ID работы: 1113010

Трудно быть подростком

Джен
R
Завершён
26
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Всё же зря я поплелась в школу, - шкандыбая левой ногой, сожалела я. - Всё нормально, вот смотри какая у тебя модная палочка, - рассматривая палку, которую я держала в левой рук как запасную ногу, подбодрил меня Матвей. Как оказалось, мне предстояло носить не только специальную повязку, но и ходить с дедулиным бодожком, доисторической даты выпуска. Я, конечно, закатила папе скандал на счёт этого, однако на пороге появился мой парень и быстро увёл из дома, не дав мне сообразить, что к чему. - Ха-ха, очень смешно. Он древний, как не знаю, кто, - угрюмо сказала я. - Ну так, старые вещи сейчас в моде, - усмехнулся Матвей. - Что-то я не слышала про это. - А ты вообще моду читаешь? - А ты как будто читаешь, - сквозь смех проговорила я. - Ну... иногда. Когда заняться нечем. - Ладно, всё дальше я сама,  - стоя за поворотом школы, сказала я. - Ну, как пожелаешь, держи, - неохотно передавая мне сумку, сказал Матвей. Спускаясь вниз к воротам школы, я пару раз оборачивалась махая Матвею рукой. Что-то я сегодня сама не своя, пошла с этим самовлюбленным гадом до школы, вчера его сама поцеловала, после того, что он мне наговорил. Он меня просто плохо знает - в этот раз я просто дала слабинку. Я уже доходила до ворот, как на меня накинулись гора первоклашек и буквально сбили с ног. Когда я попыталась встать, ко мне подбежал один мальчик из той группы, что сбила меня. - С вами всё хорошо? - робко протягивал свою маленькую ручонку, спросил мальчик. - Всё хорошо, спасибо. Я сама встану, - с помощью палки я старалась подняться и всё-таки у меня это получилось.  - Извините нас, - смущаясь, произнёс первоклассник. - Тебя-то я прощу, а вот над остальными я подумаю. Беги давай, - похлопав первоклассника по плечу, сказала я. Ругаясь про себя, я вошла в класс, где уже находилась толпа одноклассников. Когда я зашла как раз прозвенел звонок и я села за последнюю парту, подальше ото всех, а также для того, чтоб никто не видел меня с палочкой в руках. Когда все присели я заметила, что Антона нет. Значит, он не пришёл в школу... Интересно, по какой причине? Из-за того, что между нами было или что-то другое заставило его не прийти в школу? В класс зашла учитель биологии - хмурая и суровая женщина.  - Встали все, как следует, - проговорила биологичка свою коронную фразу. - Здравствуйте, садитеся. Насколько я помню, я вам задавала доклад на тему... Дальше я не слушала, достав из своей сумки блокнот и ручку, опять от скуки начала рисовать рисунок.  - Круглицова, ты подготовила свой доклад? - раздался до жути противный голос биологички. Доклад? Ах да, совсем про него забыла, да и вообще я вчера не делала уроки. - Нет, - честно ответила я. - Позвольте объясниться... и встаньте, пожалуйста. Еле как поднявшись, я нагло взглянула в глаза учителю, на лице которой тут же вырисовалось удивление: - Настя, что у тебя с ногой? - подойдя ко мне ближе, задала вопрос биологичка.  - Не важно. - Она сломана? И ты так пришла в школу?  - А, по-вашему, я должна пропускать школу? Пф, да с радостью, - забирая свою сумку и положив туда блокнот с ручкой, я вышла из класса. Уже направляясь домой, я завернула за поворот и оказалась на аллеи, а проходя мимо художественного университета, я заметила, что возле него как всегда было куча народа. Я шла в гневе почти ничего не замечая, не замечая, как наступила палкой на одного проходящего парня. - Хэй, инвалидка, поосторожней, - грубо сказал он и, обойдя меня, пошёл дальше. - Как ты меня назвал!? - повернулась я к нему, поражённая такой наглостью и готовая ему врезать. - Так у тебя ещё и со слухом проблемы? - усмехнулся парень. Не рассчитав расстояние и кончиком палки ступив на землю, палка начала скользить по асфальту и вовсе упала... увы, вместе со мной. Вот что за день сегодня такой, а?  Несколько секунд пролежав "носом" на асфальте, я всё-таки подняла голову. И что я увидела? Парень и ещё несколько парней, скорее всего, его друзей, начали смеяться, и причиной этому, вне сомнения, была я. Тогда я резко вскочила и, взяв палку, сделала то, из-за чего и оказалась на земле - ударила парня, который меня и обозвал. Теперь он лежал на земле, а двое парней грозно уставились на меня, после чего, прихватив меня за локти, отшвырнули к дороге. На меня неслась машина и, закрыв крепко глаза, я ожидала чего угодно, только не этого: кто-то схватил меня и оттащил на безопасное место от дороги. Открыв глаза, я увидела полное тревоги и гнева лицо Матвея. Оставив меня возле дерева, он быстрыми широкими шагами направился к парням... Я зачарованно наблюдала за тем, как мой парень, ловко уклоняясь, ударял сразу двух парней. Через мгновение количество его противников увеличилось - возле него уже собралось шесть парней... Однако это не остановило его - буквально через несколько минут они все лежали на асфальте в позе эмбриона. - Ещё раз подобное увижу, вам хуже придётся, - грозно проговорил Матвей. - Ох, как страшно! - крикнул парень, что с палкой сзади подбегал к Матвею, но тот ловко предотвратил удар и через мгновение этот парень уже лежал с остальными. Зло усмехнувшись, мой парень подошёл ко мне. - Ты почему не в школе? - нахмурившись, спросил Матвей. Ничего не ответив, я невольно опустила взгляд на всё ещё лежавшую на дороге мою палку: - Сломалась, - угрюмо сказала я. - Купим новую.  Я уставилась на Матвея во все глаза: - Спасибо, конечно, что спас меня, но дальше я сама. И не "купим", а сама вместе с отцом её приобрету. - Ты чего такая? Что случилось-то? - Ничего, я домой. - Ты как собралась добираться до него? - Доползу как-нибудь, - сказала я и, поджав больную ногу, попрыгала на правой в сторону дома, стараясь на обронить сумку. - Стой, - гаркнул Матвей и, подбежав ко мне, поднял на руки. - Отпусти меня! - запротестовала я. - Фигушки! Сама не дойдёшь. Я ж тебя знаю, ещё сделаешь что-нибудь с собой.  - Может, и сделаю, тебе какое дело? Парень резко остановился в упор взглянув на меня, что вызвало у меня новую волну удивления. - Я тебе уже говорил, кажется, - сажая меня на скамейку возле деревьев и садясь рядом, сказал Матвей. - Но если хочешь, могу повторить ещё раз - я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.