ID работы: 1113001

Love kills.

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты? - Я в порядке. Если не считать бессонницы, нервозности и постоянного жуткого страха, что что-то может случиться. Например то, что однажды ты просто уедешь из города, бросив меня одного, разрушая мой и без того хрупкий мир. Или найдешь себе парня получше меня, что ты, в принципе, всегда и делаешь. Разбиваешь мне сердце, зная это. А мне не хватает воздуха в легких, будто в бок кувалдой ударили. Ты ведь никогда не смотрела на меня, как на парня - в смысле отношений. Для тебя я всегда был маленьким мальчиком на побегушках. Королева Лидия и ее холоп Стайлз. Что же, лучшей участи мне не стоило ждать. Ты всегда видела во мне лишь пустое место. - C тобой все хорошо? - Да, все нормально. "Стилински, да кому ты вообще нужен?" - короткая фраза, небрежно слетевшая с твоих губ. Мне понадобилось меньше одной десятой секунды, чтобы все понять, развернуться на сто восемьдесят градусов и просто идти прямо, не оборачиваясь. Тебе же понадобилась целая минута, чтобы осмыслить свои слова, и секунду спустя я слышу вдогонку уже такое заезженное "Стайлз, прости!..". Как будто ты когда-то говорила это искренне. Скорее так, формальность. А завтра ты извинишься еще раз, без капли правдивости в голосе. Словно это принудительная работа, так неприятна тебе. А я еще раз кину короткое "все нормально", предательски срывая голос в конце фразы. - Что-то случилось? - Нет, ничего не случилось. Обычный ответ на все вопросы. "Ни-че-го" - словно отрезаю каждую часть слова. И ведь верят. Все без исключения. Даже Лидия, которая уже и забыла, что минуту назад извинялась. Ведь "у Стайлза всегда все хорошо". Они думают, я не умею врать, думают, я слишком наивен. И пусть. Я привык, что никому никогда до меня нет дела. Ведь ничего и не случилось. Подумаешь, всего-то ночные кошмары, крики, истерики, слёзы, пропитавшие подушку и разбитые об стену кулаки. Как же я устал, закусывая одеяло, сдерживать неистовый крик, рвущийся наружу. "Слабак" - наверняка думают они, не зная, каких сил мне стоит это глупое "ничего не случилось". - Ты хотел что-то сказать? - Нет, ничего. Да. Да! Я хотел сказать. Более того - я могу сказать. Наверное. Скорее всего я буду мямлить, как первоклашка, дрожащим голосом коверкая слова и заикаясь от страха. Но я смогу. Вопрос в том, хочешь ли ты это слышать? Ведь однажды я уже говорил это. Тогда, в третьем классе. Я подошел к тебе, сжав руки в кулаки от волнения. Глотая окончания слов и зажмурив глаза, я сказал, нет, скорее выпалил - "Лидия, ты мне нравишься". И открыл глаза только тогда, когда услышал смех девочек, сидящих позади. "А ты мне нет." - даже устами ребенка звучало как вердикт. Коротко и жестоко. Девочки с задней парты уже открыто смеялись, и я выбежал из класса, всю перемену просидев в туалете. С тех пор никогда не было "нас". Были только я и только ты. Недознакомые, недодрузья, и просто "недо". - Лидия, я... - Мне сейчас не до тебя, Стайлз! А когда тебе было "до меня"? Дайте подумать. Точно, никогда. Уже такие привычные отговорки "у меня нет времени", "не сейчас", "прости, я занята". Пора бы уже придумать что-то новое, оригинальнее. Но зачем думать о том, что и так сойдет, правда? Я ведь во всех твоих словах и взглядах читаю только одно слово - "нет". Что бы я не спросил, чтобы не сказал и не сделал, это всегда будет "нет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.