ID работы: 1113024

Habit.

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
коллаж: http://cs308921.vk.me/v308921136/76e4/arfkvWuAgm8.jpg У каждого человека есть своя привычка, будь она плохая или не очень. Кто-то грызёт ногти, кто постукивает пальцами по поверхности, кто-то курит, когда нервничает. И какая бы не была плохая/необычная/некрасивая/вредная привычка, она всё же часть личности человека. С избавлением от привычки, меняется и сам человек. Ким Джонин – обычный студент академии искусств, со своей особенной привычкой. Он, словно призрак, незаметно наблюдает за разговором/жестикуляцией/эмоциями людей. От взгляда парня не ускользает ничего. Он словно сканер – наблюдает/запоминает/анализирует. Джонин и сам не помнит, откуда у него появилась эта привычка, она словно жизненно важный элемент в его жизни. Словно, если он не будет наблюдать за людьми, он потеряет единственную нить, которая его связывает с обществом. Любого человека это начинает смущать, и, получая шаблонный вопрос «что смотришь?», Джонин на автомате отвечает «просто». Он выучил абсолютно всё своё окружение. Будь это семья/друзья/одногруппники/учителя, он знает все их замашки и привычки. Вот староста Джунмён сидит, крутит карандаш в руке и изучающе смотрит на натуру. Вот сейчас он уронит свой карандаш, поднимет его, при этом задевая соседний мольберт, и улыбнётся своей глупой, но такой искренней улыбкой в качестве извинения. Потом строгий учитель покачает головой, но ничего не скажет, ведь Джунмён же староста. Вот за мольбертом слева слышится монотонное постукивание карандашом – это Сехун снова нервничает, не зная с чего начать зарисовку. Ещё немного и учитель не выдержит, подойдёт к несчастному и поможет ему советом. Джонин понял одно - долгое наблюдение за людьми даёт понять то, что люди очень предсказуемы и банальны. Но Джонин не знает одной, очень главной вещи – за ним тоже наблюдают. Долго, на протяжении уже третьего года обучения, упорно изучая его, запоминая, словно книгу, которая находится в одном единственном экземпляре, которую ты видишь один раз в своей жизни. И перед тобой стоит задача, во что бы то ни стало, но запомнить и выучить наизусть её от корки до корки. Крис, он же Ву Ифань – студент по обмену из Канады, но с корнями из Китая. Парень, на которого строят большие планы женская часть академии, а мужская часть – старается равняться. Ведь за что бы ни брался Крис, всё ему с лёгкостью даётся, будь то искусство/спорт/гуманитарные/точные науки. Он словно созданный в специальной программе по образам и подобиям женского идеала мужчины. А он… а ему не интересно абсолютно ничего, кроме вот этого чуда по имени Джонин. Крис знает абсолютно всё про этого парня. Он может сказать, что вот этот парень, с красивой кожей, цвета тёплого шоколада, пухлыми губами, пронзительным взглядом и вечно сонным лицом, на самом деле обладает очень красивой улыбкой. Крис знает, что парень не очень общительный, но каждый в группе знал, что если подойти к этому парню и сказать «одолжи мне, пожалуйста, чистый лист», он просто кивнёт и протянет тебе два листа, буркнув под нос «свои нужно носить». Китаец с уверенностью может сказать, что Джонин очень скромный, добрый, искренний, немного неуклюжий, любящий котов. Крис считает, что он сам как котёнок, которому нужна забота. Парню никогда не надоест вечное наблюдение за этим прекрасным существом, которое заменило скучную чёрно-белую жизнь китайца на красочный мир, и теперь он с лёгкой улыбкой на губах каждый день. Но мир – это не сказка, и не всё было так прекрасно. Ещё Крис заметил то, что Джонин наблюдал абсолютно за всеми, кроме самого Криса. Для него китаец был словно пустым местом, словно Джонин и не видит в своём мире парня, который видит в нём весь свой смысл жизни. Крис не понимал, чем же он так нагрешил в предыдущей жизни, заслужив такое наказание. И вот сейчас прозвенит звонок, Джонин встанет, соберёт свои вещи, подождёт пока все выйдут (за исключением Криса), поставит мольберт на место и пойдёт к выходу. Снова уронит свою папку к ногам Криса, китаец поднимет её и с улыбкой протянет её парню. Тот, не поднимая глаз, выдернет из чужих рук папку и пойдёт дальше, небрежно кинув напоследок тихое «спасибо». Крис с грустью посмотрит в след этому сонному котёнку, соберёт свои вещи и поплетётся следом. И он никогда не поймёт одной вещи – что Джонин вовсе ни не замечает красивого китайца, он просто слишком его стесняется. Но он очень благодарен судьбе за то, что у него есть такой шикарный ангел-хранитель с тёплой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.