ID работы: 11130038

Holding on to smoke

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодный воздух пробирал до костей. Он обжигал лëгкие, заставлял дыхание учищаться. Пульс ускорялся, стараясь согреть несчастное тело. Снег уже растаял, он остался в самых тëмных углах города. Снежный покров оголил все изъяны этого места. В домах давно погасли окна. На трассе машин стало заметно меньше. Ночь убивала своей тишиной, на небе не было звëзд. Тучи забрали себе Луну. Люди ëжились от холода и пытались укутаться в шарф. Мороз не собирался уходить. Где-то в далеке раздался лай собаки. Большой трëхэтажный дом властно расположился в конце улицы. Многие знали, что он принадлежит одной из анархитических групп. Что-то по типу штаба. Таких группировок в городе пять. Дом принадлежал Кровавому Племени. В доме потух свет, вроде как, все спали. Дверь дома открылась оттуда вышел силуэт. Он с громким звуком захлопнул дверь. Это был Бич. Предводитель группы. Многие его не воспринимали всерьëз, Из-за столь юного возраста. Но те, кто так считали быстро начали об этом жалеть. Темноволосый парень поджëг сигарету. Маленький рыжий огонëк разбавил темноту двора тëмного дома. На часах было три ночи, может пол четвëртого. Сигарета тлела на губах Бича. Перед его глазами ветали клубы белого дыма, которые убивали его с каждой секундой. Сигарета потухала, так же, как и он. В глазах, цвета льда больше не было ничего живого. Не было того азарта, уверенности... Предводитель оттолкнул всех. Он остался один наедине с собой и пачкой Мальборо. Сначало это радовало. Бичу нравилось находиться одному. Ему нравилось то, что никто не знает его настоящего. А сейчас он не чувствует ничего, кроме усталости. Бич с трудом собирает себя в кучу, что бы пойти покурить. Предводитель не может сделать хоть что-то, хотя бы приготовить себе поесть. Хорошо, хотя бы в "штабе" Готовит кто-то другой. Бич замечает, что постоянно не может уснуть, а глотать снотворное не было желания. В принципе ни на что нет ни сил, ни мотивации. Погасла сигарета. А он всë ещë тут. Бич достал пачку из кармана толстовки и закурил ещë одну. Предводитель не чувствует холода. Он не чувствует ничего. Вообще ничего. Внутри прожигающая пустота. Раньше Бич подавлял эмоции. А теперь у него их нет. Голубоглазый просто куда-то падает. Прячется в саморазрушении. Он ушëл в себя и заперся там. Бич не видел мир счастливым. Он видел его через дым от сигарет. Через бутылки от вина. Предводитель опять потерял себя в одном из дворов. Он потерял того я, которым так гордился. Того Бича больше нет. Осталась только некая искажëнная пародия. Предводитель каждое утро просыпался с вопросом: "я человек или машина? " Он так устал от этого состояния комы. Солнечные лучи его никогда не касались. Бич устал падать и стоять на месте. Он хочет бесшумно упасть на дно . Он не будет кричать. Зачем кричать, если никто не слышит? Бич хочет лишь одного: что бы та проезжающая в далеке фура проехалась по нему, раза три. Может, тогда это пустота его покинет? Предводителю ничего не достаëтся от обычного людского счастья. Он устал от этого состояния: будто, его загнали в угол. Бич не зависим но и не в завязке. "Я устал быть человеком, устал ничего не чувствовать", - это мысль крутилась на повторе в голове голубоглазого. Предводитель положил голову на руку, опираясь на перилла. Утром на этом " Крыльце" Люди веселяться, смеються, а в три часа ночи здесь стоит Бич, и молиться о том, что бы это закончилось. Предводитель разучился воспринимать людей, такими, какие они есть. Каждый - для него враг. У него теперь нет друзей. Любой человек для него - ступень к успеху. Бич не нуждается в любви. Предводитель едва хватается за дым. Ещë не много, и он со звуком хруста костей разобьëтся. Ещë не много и он потухнет. Ещë не много, и всë что от него останется - пустота на страницах старого альбома. Ещë не много, и он исчезнет. Не останется даже пачки сигарет. Он едва хватается за дым. Все мысли Бича бессмысленны. Он просто машина. Бесчувственное существо. Любовь для него - слабость. Он должен вселять страх в собеседника. Привязанность - слабость. А предводитель не хочет быть слабым. Он не может сделать что-то, не идеально. Все его действия должны быть безупречны. Вдруг открылась дверь дома. Это вывело Бича из раздумий. Но голубоглазого гораздо больше интересовала сигарета. - Тебе не холодно? - раздался знакомый голос. Костяк. Глашатай прекрасно знал, что Бичу всегда холодно. Бессмысленно это спрашивать Некогда, они с Бичом были близки. Но предводителю не нужна близость. Костяк отдал свою куртку младшем, накинув на плечи. Она была заметно велика Бичу. Темноволосый на это никак не отреагировал. Его больше ничего не способно согреть. Ничего. Бич вновь погрузился в свои мысли, пока Костяк стоял рядом и с интересом наблюдал за трассой. Предводитель вроде видел тот же мир, но через дым. Третья сигарета выгорела. Она была последней. Сначало предводителю нравилось одиночество. Потом он его боялся. Теперь он в принципе ничего не чувствует. Он не помнит, какого это быть тем "я", которое он так любил. Костяк положил руку на плечо предводителя. Он просто не понимал, что случилось. Бич полностью потух. Сгорел, как сигарета или спичка. - Оставь меня в покое, - грубо и холодно ответил предводитель. Ему не нужна забота. Ему не нужна помощь. Но глашатай никак не отреагировал, он будто не слышал. - Я что-то не понятно сказал? - Бич говорил так же беспристрастно. Хотя присутствие Костяка его очень даже раздражало. Да, предводитель где-то в глубине души жалел, что сделал Костяка своим врагом. Нет, ему не нужны близкие люди. Он сильнее. Бич не должен быть слабым. Глашатай в ответ промолчал. Он аккуратно развернул Бича к себе и обнял, слегка поглаживая по голове. Костяк искренне не понимал, почему предводитель продолжает делать это с собой. Он сам роет себе могилу и даже не осознаëт этого. Костяк хочет помочь. Он хочет показать Бичу, что его ждут, что он любим и может попросить о помощи. Но темноволосый этого не признаëт. Он полагается только на себя. Он никому не говорит о том, что чувствует на деле. Он просто медленно разбирает себя на запчасти. Но Бич всë равно ничего не чувствовал. Первым порывом было оттолкнуть глашатая, но он этого не сделал. Его ничего не греет. Огонь внутри давно погас, а тепло других он не подпускал к себе. Греться от чужого тепла - слабость. А предводитель всю жизнь боялся быть слабым. Бич теряет себя. Совсем скоро он ударится о каменистое дно. Всë что ему остаëтся делать - хвататься за дым. Он не чувствует, что дышит. Он не слышит того себя, голос того "я" Давно осип. Слишком долго он кричал о помощи. Он не чувствует своего пульса. Он каждый день задаëтся вопросом, "когда это пройдëт?" Единственное, что сейчас чувствовал Бич - как бьëтся чужое сердце. Теперь чужое. Для него теперь все чужие. Но запах настолько полюбившегося адеколона когда-то близкого человека сбивал с толку. Может он и в правду не один?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.