Часть 6
19 мая 2022 г., 11:55
Примечания:
Я жив , но ненадолго. В общем, я не знаю, ждал ли кто-нибудь это , но вот. Это все что смог выдавить мой замученный музыкой мозг. Я очень устала от учебы . Но остался последний рывок — сессия. И все. И у меня начнется заслуженный отдых. И я вновь буду больше писать) ( наверное))))
Они находятся в этой чертовой больнице. Шансы на выздоровление есть, они не плохие, но… Есть куча своих нюансов… Где найти донора лёгких… Хотя бы для Кирка…
На данный момент, Клифф не мог думать не о чем кроме Кирка… Ему безумно хотелось его… Парень был уверен, что если ему просто позволить обнять этого симпатягу, то у него встанет, сразу же… Да что врать… Когда они встречались на коридоре и Кирк произносил своим нежным и бархатным голоском " Клифф?», он сразу же возбуждался. Хотелось обнять этот солнечный комочек и не отпускать. Он ведь такая зайка…
С этими мыслями Бёртон отошёл и прилёг на кровать. Ему не спалось, в голову лез всякий бред, но и толковые мысли были. Каждый гитарист сейчас его поймет: Если тебе не спится — возьми свою гитару и начни что-нибудь сочинять или тупо играй на отъебись.
В голову Клиффа приходили незамысловатые аккорды и переборы. Он сам не понимал что творит. Ноты просто сами приходили в голову, а исхудавшие руки записывали их в тетрадь. Тонкие, изящные, но при этом очень крепкие и длинные пальцы басиста перебирали струны акустической гитары. О да… После баса это совершенно другие ощущения. В комнате было холодно, но Клиффа грел этот холод… Он описывал его душу, его жизнь… Именно благодаря холоду он смог что-то написать… Небольшая незамысловатая песня.
Кирк напоминал Клиффу розу, которую нужно беречь и защищать. Точно так же как маленький принц оберегал свою розу в той популярной сказке. С этими мыслями Бёртон улёгся спать.
На следующее утро Кирк выглядел подавленным. Он совсем не ел и не прикоснулся к зелёному чаю, который обычно выпивал каждое утро. Его волосы как будто потускнели, глаза впали, а лицо приобрело нездоровую бледность. Как будто он сбежал из какого-то фильма Тима Бёртона.
Хэмметт целый день не выходил из своей комнаты, он не пришел на репетицию, пропустил прием лекарств. Это было совсем на него не похоже. Он отказывался идти на любой контакт с внешним миром. Ни разу не открыл штору. Через маленькое окошко в двери были видно, чем занимался он… Просто лежал и смотрел в потолок…
Вечером Бертон решил поинтересоваться у доктора Роба, что произошло с его юным другом…
— Доктор… Я могу кое-что спросить? — поинтересовался Клифф.
— Естественно, спрашивай.
— Что происходит с Кирком? Его состояние сегодня… Оно… — не успел он договорить, как Робер перебил его.
— Оно предсмертное, Клифф… Кирк не жилец… И он об этом узнал…— доктор сжал кулаки от сожаления.
— Что?! Почему?! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОМОГАЕТЕ ЕМУ?! — Бёртон закипел. Он схватил доктора за халат и прижал к стене. — ВЫ ЖЕ ВРАЧ!
— ДА Я БЫ ХОТЕЛ ЕМУ ПОМОЧЬ, НО НЕ МОГУ! У НАС НЕТ ДОНОРА ЛЁГКИХ, ЕГО ПРОСТО НЕТ! ТЫ ДУМАЕШЬ МНЕ НЕ ДОРОГ КИРК?! Я РАБОТАЮ ЗДЕСЬ 20 ЛЕТ, 12 ИЗ КОТОРЫХ ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ КИРК! ЕГО ПРИВЕЛИ СЮДА МАЛЬЧИШКОЙ ЛЕТ ЧЕТЫРЕХ, ОН ПОСТОЯННО ПЛАКАЛ И ЗВАЛ МАМУ.— у мужчины потекли слезы. — Он стал мне сыном… Этот маленький комочек счастья, которого я должен вот-вот лишиться…
Врач оттолкнул Клиффа и вышел из палаты.
В голове крутилось лишь одно — " Не жилец ". Он не мог в это поверить… Нет. он не может его потерять.
Всю ночь Клиффорд просидел за ноутбуком, он искал донора…
Под утро по отделению пронесся Крик Джейсона и медсестры забегали по отделению…
Джеймс и Ларс давно выскочили из палат с масками на лице. Бертон сделал точно так же.
Дверь в палату Кирка была распахнута... На коленях около него сидел Доктор Роб... Кирк мертв?.. нет... Не может этого быть... Неправда... Все ложь. Это все ложь!
— Джейсон, быстро , каталку! — Роберт крикнул , в глазах читалась нерешительность , но уверенность. — Вызывайте его. Я принял решение.
— Док... — Джейсон затронул плечо мужчины.— Вдруг можно по-другому.... Он же ваш сын...
— Мой сын.... Он уже мёртв.... Аппарат жизнеобеспечения просто иллюзия для моей жены... Надежда.... — Док подхватил на руки Кирка. — Быстрее!
Сердце Клиффа билось с бешеной скоростью... Он не может его потерять... Он любит его. Любит больше всего на свете.
Он сделал для себя вывод. Если Хэмметт умрет — то и ему в этом мире делать нечего. А если выживет , то он обязательно поможет ему восстановиться, они купят дом у моря и будут жить счастливо.
Клифф стоял в шоке... Не заметил как в коридоре остался совсем один. Дверь Хэмметта по прежнему была распахнута... Из любопытства он решил заглянуть внутрь. Ведь раньше он видел ее только через стекло... Он не видел того , что она скрывала... Коснувшись ручки , он решил что это неправильно... Он не имеет права вторгаться в личное пространство Кирка...
Вместо этого он уходит прогуляться по коридорам больницы. Он видит суету и как на каталке везут рыжеволосого парня. Джейсон бежит рядом и говорит , что это сын доктора Роберта. Клифф лишь бросает взгляд на лицо этого парня и застывает в немом шоке... Это его бывший одногруппник.. Дейв Мастейн.. Который непонятно куда исчез полтора года назад... Неужели он спасёт его?
Примечания:
Надеюсь понравилось) мнение лучше оставить)