ID работы: 11130788

Внезапное счастье

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— тогда в ресторан! — радостно закричала Диана, бегом поднимаясь по лестнице для того, чтобы найти самое красивое платье, которое у неё только было. — сначала в кино! — догоняя девушку, поддержал Николай. — о да, как же долго я ждала этого дня, — выбирая платье, пропищала девушка. — я тоже, правда… просто сейчас работы много, все в отпусках, и как-то всё навалилось… то мы с племяшкой зашиваемся на работе, то с папой куда-то нужно… да и ты не всегда дома… — устало сказал Коля. — ничего, я понимаю, малыш… как тебе это? — Диана достала из шкафа приталенное лазурное платье чуть выше колен. — ты в любом будешь прекрасна, маленькая моя, но это — сногсшибательно! Диана, не стесняясь, сняла свой шелковый халат, под которым было персиковое кружевное бельё, подчеркивающее её изящную фигуру. Николай, не теряясь, подошёл сзади и вплотную прижался к девушке, вдыхая пьянящий аромат её волос: — я так по тебе соскучился… — малыш, я тоже очень соскучилась, но сейчас мы идём в ресторан, а вот вечером… — это несправедливо! Это как показать ребенку конфетку, он в ладоши похлопает, обрадуется, ручки потянет, а эту конфетку при нём же и уберут обратно в шкаф! — ой, ребёнок ты мой, — девушка повернулась и притянула к себе парня, нежно целуя и зарываясь руками в его мягких волосах, — помоги лучше молнию на платье застегнуть.  — знаешь, как это называется? Возбудим и не дадим! — рассмеялся парень, нежно дотрагиваясь до спины Дианы, вызывая волны мурашек, навалом бегущих по её телу. Коля нежно поцеловал девушку в плечо, очерчивая кончиками пальцев её талию. Диана, повернув голову в сторону парня, прикрыла глаза от удовольствия: от таких нежных, невесомых, но в то же время ощутимых прикосновений, от его пьянящего парфюма и от его манящих и чувственных губ. — возбудим и не дадим, милый, — улыбаясь, шёпотом повторила Диана слова своего возлюбленного, — если мы сейчас не остановимся, то потом просто не сможем поехать в кино и ресторан, а мы очень долго с тобой нигде не были… — хорошо, но только ради тебя, — ухмыльнулся парень. — то есть, ты ехать никуда не хочешь? — расставив «руки в боки» спросила Диана. — конечно хочу, с тобой хоть куда, но, есть вещи чуть-чуть приятнее, согласись! — коварно улыбнувшись, сказал Николай. — Лукашенко, иди ты знаешь куда? — рассмеялась девушка. — туда и пойду после ресторана, будущая миссис Лукашенко, — улыбаясь до ушей, заявил Коля. — дурак! Мой дурак, — Ди последний разочек глянула в зеркало и нежно взяла Колю за руку. Ребята наконец-то вышли из дома, сели в машину и как только парень еë завëл — раздался телефонный звонок, на который, по его словам, он не мог не ответить. Диана ненавидела такие моменты. Она знала, что если кто-то звонит Коле вне работы, то скорее всего, это опять же по поводу работы. Вечер был испорчен, судя по обрывкам диалога Николая с каким-то мужчиной: — слушаю. Да. Подписывали. Куда он мог пропасть? Александр Викторович уже там? И безрезультатно? Отправили запрос? Понял, буду. Николай виновато посмотрел на Диану, нахмурив брови. Та лишь закатила глаза и вышла из машины, идя обратно в дом. Коля стукнул по рулю, но не пошёл за девушкой — была высокая вероятность поругаться с ней, уж слишком она была злая на тот момент. Парень отправился на работу, а Ди зашла в дом, скинула с себя платье, бросив его на стул, хотя она всегда убирала платья в шкаф, чтобы лишний раз их не мять. Тогда же ей было всё равно — скомканное платье улетело прямо на стул, а туфли беспорядочно разлетелись по спальне, что было совсем не в стиле девушки. Диана решила написать сестре: — твой тоже на работе? — да, они там что-то потеряли… А я то думала, что мы вечер проведём вдвоём… уехал) — мы вообще в ресторан ехали) — ого, решили выбраться? — да… только толку? Мы только в машину сели, ему позвонили, классно)) — обидно конечно… — да плевать, пойду в ванной позависаю, всё равно косметику смывать всю, зря только красилась… Мар, я так устала… устала от того, что постоянно без него… — понимаю, я тоже устала от этого… уезжает ни свет ни заря, приезжает под ночь… — то же самое. — ничего, скоро всё изменится… просто время такое… — я это слышу чаще, чем «доброе утро»! Наполнив горячую ванную, девушка решила принять расслабляющий душ. Но сообщение от Николая, следующего содержания: «малышка, прости меня пожалуйста, мне правда жаль, что я уделяю тебе мало времени… ужин не готовь на меня, я буду поздно… прости, люблю тебя… «, только усугубила положение — Диане стало ещё грустнее, чем было. У девушки было такое странное состояние, что ничего делать не хочется, всё скучно и нет никакого желания чем-либо заниматься, хотя дел полно. Даже фильм посмотреть, отдохнуть и отвлечься — не хочется. К сожалению, испорченное настроение овладело ею. До глубокой ночи она лежала и залипала в телефоне, потому что ей было очень тяжело засыпать без любимого Николая рядышком. Наконец, она услышала шорох — приехал. Убрав телефон и отвернувшись к окну, Диана сделала вид, что спит — почему-то она думала, что они могут поругаться, но нет — парень вошёл в спальню максимально тихо. Осмотрев комнату, он обратил внимание на разбросанные туфли и платье. Коля поджал губы, чувствуя себя виноватым. Диана думала, что сейчас он просто ляжет спать, но Коля прошептал: — я же знаю, что ты не спишь. Девушка никак не отреагировала. Николай сел на кровать и повесил голову: — Ди, я знаю, что ты на меня обижаешься… прости…конечно же мы хотели провести этот вечер вдвоём, но пойми, меня просто разрывают, я ведь не всё всегда могу контроливать… я пытаюсь, но… ой, Ди! Девушка крепко обняла парня со спины, зарываясь носом в его шею. Коля нежно поцеловал её ручки и накрыл их своими руками. — я тебя люблю, малыш, — прошептала Диана. — а я тебя, девочка моя… — со всей любовью ответил Николай. — ты голодный? — да, хочу тебя съесть! Парень шутливо набросился на девушку, начал её покусывать, сразу же зализывая место укуса. Николай прижал руки девушки к кровати по обе стороны от её головы. Диана закусила губу, а огонёк, разгоревшийся в глазах Коли, перескочил и в глаза девушки. — пусти, дурашка, — томным голосом пролепетала Ди. — раз уже отпустил, кому легче стало? После этих слов Коля накрыл искусанные губы девушки своими упрямыми и властными губами. Наконец, у пары было время для того, чтобы насладиться друг другом. — хоть с кино и рестораном и не вышло, — пытаясь отдышаться, начал Николай, — зато планы на вечер мы выполнили… Диана рассмеялась, а спустя некоторое время они уснули в сладостных объятиях.

