ID работы: 11130490

Замкнутый круг

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я не приходил к тебе в школу? Или забрал любимую игрушку? — строил предположения Лео, пытаясь вывести сына из будущего на эмоции. — Или я больше уделял внимания Вайету?       Последнее предположение больно резануло по сердцу молодого хранителя, заставляя выплеснуть все то, что накопилось на душе. Потому что угадал. Потому что вновь разбередил душу, заставляя окунуться в воспоминания. Сколько себя помнил Крис, дни рождения Вайета всегда проходили с размахом. Куча гостей, интересная развлекательная программа, угощения, подарки… А в отношении Криса все было иначе. Нет, конечно, подарки дарили и угощения были. Как без этого. Но все скромно, «по-семейному». Да и отец не слишком часто уделял ему внимание. Кристофер по пальцам одной руки мог пересчитать случаи, когда они с Лео делали что-то вдвоем или разговаривали по душам. Отец словно избегал его… А после того, как погибла мама, все стало еще хуже. Крис не понимал чем заслужил такое отношение. Он искренне завидовал Вайету, порой обижался на него, злился… И постепенно отдалялся от брата.       Вот и теперь, находясь в прошлом, он всеми силами хотел избежать присутствия на торжестве по случаю первого дня рождения маленького старшего брата. Но, как чувствовал, что он просто обязан быть рядом.       — Может, ты пришел из будущего не только, чтобы спасти Вайета, но и чтобы простить меня? — предположил старейшина.       — Сомневаюсь…       Крис и сам не знал что ему делать и как разобраться в своих чувствах. Особенно, когда на кону Вайет. И будущее. Их будущее. Он понимал, что запутался, что распутать этот клубок будет очень непросто.       Да, он, естественно, осознавал, что в мире, а особенно в их мире магии все взаимосвязано и одно маленькое действие может потянуть за собой цепь событий. И, возможно, все запутать еще больше. Именно поэтому, отправляясь в прошлое, он боялся сказать правду о себе. Но еще больше боялся, что сорвется в отношении Лео. В принципе, как и произошло.

***

      Лео поглядывал на мирно игравшего в манеже младшего сына, не решаяясь подойти ближе. Сегодня Крису исполнялось три года. Три года с момента его рождения… И смерти. Старейшина не мог себе простить, что в нужный момент его не оказалось рядом, что он не смог ничем помочь парню. Он оказался бессилен перед гораздо более мощной магией. Что не успел сказать нужные слова. Не успел узнать кто, черт побери, это сделал…       Он всюду опоздал…       С того времени они с Пайпер тоже отдалились друг от друга. Она больше времени стала проводить с малышом, а он не мог забыть своего взрослого сына из будущего.       — Тебя никогда не было рядом, — в памяти воскресли эти слова, когда-то сказаные Крисом из будущего. — Ты никогда не был счастлив рядом со мной, — поделился с ним хранитель уже после того памятного разговора на мосту. — Словно мое появление отняло у тебя нечто важное, ценное…       Лео резким движением руки стер некстати нахлынувшие слезы. Он словно только что осознал как сильно он ошибался. Тот Крис, взрослый нервный хранитель и этот малыш, играющий с кубиками — один и тот же Крис…       Кажется, только сейчас старейшина осознал, что именно об этом говорил тогда Кристофер.       — Ну что, Вайет, — подмигнул старейшина старшему сыну, переместившемуся поближе к отцу, — у твоего брата сегодня день рождения. Устроим ему праздник? Ты мне поможешь?       — Помогу! — с готовностью подтвердил старший сын.       — Давай наколдуем Крису… — старейшина не договорил. Послышался требовательный перезвон. Что-то случилось в обители. И судя по всему, нечто экстраординарное, требующее немедленного вмешательства, раз Гидеон так настойчиво требует.       И Лео исчез в сине-фиолетовом свечении.       А спустя почти двадцать лет, Кристофер Виктор Холливелл отправится в прошлое, в 2003 год, чтобы спасти свою семью. Вот только теперь все будет иначе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.