ID работы: 11130132

В пустоши бреда

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Призрак в тени

Настройки текста
Примечания:
Вася смотрел на мир с высока. Он просто наблюдал за двором с балкона. Мужчина не спеша выкуривал вот уже вторую сигарету, попутно дëргая резинку от трусов. Двор стремительно окутывал сумрак. Но дети всë ещë играли на площадке и радостно визжали. На губах мужчины тлела сигарета, улицу освещали рыжие фонари. Солнце уже ушло за горизонт. - Кадиллак! Кадиллак! Это новый Кадиллак! - раздалась какафония детских голосов с улицы. Радостные школьники смеялись и пели. - Ишь! Что за поколение?! - Вася плюнул с балкона. Хорошо, что дети разошлись по домам. Мужчина докурил сигарету и выкинул бычок из окна. Вася пошëл домой пить водку, закусывая леденцами на палочке. Из-за плиты раздался недовольный возглас жены: - Говорила же не бросать свои окурки из окна. Паскудишь детей, а сам то нечем не лучше! - Ой, да ладно тебе, - отмахнулся мужчина. Он плюхнулся на табурет и лениво облакотился на рядом стоящий холодильник. - Ещë никто не умирал. Давай лучше ужинать? «- я устала, борщ в кастрюле, сойдёт», - кинула з-за спины Таня вопросительно скинув бровь. - Покатит, - бросил Вася и начал доставать тарелки. Жена села за стул и потянулась к стопке. Мужчина налил борща и достал маленький кусочек хлеба. - А ты ужинать будешь? - Вася хотел достать тарелку и для Тани. - пожалуй накидай пол тарелки, я не особо голодна, - отмахнулась девушка. Типичный ужин замужней пары медленно проходил. Лились бытовые разговоры о соседях, погоде, правительстве... - Ленка из второго подъезда тройню родила! - буркнул Вася. - 20 лет, а уже трое детей! Мужчина продолжил недовольно гундеть. - Прашмандовка малолетняя, - Таня решила согласиться. За окном лаяла дворовая стая собак, секундное молчание разорвал свист чайника. Вася нехотя поднялся со своего места и разлил горячий напиток по чашкам. - Ты лучше расскажи, как с Витей познакомился, - женщина взяла из рук мужа чашку с чаем и начала ложечкой размешивать кубики сахара. Они быстро расстворялись в напитке. - Да там нет и чего рассказывать. Прикурить приспичило, глядь, а там парень за школой дымит. Так и познакомились, - процедил тот колотя ложкой. - Я в ту школу тогда недавно пришёл, как оказалось Витя из параллели был, виделись мы часто, а потом и с Натахой меня познакомил. Быть так честным..с ребятами из их класса я ближе общался, чем со своими же одноклассниками, - ухмыльнулся мужчина. - А ты был в кого-то влюблён до меня?, - вдруг Таня перевела тему. Собеседник перестал сёрбать чай, и внимательнее на неё посмотрел - Конечно же была, у кого её не было? Ещё в молодости, со школьный годов. Правда вот это скорее была передружба, чем нормальные отношения, у нас не было ничего более симпатии к друг другу. Это всё было далеко от того, что например у нас с тобой сейчас. К ней я не особо что-то чувствовал, - с лёгкой улыбкой выдохнул тот и подвёл взгляд на девушку. Иногда ему даже как-то неудобно было заглядывать в них. Таня всегда была слишком пронзительна, как в действиях, так и в взгляде. Вот прям как будто в душу заглядывает. Началось молчание. На дворе всё ещё язвилась детвора. Неожиданно для себя самой, как будто её что-то само притянуло, она потянулась к мужу, и накрыла его губы своими. Он немного приулыбнулся, насколько позволяла ситуация - Я тебе уже говорила, что безумно тебя люблю? , - тихо произнесла Таня отстранившись от мужчины. - Говорила, но ты ведь хочешь узнать, что такое моя любовь? , - вопросительно процедил Вася. Жена улыбнулась и хитро скинула бровь. он начал оставлять бордовые следы на нежной коже шеи, пока она тихо хихикнула. в это мгновение мужчина вцепился в её губы и взял её на руки, Таня же в свою очередь ухватилась за шею мужа не прекращая поцелуй. уже через мгновение они оказалась в комнате, которую освещали только слабые тени от луны, которые всё же смогли пробраться в комнату из-за прочных штор. Витя начал слышать странные звуки. Будто болезный стон или приглушëнное тяжëлое дыхание. - А ты ничего не слышишь? - тихо спросил мужчина. Девушка прислушалась. - Может соседи, предположила Таня. Она особого внимания этому не придала. - Смотри!.. - с ужасом произнëс Вася и указал пальцем в дверной проëм. Жена обернулась, в глазах застыл шок. В проëме образовался белый силуэт, который явно принадлежал нежити, которая когда-то была человеком. из глубокой раны от верёвки сочилась кровь, оголенные костями руки дрожали, а глаза втупились в наших голубков. Таня вскрикнула, когда Вася вместе с одеялом плюхнулся на пол. Таня немного отойдя от шока, штурхнула мужчину ногой, из-за чего тот назойливо крикнул. - Ты, идиот дранный, спрашивал хоть о прежних хозяевах когда квартиру покупал, - начала лупить его подушкой Таня. - Нууу, - мужчина почесал затылок. - Спрашивал, 70 лет назад тут какой-то хмырь застрелился. Или повесился... Мужчина немного задумался и поспешно залез на кровать. Двое старались не отводить взгляд от силуэта. Из его глотки доносились хрипы и сдавленный кашель. Пустые глаза уставились на ещë живых людей. Труп иногда дëргал рукой, будто пытался ухватиться за супругов, но та предательски сильно дрожжала. Вдруг силуэт исчез, будто его и не было. - Твою матерь божья, что это было?! - наконец Вася отвëл взгляд от дверного проëма. В голосе явно читался испуг. - Я то откуда знаю! - Таня была напугана не меньше. - Хуйня какая-то, - процедил мужчина, почесав затылок. - Наверно завтра позвоню прошлым хозяевам, - сообщила девушка и взяла в руки подушку. Ещë около получаса влюблëнные просидели на кровати, не решаясь пройти через то место, где когда-то висел труп. - Знаешь, давай ляжем спать, а то у меня уже башка не варит, - Вася подавил зевок и распластался на кровати. - Она у тебя в принципе никогда не варит, - колко подметила жена и легла рядом. - Ладно, завтра разберëмся. Влюблëнные долго не сомкнули глаз, но усталость взяла верх. Луна ухмыляясь смотрела через окна. Тьма стучала по стеклу маленькими каплями холодного дождя. Она не скажет о том, что нас ждëт. Еë холодные руки цвета пустоты скрывают все свои тайны в сердце большого города, в дупле дерева, на чердаке Богом забытого дома на окраине трассы. Что же тьма таит на этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.