хихикнул, заразившись от них настроем. Закончив трапезу, довольные мальчишки уселись на кровать. — Хе-хе, Саске, ты такой лохматый, как петух, — тихонько хихикал блондин. — А сам-то, — дал лёгкий подзатыльник брюнет другу. — А давай, я их тебе расчешу? — с загоревшими глазами предложил златовласка, пропуская недавние действия Саске мимо. «И как можно отказать, когда он делает такое лицо?» — пожаловался в голове Учиха. — Хорошо, но только не сильно чеши, а то я их тебе потом сам все вычешу, лысым будешь. — пригрозил брюнет. — Хе-хе, да я мастер, маме постоянно волосы расчёсываю. — улыбнувшись одной из своих фирменных улыбок, он потянулся за расчёской.       В тишине златовласый мальчишка водил расчёской по тёмным, как беззвёздная ночь, волосам. — Знаешь, в твоих волосах могли бы уместиться все звёзды с неба. Хе-хе, они бы перепрыгивали с одного волоска на другой, и благодаря их сиянию, даже в темноте, я бы смог тебя найти, Саске, — нежно улыбнувшись, Наруто пропустил сквозь пальцы шелковистые волосы, не замечая чуть удивлённого взгляда брюнета. — Оо, Саске, ко мне пришла идея, — чуть напугав брюнета, неожиданно громко заговорил блондин. — Подожди секундочку, только не смотри! — Нахмурил брови мальчик и поспешил удалиться из комнаты.       Спустя несколько минут, Саске услышал шаги, но решил не смотреть, учитывая просьбу блондина. — Хе-хе, ты будешь в восторге! — Пообещал златовласка, вновь колдуя над волосами брюнета. — Если с моими волосами будет что-то не так, тебе сильно достанется. — Ну не будь таким занудой, Сасу-чан. Так, а теперь держи вот это, — отдал Наруто коробку Саске. — Заплети мне её в волосы, — с широкой и невинной улыбкой попросил мальчик, смотря на ничего непонимающего друга. — Ну, хорошо, попробую.       Мальчики поменялись местами, и Саске взялся за дело. На волосы Наруто падали лучи, проступающие сквозь тучи, придавая им блеск. Они были мягкими и завораживающими. Постаравшись справиться с эмоциями, Саске приступил к просьбе блондина. Когда всё было закончено, Наруто попросил закрыть шторы, а сам побежал к выключателю. — А теперь насчёт три! — Уже сгорая от нетерпения, начал отсчёт Наруто. — Один... Два... Три!       Тут погас свет. И вдруг Саске увидел, как гирлянда жёлтого цвета, которую попросил вплести и включить Наруто, загорелась у него в волосах. Будто десятки светлячков. Саске не смог сдержать восхищённого вздоха. Зрелище было завораживающим, словно сон. — Красиво, да? Кстати, я же говорил, в твоих волосах способны ужиться все звёзды с неба, Саске! — Проговорил мальчик, подталкивая брюнета к зеркалу.       Там Учиха увидел их с Наруто. Но в его волосах горела белая герлянда, и правда, напоминая звёзды. Вся эта картина была похожа на то, как летают светлячки под звёздным покровом неба.       Наруто постоянно издавал восхищённые звуки, а потом смеялся. Смеялся и Саске. Сейчас для них ничего не существовало, кроме друг друга и гирлянд в волосах. Эта сцена согревала лучше горячего чая или печенья, лучше горячей ванны. Они запомнили этот момент на всю жизнь, и он всегда согревал их сердца. С тех пор парни периодически расчёсывали друг другу волосы. Наруто пропускал сквозь пальцы звёздное небо, а Саске все лучики солнечного света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.