ID работы: 11130536

Её глаза - звезды

Гет
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесная прогулка

Настройки текста
Примечания:
Мурцилла окинула взглядом поляну, на которой суетились коты. Они готовились ко сну. Трёх цветная кошка перевела взгляд с пещеры Кай - её подруги - шаманки гилидии на комнату лидера Гильдии - Тапка. Кошка вошла в темноту пещеры. Из угла на неё смотрели два зеленых глаза. Это была Кай. - куда это ты собралась? - спросила Кай, перебирая какие то травы. - из гилидии уйти решила? Мурцилла испуганно покосилась на кошку и неуверенно пролепетала: - н-нет... Просто пришла сообщить, что сегодня я пойду в лес, за травами для амулета. - хм.. Ладно, если тебя будут искать, то я им передам. Мурцилла вздохнула и посеменила к выходу из пещеры. Её взор пал на комнату лидера Гильдии. -неужели я правда это делаю? -прошептала Мурцилла Кошка заметила Тапка, идущего к своей комнате - ну же, это мой шанс. Мурцилла выстро подбежала к Лидеру Гильдии и проговорила: - сегодня мне нужно пойти с тобой в лес Тапок в нерешительности покосился на розовоглазую кошку - а.. эм.. Это обязательно? Я не думаю, что гильдия обрадуется, когда узнает, что их лидер разгуливает где-то по ночам... - пожалуйста -взмолилась Мурцилла со слезами на глазах - это очень важно... Но я пойму, если ты окажешься... Тапок с сочувствием посмотрел на крапчатую кошку - я вижу, что это очень важно для тебя. Давай встретимся у доски квестов через 15 минут? Подойдёт? Мурцилла просила от счастья и поскакал в другую сторону, а тапок лишь проводил её печальным взглядом. Мурцилла мчалась к доске квестов, и тут на пути она встретила... Кетнисс? - привет, Мурцилла, куда несешся? Мурцилла замялась -я... Бегу к доске квестов.. Кетнисс удивлённо покосилась на кошку : - сейчас же ночь. Куда ты пойдёшь? - прости, мне некогда, я объясню все позже. Тапок уже ждал Мурциллу. - я уже подумал, что ты не придёшь... - но я всё таки пришла.. Пойдём, пожалуйста - ты уверена, что в лесу безопасно? - это недалеко, мы всего то до реки дойдём - смущенно пролепетала трех цветная кошка - идём, нам нужно успеть к определённому времени Тапок заинтересовался, но ни произнес ни слова. - пошли, а то я замёрз. Мурцисс увидел свою мать, уходящую куда то в лес с лидером Гильдии. Крапчатый кот решил последовать за этой парочкой, и выведать в чем дело. Мурцилла шагала по мокрой от росы траве. Она чувствовала прикосновения тёплой шерсти тапка и слышала его мерное дыхание. - мы почти пришли -прошептала Мурцилла, огибая очередной куст - вот, сюда Тапок неуверенно прошло на место, указанное Мурциллой и замер. Мурцисс устроился в кустах, и начал ждать. Он до сих пор не понимал, зачем лидеру ночью тащиться в лес с его матерью. Несколько минут коты сидели не разговаривая, но потом тишину разреза испуганный крик птицы. Мурцилла испуганно прижалась к боку Тапка и успокоилась. Белый кот заметно покраснел и отвернулся. Крапчатая кошка нетерпеливо застучала лапой по земле и вдруг подняла голову. - начинается - про шептала кошка и тихонько мяукнула, чтобы Тапок обратил на неё внимание - смотри на небо! Тапок окинул взором темно-синее небо. Миллиарды звёзд сверкали на небе. Одна из них медленно заскользила по небу и скрылась за кронами деревьев. -это... это звездопад! - воскликнул белый кот и взглянул на Мурциллу - почему ты позвала именно меня? Кошка уставилась на Тапка в недоумении и тихонько спросила: - а кого я должна была звать? - и вдруг сама поразилась глупости своего вопроса - нууу ты могла позвать Френсиса... Мурцилла печально вздохнула и отвела взор - он меня не любит, я ему не нужна... На секунду Тапок понял её печал, и хотел успокоить Мурциллу, но понял, что словами все не объяснить. -ты смотри, смотри Розовоглазая кошка провела лапой по небу и вдруг с него градом посыпались звезды. Они оставляли за собой прозрачный след, и падали за