***

На утро Николай отключил телефон и пока девушка была в душе, парень выбирал место, в которое можно пойти, чтобы провести время со своей любимой. Парень сидел на кухне, попивая чай с мятой, который так любила пить Диана, как раз вошедшая на кухню в одном полотенце и с мокрой головой. — ммм, зачем в таком виде вышла? — с ухмылкой спросил Николай. — ну 1:1, Коль. — в смысле? — сегодня… не получится побыть вдвоём… прости… — почему? — мне позвонили и выз… — нет, не говори этого, Ди! — да, Коль! Заказчик не хочет ни с кем разговаривать, кроме как со мной, я ведь ответвенная за всю работу! — ты серьёзно? Да я телефон выключил, чтобы меня никто не трогал, а тебе нужно уехать? — прекрати, я же не знала, что так получится… — я тоже не знал, Ди, — Николай встал и подошëл к окну. — Коль, хватит. Напомню, что вчера мы уже почти уехали, и вот сейчас как раз очень подходит твоё сравнение с ребёнком и конфетой. Тогда я была была тем самым «ребёнком», а весь вечер «конфетой». Парень устало выдохнул, а Диана подошла ближе и крепко его обняла: — прости, малыш… завтра я вся твоя, обещаю тебе… я правда не хочу из-за этого ругаться… просто такой момент, мы загружены… скоро всё будет иначе, будет легче, ты сам говорил… Николай прижал к себе девушку и поцеловал в макушку: — будет, будет… и ты меня прости, я тоже не хочу с тобой ругаться… я люблю тебя, девочка моя… Абсолютно уставшая девушка вернулась домой также под ночь — Коля ждал её в гостиной: — малыш, я дома, — скидывая туфли на высоченном каблуке, проскулила девушка. — привет, — парень поцеловал свою возлюбленную, — ну и что это такое? Ты же знаешь, я не люблю, когда ты возвращаешься так поздно! Ещё и не захотела, чтобы я тебя встречал! — да смысл тебе мотаться, я же на машине… фух, как же устала… — голодная? — нет, сейчас бы кофе… — ещё чего? Не хочешь есть — идём спать, но кофе я тебе не дам, хоть что делай! — бу-бу-бу, ладно, идём уже, сил совсем нет… — работяга ты моя, — Николай поднял Диану на руки и отнес в спальню. Кое-как собравшись с силами, Диана переоделась и села на стул, пока Коля делал ей чай. Войдя в комнату, парень увидел, что девушка спит. Спит на стуле. Он поставил чай на прикроватную тумбочку и снова взял её на руки. Парень уложил полусонную девушку на кровать и начал массировать ей ступни — он никогда не понимал, как она целый день ходит на таких огромных каблуках, но он прекрасно видел, как она на них устаёт. Уже спустя пять минут Ди крепко спала. Парень улыбнулся и лёг рядом. Его очень умиляло то, как девушка спит. Наверное, если бы его спросили, на что он может смотреть вечно, то он бы ответил: «на всё то, что делает Ди. На то, как она ест, спит, танцует, смеётся, веселится… Всё, что угодно — лишь бы только смотреть на неё…» — он обожал ею любоваться. Так он и уснул, смотря на «свой мир», как парень иногда называл свою возлюбленную.

