ID работы: 1113010

Трудно быть подростком

Джен
R
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался как обычно - мама опять застала меня у порога школы и отругала за неопрятный вид. Я хожу в школу в джинсовых шортах и короткой майкой до пупка, а моя мама директор школы, но это не значит, что я не надеваю школьную форму из-за этого, хотя, может быть, даже именно из-за этого. Пройдя в коридоре мимо открытых дверей, я дошла до нужного кабинета. Вчера я поссорилась с другом, поэтому сегодня я решила отсесть от него на первую парту. Видно, он ещё не пришёл. Я прихожу раньше и в основном в классе только два человека, остальные подтягиваются позже. Достав из своей перламутровой сумки пенал и толстый блокнотик, я начала чиркать что-то вроде рисунка. Сосредоточившись на этом, я и не заметила, как ко мне подсел Антон. - Насть, привет, - блондин явно хотел помириться. - И тебе не хворать, - продолжая рисовать в блокноте, ответила я. - Красиво получается, - парень нагнулся и взглянул на рисунок. - Нечего красивого. Ужасно получается, - всем нравились мои "рисунки", но только не мне. Рисовала я в основном людей. На маленьком листике красовалась девушка с длинными до колен волос, заплетёнными в слабую косу, в красивом, длинном платье доходящего до пола. У меня никогда не получалось рисовать лицо, поэтому я чаще всего рисую человека спиной. - Что тебе не нравится в этом рисунке? - Всё! - почти выкрикнула я. - Ты вообще зачем ко мне подсел? Оценить рисунок? Оценил? Теперь можешь с выполненным долгом возвращаться на своё место, - эгоистично ответила я, за что получила пощёчину от парня. Когда мы поднялись со стульев и уставились на друг друга, все, кто был в классе, обратили на нас двоих внимание. У меня были смешанные эмоции, поэтому от меня можно было ждать чего угодно. Я влепила парню ответную пощёчину, на что он уже приготовил кулак, чтобы вмазать мне прямо в лицо, но Женя, вовремя подошедший сзади, его остановил, схватив Антона за локоть. - Антон, ты чего творишь? Остановись, не опускай до уровня плинтуса. Я приложила руку на щеку - она жутка болела после удара - и решила присесть. Ну а дальше пошли разборки между Антоном и Женей. У меня сильно закружилась голова, что заставило меня положить голову на парту, но в этот момент пришла Оля, заставив меня оставить это занятие. - Круглицова, ты место попутала? - дернув меня за плечо, с насмешкой поинтересовалась Оля. - Новикова, вот только до тебя сейчас! - поднялась я, ухватившись обоими руками за голову, будто она сейчас упадёт. Щека больше не болит, а вот головокружение осталось. Прозвенел звонок, прибавив к этому и головную боль. Оля, как отличница, решила забыть о проблеме и просто села рядом со мной. Антон уселся на своё место. - Тебе ещё повезло, что Наташа сегодня заболела, - шёпотом сказала во время урока Оля, переписывающая тему урока с доски. Я же, не открыв тетрадь, так и сидела, держась за голову с закрытыми глазами, думая, что это хоть как-то поможет. - Круглицова, вы почему не пишите, - раздался звонкий голос учителя физики. Еле разомкнув веки, я уставилась на учителя. - Это проблема? - не смотря на своё состояние, борзо ответила я. - Мне опять жаловаться твоей маме? - никто не знал, что директор школы это моя мама, включая и учителей. Так решила мама, но мне так и хочется проговориться - до меня даже бы притронуться боялись. - Да делайте, что хотите! Оставьте меня в покое! - блокнот с пеналом я засунула в сумку ещё до этого, поэтому одним движением я взяла свою сумку и выбежала в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.