горизонт. Мурцилла завороженно смотрела на звездопад, но Тапок так и не смог оторваться от прекрасных розовых глаз кошки. В её огромных зрачках отражался звездопад. На секунду Тапку показалось, что Мурцилла смотрит на него. Белый кот моргнул и взглянул на звездопад. Последняя звезда прокатилась по небу и утонула в густом тумане. Мурцисс нервно повёл ухом. Этот Тапок так смотрит на его мать, будто влюблен в неё. И вдруг кота осенило: - так они же любят друг друга! - Прошипела зеленоглазый кот - но.. Мурцилла любит Френсиса! Она его никогда не разлюбит! Тапок взглянул на Мурциллу. Её розовые глаза сияли в темноте. - это... это было чудесно, Мурцилла! Я очень рад, что ты меня сюда позвала! Мурцилла смущенно повела усами. Она почувствовала прикосновение мягкого хвоста Тапка. - ты же понимаешь что мы не можем быть вместе? -грустно проговорил кот - я не думаю, что гильдия обрадуется, когда узнает, что её лидер нашёл себе пару Мурцилла лишь понимающие посмотрела на него - я все понимаю Коты долго сидели обнявшись. Мурцилла задумалась и на её нос упала капля дождя. Тапок огляделся и заметил, что заморозил мелкий дождик. - нам пора возвращаться Мурцилла встала и направилась в сторону Гильдии. Мурцисс дремал в кустах. Его разбудил как-то шум. Кот заметил, что его мать ушла. Он молча встал и пошёл домой. Мурцилла мосмотрела в сияющие от радости глаза Тапка и испуганно произнесла: - как же я вернусь в крепость посреди ночи, да ещё и вся мокрая? Тапок задумался и произнес: - думаю, сегодня ты можешь переночевать у меня. Мурцилла покраснела, но все таки поняла, что это самое разумное решение. - а вот и гильдия! - завопила кошка, перепугав всех птиц - тише, сейчас всю гильдию перебудишь! - зашипела Тапок Мурцилла смущенно отвела глаза - идём, нам нужно незаметно пробраться ко мне - а давай мы пройдём через кусты? - спросила кошка - так нас никто не заметит - хорошая идея - согласился Тапок- я полезу первым - белый кот помчался через кусты, ломая ветки. Мурцилла последовала за ним и вскоре коты стояли у порога комнаты - ну что стоишь? Проходи - добродушны пригласил Тапок - устраивайся. Мурцилла оглядела комнату. Она ничем не отличалась от её комнаты. Только по всюду висели планы: о том, как одержать Неакромопса, о том, как лучше распорядиться ресурсами, и много чего ещё. - прости, у меня немного не убрано. Иии... У меня только одна двуспальная кровать. Мурцилла ничуть не удивилась. - ну чтож... Это не беда. - ты наверное голодна? - спросил Тапок, доставая какую-то коробку из ящика - у меня есть конфеты... Ты будешь? Мурцилла охотно согласилась. Она не ела с утра. Коты съели всю коробку. - это тебе - сказал Тапок, отдавая последнюю конфету крапчатой кошке - съешь... Мурцилла положила эту конфету в карман и зевнула. - давай ложиться спать - предложил Тапок - ты наверное устала Коты улеглась на кровать и смотрели друг на друга. Мурцисс подошёл к порогу Гильдии. Он устал, замёрз и промок. Лапы его запутались, но он зашёл вкрепость, улегся на свою кровать и уснул. Мурцилла влюблённо смотрела на Тапка. Он отвечал ей таким же взглядом. Розовые глаза трех цветной кошки сияои в темноте. - а откуда ты узнала о звездопаде? - поинтересовался Тапок - нуу... Совпадение.. Мурцилла не хотела признаваться, что этот поход в лес она планировала целый месяц. - яяя... Понял... Тапок явно догадался, что Мурцилла врет, но не стал её расспрашивать. Мурцилла вдохнула сладкий запах Тапка, её веки слились и она уснула. Переполошенная гильдия искала пропавших котов: Мурциллу и Лидера. И лишь один Мурцисс знал правду, но решил молчать, чтобы сохранить секрет матери. Сонная Мурцилла вышла из комнаты лидера. На неё были обращены испуганные взгляды множества котов. Но она не хотелане перед кем оправдываться. Она чувствовала, что за её спиной стоит Тапок. Это было самое главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.