***

На утро, предварительно предупредив всех на работе о том, чтобы их не беспокоили, пара со спокойной душой начала планировать день. — а может вообще просто погуляем? — предложила Ди. — хорошая идея, а ещё можно… Уже до боли противная мелодия телефоного звонка, от которой Диана даже вздрогнула, раздалась по всему дому. На экране телефона Николая высветилось «папа». — возьми, вдруг что-то срочное, — выдыхая, сказала девушка. Коля поднял трубку и включил громкую связь: — привет, пап — привет, малыш, как твои дела? — да вполне… вот, сидим с Ди, обсуждаем, что будем сегодня делать — да, я знаю, что вы взяли отгулы, но мне очень нужна твоя помощь Диана с Николаем одновременно поджали губы. — что случилось? — да ничего, просто нужно урожай собирать, а без тебя никак! — пап, я сегодня хотел провести время с Ди… — а ты и её бери с собой, если она не против! — но… — мы приедем, — вмешалась Диана, — здравствуйте! Будем у Вас через пару часов. — вот и умнички, жду! Александр Григорьевич положил трубку, а Коля вопросительно посмотрел на девушку. — что? Неудобно отказывать. — Ди, но мы ведь… — да, да, я знаю, всё знаю, ну что поделать? Некрасиво было бы наплевать на просьбу отца! — согласен, но я думаю, что без нас они бы справились. — Коль, я тебя не узнаю! — да, ты права… просто я соскучился по тебе, подвернулась такая возможность и… — я понимаю, малыш, — накрывая руку парня своей рукой, прошептала Диана, — я тоже очень хочу побыть с тобой, но ты ведь сам понимаешь… — понимаю конечно… Давай собираться тогда! — улыбнулся Коля. Целый день ребята помогали Александру Григорьевичу вместе с его командой. Наступил вечер и Николай подумал, что хотя бы вечерочек они смогут провести вдвоём, поэтому начал собираться домой, но к нему снова подошёл Александр Григорьевич: — малыш, почти уже ночь, оставайтесь у нас! — нет, пап, спасибо, но мы домой лучше. — неправильно это как-то… — Александр Григорьевич заметно поменялся в лице, — мы то и дело видимся на работе… Не положено так отцу и сыну… Потирая лоб, президент вышел из комнаты. Внезапно Николай взбесился, сжал кулаки и ударил о стену. Он слегка покраснел, венки на его лице вздулись, все его мышцы напряглись, а челюсть сжалась. Всю эту картину увидела Диана, зашедшая в комнату. Только она могла на него так влиять. Она была огнём, который мог зажечь и даже сжечь кого угодно, но для Коли всегда являлась успокоением, гармонией, некой разрядкой. Ди подошла к Николаю и нежно дотронулась до его руки, глядя в его ярко-голубые усталые глаза. Через мгновение парень начал расслабляться. Когда девушка это поняла, она мягко обняла его: — малыш, давай останемся, твой отец ведь прав, ты же это понимаешь… — понимаю, — Коля выдохнул и обнял девушку, — просто нервы сдают…бред какой-то, правда… который день мы пытаемся с тобой элементарно побыть вдвоём, но что-то нам мешает, это…странно, как в какой-то дешёвой комедии… Да, папа прав, но я ведь понимаю, что ты и сама хотела бы поехать домой… — нет, я хочу остаться, правда! Мы давно не виделись с Александром Григорьевичем, к тому же, уже действительно поздно, так что…останемся? — ты уверена? — да, конечно! Девушка вымученно улыбнулась, но чуткий Николай заметил в её глазах еле уловимую грусть и некое разочарование. — я не думаю, что… — пожалуйста, иди к отцу и скажи, что мы остаётся, — перебила его Ди. Коля нахмурил брови и поцеловал девушку в макушку, крепко прижимая её к себе. Разумеется, отец Николая очень обрадовался тому, что пара останется у него. По своей сущности он очень гостеприимный и душевный человек, так что находиться у него дома было максимально комфортно — он для этого делал всё возможное. Ужин прошёл в уютной, атмосферной и домашней обстановке, после чего вся компания отправилась спать без задних ног.

