Часть 4
27 августа 2021 г., 23:10
Прошло три дня. Фрэнк исполнял свои обязанности, поручения и в основном убирался дома. Он познакомился со всеми обитателями дома: сталкивался и разговаривал с Бобом во время перерыва, приносил по утрам кофе Майклу и замечал Джерарда, ползущего по фасаду к своему окну. У всех были свои странности, но, в общем, работа была спокойная. До одного момента.
Был тихий теплый вечер, когда Фрэнк пылесосил в библиотеке. Он поглядывал на книги и думал о том, что как-нибудь можно взять парочку и почитать, попивая чаек. А может сейчас? А в принципе можно, работы на сегодня достаточно.
Фрэнк выключил пылесос и хотел было унести его в подсобку, как наткнулся Джерарда, стоящего на входе. Тот ухмыльнулся и посмотрел на парня с хитрым прищуром.
--Привет, Фрэнк, да?
-Так точно, сэр!
-Работаешь? — Джерард скользнул взглядом по пылесосу.
-Уже закончил, сэр!
-О, отлично, не можешь съездить со мной в город?
-Эм…могу, наверное.
***
Машина плавно летела по дороге под сотнями фонарей. Фрэнк сидел рядом с Джерардом и немного не понимал, почему они ехали в мать его катафалке. Он неподвижно сидел и боялся даже пошевелиться. Не дай бог обернуться и наткнуться на белое лицо, смотрящее на тебя из конца машины.
Когда Джерард к нему обратился, Фрэнк вздрогнул и схватился за сердце.
-И как тебе у нас?
-…Спасибо, отлично.
-Ты обращайся, если что, не стесняйся.
Фрэнк опасливо покосился на профиль водитель.
-…Спасибо, сэр.
***
Поплутав по улицам, они подъехали к высокому дому, стоящему возле дороги. Джерард, выбравшись из машины, наклонился к Фрэнку.
-Мне нужно сходить по делу, подожди, я быстро! — заверил он парня и закрыл дверь.
Фрэнк только кивнул и устроился поудобнее. Было тепло и уютно, и вскоре брюнет задремал.
Неизвестно, сколько он проспал, как его резко разбудила трель мобильника. Парень, хмурясь, разлепил глаза и потянулся к звуку. Прилепив телефон к уху, он услышал быстрый шепот Джерарда.
--Алло, алло, Фрэнк?
-Да, мистер Уэй?
--Фрэнк, слава богу, — парень на том конце провода и быстро продолжил, — Тут такой инцидент! В общем, беги на восьмой этаж и лезь вентиляцию, затем ползи вправо!
-Что, простите?!
-Давай быстрее, к ней муж вернулся, он сейчас дверь ломать будет! — быстро зашептал Джерард.
Фрэнк выскочил из машины и помчался, не понимая, что происходит. Он летел по лестнице, перепрыгивая тройки ступенек и, возможно, поставил новый личный рекорд. Вбежав на нужный этаж, парень завертел головой в поисках своей цели. Заметив нужный квадрат, Фрэнк вырвал решетку и еле-еле залез вовнутрь. В голове пронеслась мысль — что он творит?
«Так, ладно, вправо»
Но, не проползя и метра, парень почувствовал, как труба заходила ходуном под ним. Он перепугался и мысленно молился всем богам, какие были, есть и будут, продолжая продвигаться вперед.
Выровняв темп и поочередно заглядывая во все решетки, парень, наконец, дополз до нужной. Выбив ее, Фрэнк свалился на Джерарда, держащего дверь. Бедная дверь вся тряслась от многочисленных ударов и угроз. Казалось, сам Сатана высказывал ей недовольство.
Фрэнк растерянно переводил взгляд с двери на Джерарда и с Джерарда на дверь.
-Ну чего ты сидишь, помоги мне залезть!
-А я?
-И ты.
Но как только Джерард полез обратно, Фрэнк услышал страшный звук — труба оборвалась. И у парней внутри что-то тоже оборвалось. Им конец.
В дверь уже не стучали — ее выбивали.
--Фрэнк, давай в окно.
-Мистер Уэй, вы с ума сошли?! — прохрипел Айеро, тоже заметив проем.
-Выбирай: падение с высоты или оторванная голова и статус пойманного любовника.
— Окно так окно.
***
Парни осторожно продвигались по выступу, стараясь не смотреть вниз. Из той ванной уже доносились выстрелы. Фрэнк пытался понять, как к этому вообще все пришло.
--Фрэнк, быстрее шевели задницей, пока это урод не догадался палить по стенам.
-Мистер Уэй, вы как то легко рассуждаете для восьми этажей! — съязвил Айеро, нащупывая ровную поверхность.
-Я тебе, черт возьми, не мистер! — прикрикнул на него Джерард, вжимаясь в стену на трясущихся ногах, — И вообще, не горячись ты так, будет что вспомнить в старости.
-Ага, только я теперь не уверен, что доживу до нее!
Фрэнк более менее продвигался вдоль стены, пока не наткнулся на нечто страшное, а именно на широко раскрытые глаза какой-то старой женщины. Старуха, заметив сверху явных нарушителей, принялась истошно орать.
-Твою мать…
Фрэнк задвигался быстрее, но чуть не сорвался. Почувствовав пустоту под ногой, он завизжал: «МАМОЧКА!» и начал плакать.
--Спокойно Фрэнк, ты взрослый парень, не плачь.
-НО НЕ НА ВЫСОТЕ ЖЕ ВОСЬМИ ЭТАЖЕЙ!
-Полиция, полиция! — не менее их надрывалась старуха.
В доме начали зажигаться окна. Снова началась стрельба.
-Извращенцы!
-Быстрее!
Под всю эту буффонаду парни всеми правдами и неправдами добрались до пожарной лестницы. Пока они летели по ней, Фрэнк сорвался и рухнул в огромный мусорный ящик. Джерард буквально за шкирку вытащил дворецкого и помчался с ним до машины. Запрыгнув внутрь, они сорвались с места преступления.
Уэй повернулся к парню.
-Ты как?
Позабыв все приличия, Фрэнк выдал такой поток матерных слов, что даже последний пьяница, услышав такое, стыдливо прикрылся бы платочком.