ID работы: 11130414

Реальность в мире иллюзий

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня решится моя судьба», - прозвучал внутренний голос в голове героини, пока она разглядывала гостей. Вокруг раздавался шелест пышных платьев, обладательницы которых ожидали приглашения от своих кавалеров, тихо перешептываясь между собой. Высокие потолки, от которых кружилась голова, и холодные белые стены вновь подслушивали разговоры, казалось, маленьких людей и пополняли свою коллекцию самых сокровенных секретов, навеки заключая их внутри себя. Окна, стекла которых разделяли два самобытных мира, занавешены красными бархатными шторами. Люстры, разливаясь желтым цветом, освещали спокойные, ещё бледные лица людей, заглядывали в их хрустальные глаза, проникали в душу каждого, кто собрался в старинном величественном здании, хранившем бесконечное множество тайн. Перед девушкой стоял галантный мужчина, протягивающий руку, в которую она положила свою ладонь без раздумий. Молодой кавалер оглядел принцессу с головы до ног, проводя их в центр зала мимо других танцующих. Мужчина обнял девушку одной рукой за талию, другой - все ещё сдерживал ее пылающую ладонь. Он взглянул в горящие от ненависти глаза принцессы и гордо ухмыльнулся, предчувствуя долгую битву не только между другими танцующими, но и между друг другом. Девушка, откинув русые волосы назад, подняла свободную руку на плечо самоуверенного мужчины. Громко разнеслась музыка, исполняемая кем-то на рояле, по всему замку, проникая даже в скрытые комнаты, находящиеся в глубине огромного замка. Герои начали танцевать, плавно и нежно двигаясь в такт музыки, вальсируя. Длинные волосы девушки развевались в воздухе, а нежное голубое платье, подходящее под небесный цвет глаз, так же развевалось, создавая шорох. Тонкие ножки в бальных башмачках легко совершали элементы жаркого танца. Брюнет, одетый в черный строгий костюм, ловкими движениям окутывал принцессу, поддерживая ее жесты. Казалось, они, влюблённые, витают в воздухе, а за ними наблюдают сотни восхищённых взглядов. Но это совсем не так, герои, ненавидящие всем сердцем друг друга с первой встречи, горят от желания победить любой ценой своего партнера. Музыка продолжает звучать, завораживая танцующих и приобретая власть над ними. К лицам хлынула кровь, отчего на щеках появился румянец, а медленные движения становились все более резкими. Герои старательно продолжали изливать свою раненую душу лечащей мелодии, но вдруг их взгляды пересеклись, а вытекающие из груди впечатления, влекомые музыкой, переплелись между собой… -Эй, что ты делаешь? - Воскликнула сидевшая на качели Эмили, перехватывая наушник из руки старшей сестры. -Прости, ты совсем не замечаешь нас, засиживаясь в одиночестве, - ответила рыжая девчонка. -Ты мне помешала. - Обидчиво сказала героиня, сложив руки на груди. -Вы - поколение бесчувственных зомби! Закрываетесь в себе, вечно сидите в одиночестве, и никогда никого не слышите в своих затычках, называемых наушниками. Пойми, я ведь хочу просто помочь тебе справиться с этой гадкой проблемой. - Размахивая руками, лепетала сестра с недовольством и негодованием. -Пока мы снова не поругались, я пойду в другое место, где мне не будут мешать мечтать. - обратно засунув наушник в ухо, Эмили прервала речь и побежала прочь. Музыка - способ сбежать от однообразной жизни, предаваясь мечтаниям. Иногда она помогает заглушить боль и обиду, прийти в чувства. Ты просто надеваешь наушники, которые закроют тебя от внешнего мира, не давая в обиду и позволяя дать волю эмоциям. Твой мозг вдруг найдёт прекрасный момент, из-за которого ты будешь улыбаться, а в душе настанет покой. Вокруг суетится народ, разговаривая отовсюду, движется по дорогам транспорт, громко сигналящий для предотвращения ДТП. Но для Эмили время остановилось, она