***

На следующий день уже не было разговоров о совместном времяпровождении, так как после завтрака все снова взялись за дело. Немного отдохнув и тепло попрощавшись с президентом, пара добралась до дома, особо не беседуя ни о чем. У них уже не было особого азарта и сил, чтобы куда-то идти, будь то рестораны, кино и так далее. Николай и Диана просто зашли домой, переоделись и тогда девушка предложила: — давай хоть в магазин вместе сходим? — давай, а то завтра опять на работу, не будет ни времени, ни сил, — поддержал парень. Это был уже поздний вечер, в магазине не было почти никого, парковки тоже пусты. Ребята, как настоящая семейная пара, ходили по магазину, выбирали всякую всячину, обсуждали бытовые моменты, думали, какой гарнир лучше взять и так далее. Всё было так банально и однотонно, но до определённого момента. Проходя мимо прилавка с шампанским, Николай вдруг резко остановился и загадочно посмотрел на девушку. Он выбрал любимое шампанское Дианы, которая в этот момент смотрела на него абсолютно непонимающим взлядом: — зачем? — сейчас увидишь, — сказал Коля и повёл её дальше по магазину, будто бы следуя по определённому маршруту. Он пошёл и взял одноразовые стаканчики, какие-то кексики, шоколадки, сыр и прочие вкусности. Девушка задавала много вопросов, но ни на один из них парень не ответил. На кассе Коля видел, как у Дианы уже кончается терпение, но парень держал интригу до последнего. Он взял пакеты и повел Диану на парковку. Убрав сумки в багажник, парень сделал то, чего девушка совершенно не ожидала: он накрыл импровизированный стол. Казалось бы, парковка и магазин — никакой романтики, но Николай был таким человеком, который мог из «ничего» сделать невероятно романтическую обстановку. Он негромко включил музыку, открыл двери машины и закрыл багажник, на котором позже и накрыл «стол». Коля открыл шампанское, разлил его по тем самым одноразовым стаканчикам и разложил еду. Машина была припаркована в таком месте, которое находилось как бы отдельно от всей парковки — в самом конце за углом. Магазин ещё продолжал свою работу, но людей практически не было, что добавляло некую изюминку и уют в атмосферу. К тому же, прямо около машины, вдоль стены было установлено что-то типо заборчика, который напоминал лавочку — на нём также можно было посидеть. Это был абсолютно обычный вечер, переросший в необыкновенно странное свидание: девушка и парень в спортивных костюмах сидят на заборчике, похожем на лавочку, перед ними багажник, на котором был романтический ужин и музыка, негромко играющая в машине. Никакого пафоса, платьев, макияжа, костюмов и прочего. Диана, улыбаясь, положила голову на плечо Николаю, который крепко её обнял: — знаешь, что я понял? — и что же? — конечно приятно ходить в кино, рестораны и так далее, но счастье гораздо ощутимее тогда, когда оно внезапно. Когда всё это происходит спонтанно. Понимаешь, в такой банальности, как поход в магазин, мы сумели найти частичку счастья… — знаешь, для меня, как для человека, который постоянно всё планирует заранее и контролирует, это удивительно, необычно и так… — приятно? — да, очень… Диана нежно и со всей любовью поцеловала Николая, который с огромным удовольствием ей ответил. В тот момент пара и поняла, что счастье — оно в мелочах. Оно в каждом из нас. Не всегда для того, чтобы побыть с любимым человеком, нужно выбирать фильм в кино или столик в ресторане — достаточно просто быть с ним вдвоём.

« Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. » ©Камиль Писсарро

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.