ID работы: 1113092

Серебряные крылья

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время Т-50

Настройки текста
ПАК ФА - пять букв, а сколько смысла! В них столько вложено труда... На чертежах: расчеты, числа, На деле ж - скорость, высота! И вот, бежит он на разгоне. Все ждут, дыханье затая. И поднялась на небосклоне Науки новая заря! Вобрав в себя ее всю тяжесть, Ветрам поднялся он на зло! Не все поймут момента важность - Он встал твердыней на крыло. Он дал начало поколенью, Поставил четко цифру "пять". Развеял прахом все сомненья - Умеем мы еще летать! Но взлет - пока не вся премудрость... Не для ПАК ФА такой типаж! Волнение, что жизни юность - Программа: высший пилотаж. Взяв высоту и поровнявшись, Мгновение ловил кураж, - Им даже небо любовалось, - А следом вышел на вираж. И в миг сопротивленью дав отпор - Здесь дело не в везении - Застыли элероны, стих мотор... Свободное падение! Эфир за куполом трясется, кружится, Что даже не видать земли; Проблема есть - конструкторы волнуются: Он не выходит из петли... Один момент - и утешенье: Чуть накренился, поворот, Программа дальше - прочь сомненья! Две "бочки", "колокол", "пролет"! Красиво выполнил он "горку", Не отстает и "разворот". И в довершенье этой гонки - Спокойный "бреющий полет". И счет пошел уж на секунды; Стальная птица рвется ввысь. И миг настал, тот, самый трудный - Диспетчер доложил: "Садись!" Глиссадой следуя смиренно, - И правит бал молчание, - За ним следило даже небо... Все вздрогнули - касание! Турбины пышут жаром и золой, Но взяли ход назад часы; И держит путь в ангар герой По серой ленте полосы. ПАК ФА - изгибов шарм и строгость! Твой знак - червонная звезда; Вы, "Су"дарь" - наша гордость, Вы, "Су"дарь" - сами небеса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.