бежит по тротуарам, не обращая внимания на окружение, слушая энергичную песню, навевающую ей хорошие воспоминания. Улыбаясь сумбурным мыслям, она наконец взглянула на унылые или сосредоточенные лица людей, идущих ей навстречу. «И не ясно прохожим в эту минуту, почему я так улыбаюсь,» - пронеслось в голове девушки, которая упала на мягкий песок, наблюдая за закатом солнца. В ушах приятно раздаётся звук, разливающийся по всему телу, снова захватывающий ее разум. Сидя под высоким деревом, вдыхая свежий морской воздух, героиня вновь задумалась: «Почему многие считают меня одиночкой в наушниках?» Рядом с ней упала чья-то тень, убирающая длинными пальцами с лица героини упавшие локоны волос, и Эмили невольно ощутила на шее чьё-то робкое сбитое дыхание. Женский голос прошептал сзади: «Знаешь, милая, все люди разные. Для кто-то ты так и останешься одиночкой в наушниках, а для кого-то станешь идеалом в тех же наушниках. Главное, чтобы ты сама знала, кем являешься. Тогда откроются все тайны, ангелок.» -Кто же ты? - Воскликнула Эмили и обернулась. Но не обнаружила перед собой никого. Она вновь очутилась перед бескрайними морскими просторами, сидя на горячем песке. Недалеко от себя Эмили заметила светящийся кулон, влекший ее за собой. Накинув его на шею, девушка отправилась в неизвестном ей направлении. Она стояла на огромных камнях, о которые бились волны, превращаясь в морскую пену. Ее влекло море, завораживало. -Я вижу тебя! - Вдруг крикнула Эмили и огляделась. От пустоты послышалось эхо. Чуть поодаль сидела русалка. Героиня поспешила к ней, пока она виляла хвостом и собиралась уплывать. Тряхнув головой, Эмили попыталась понять: снова мечтания или реальность? Блондинка продолжала смотреть на неё своими светящимися голубыми глазами, а героиня бежала по воде. Русалка поманила к себе, но Эмили не ныряла, стоя по пояс в воде, чувствуя волны, которые окунали ее с головой. -Тебе нужно это? - Спросила героиня, срывая с шеи кулон. Русалка стала приближаться к ней. -Да. Я потеряла его много веков назад и не могла найти. Каждый человек хотел воспользоваться этим подарком. А ты сильная, раз стоишь передо мной. Не такая, как они. - Завораживающим певучим голосом говорила она. -Держи. Больше не теряй. Можно задать тебе вопрос? - Спросила Эмили, передавая ей цепочку. -Конечно. Мы теперь связаны. -Это все реально? Или я вновь окунулась в свои мечты? Я забуду тебя? -За твою храбрость и честность, я подарю тебе браслет. Когда вернёшься на берег, узнаёшь, где находишься, - подмигнула русалка, крепко завязывая узел. -До встречи, милая! - Вильнув хвостом, волшебное существо нырнуло под воду. Вернувшись на берег, героиня сняла наушники и посмотрела вдаль. Красное солнце, заливая небо золотисто-розовыми оттенками, медленно уходило за горизонт. Шумные волны бились о берег, а над лазурной водой кружились чайки, словно напевая песенку. Эмили взглянула на свою тонкую руку, на которой красовался изящный браслет из ракушек. -Значит, это была правда. - Обрадовалась героиня. «А может все фантазии, выдуманные у нас в голове - это правда? Музыка позволяет нам перенестись из реальной жизни в мир иллюзий, дающих больше возможностей для выражения своих эмоций и чувств. Порой не каждый человек может помочь тебе: выслушать и поддержать, ведь у всех свои заботы. А благодаря музыкальному разнообразию ты можешь переключиться с проблемы и посмотреть на неё с совершенно другой для тебя стороны. Я не ощущаю одиночество в наушниках, как думают некоторые. Я чувствую наслаждение и спокойствие, когда остаюсь наедине со своими мыслями», - включая любимую песню, размышляла Эмили, наблюдая за природой. На небе появляются первые звёзды, сопутствующие настрою героини, а свежий летний ветерок охлаждает разум юной девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.