ID работы: 11130785

Тибидохс и Таня Гроттер

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Софья Гроттер. Я с трудом разлепила глаза и посмотрев на часы в очередной раз пожалела о том, что легла так поздно. Завтрак уже начался, а я всё ещё лежу в постели и вскочив с этой мыслью с кровати я преувеличенно бодро зашагала к ванне. Ах да мы же ещё не познакомились. Меня зовут Аксёнова Софья Артуровна. У меня рыжие чуть-ли не медные волосы и голубые глаза. Мне 15 и я учусь на 5-ом курсе школы Тибидохс. Я люблю рисовать (у меня вся комната в картинах), а также я очень люблю читать. О и чуть не забыла у меня есть лучшая подруга её зовут Марья Моревна ей тоже 15 и она дочка Яге. Она бойкая, своенравная и колкая на язык девчонка. Вот и всё что вам нужно знать обо мне. На завтрак я всё таки успела и сев рядом с улыбающейся и жующей блины подругой я тоже начала трапезу Конец POV. - Привет Софа, чего опоздала небось опять всю ночь книжки читала. Спросила Марья свою подругу хотя и так прекрасно знала ответ. - Да. Слушай, а почему преподавателей нет? Спросила Софья переводя взгляд на учительский стол. Подруга лишь подала плечами и сказала: - Вот бы они и на урок не пришли, особенно этот Поклёп. Совсем в последние время с головой не дружит. И как только она это сказала по закону подлости в зал вошли преподаватели во главе не добро смотрящего на всех Поклёпа. - Тьфу вот же говорят помянешь черта- он тут как тут. Произнесла Аксёнова. - Эх, а всё так хорошо начиналось. Добавила дочка Яге. Завтрак уже подходил к своему завершению как вдруг академик Черноморов встал со своего места, всё ученики тут же замолчали, а Сарандапал тем временем начал говорить: - Ученики после обеда не расходитесь пожалуйста мы объявим важную информацию. Все тут же загалдели каждый пытался выдвинуть свою теорию, что же такого хотели сказать им учителя, самое интересное было, что каждая теория была невероятнее другой. Две наши знакомые подруги тоже не остались в стороне и также как и все размышляли над полученной информацией. Как вдруг к девочкам подсел 2 парня также лет 15 один из них был веснушчатый и с хитрющими карие глазами, а второй паренёк с озорной улыбкой и пшеничными волосами. Это были Деметрий Хлебушкин и Леопольд Гроттер. - Девчонки как вы думаете, что нам хотят сказать преподаватели? Спросил первый парень. - Наверняка что-то важное. Продолжил второй. - Не знаю, самим интересно. Ответила Софья и вся эта компания отправилась на уроки. Первым было нежитеведение. Урок прошёл довольно спокойно если не брать в учёт немного нервную Медузию Горгоновну и совсем разбушевавшегося болотного фонарника. Остальные уроки прошли тоже более менее спокойно и наконец наступил долгожданный обед. Весь зал был на ушах. Всё пытались понять, что такого важного хотят сообщить учителя ученикам. - Ой ну я прям в обморок падаю. Чего все так разорались из-за этой новости? Не тише других крикнула лучшая ученица тёмного отделения Грызиана. - Припятская чего возмущаешься самой небось интересно! Крикнул Гроттер. - У тебя забыла спросить. Послышалось в ответ. Наконец обед подошёл к своему концу и лауреат премии Волшебных Подтяжек встал, что бы рассказать новость о которой сегодня не прекращались разговоры. - Уважаемые ученики сегодня утром я обнаружил на своём столе 13 очень примечательных книг. Всё начали кричать на перебой. - Что это за книги!? Кричали одни. - Что особенного в каких-то книгах!? Вторили другие. - Может в них какие-то неизведанные заклинания!? Выдвигали свои теории третьи. - Зачем вы нам это рассказываете!? Не отставали четвёртые. - Тихо! Крикнул Поклёп Поклёпыч. - Да да спасибо Поклёп. Так вот у нас есть все основания полагать, что это книги повествуют о будущем. Всё снова заорали. - Книги о будущем!? Разве такое возможно!? - Это что книги Древнира!? - Бред такого быть не может! - Тихо! Ещё хоть писк и всех зомбирую. Крикнул злосчастный завуч. - Ну ну Поклёп ты перегебаешь палку. Продолжим эти книги про девочку по имени Таня Гроттер. - Она, что родственница Гроттера! Высказала общую мысль Марья. - Мы не знаем. Рядом с книгами лежала записка которая гласила, что книги стоит читать так, что бы слышали все, ведь они могут повлиять на будущее многих. Ах да чуть не забыл с нами также будет читать Бессмертник Кощеев. Почти все взвыли, хотя нет просто все взвыли. - С этим ничего нельзя поделать такого условия прочтения книг. Виновато пояснил академик. И тут в зал вошёл Бессмертник собственной персоны. Посеребренные кости, золотая черепушка и янтарные зубы уже говорили о многом. А этот ядовитый взгляд и злобная усмешка вообще вызывали рвотные позывы. - О Бессмертник Кощеев мы только вас и ждали. Присаживайтесь за учительский стол. Проговорил Черноморов в гробовой тишине. - Извольте академик сначала объяснит, что означает ваше письмо. Ядовито проговорил собеседник. - То что написал то и обозначает. Вы всё таки пересядьте и давайте уже начнём, итак много времени потеряли. Ответил ему директор с лёгкой улыбкой и взмахнув рукой на которой было магическое кольцо превратил все столы и стулья в кресла и диваны. Когда все расселись академик взял в руки первую книгу и громко прочитал название: - "Таня Гроттер и магический контрабас". - Неужели это мой контрабас? Громко спросил Леопольд. - Вполне возможно, но не будем загадывать. И так глава 1 Младенец в футляре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.