ID работы: 11131181

Во что веришь ты?

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      —Зачем я согласился на эту вылазку? — парень с раздражением принялся копаться в рюкзаке. — Предлагал же сходить в кино, а потом бы посидели в нашем любимом кафе. Это всегда тебе помогало.       Девушка с грустью смотрела вдаль. Вокруг было много солнца, над головой раскинулось синее небо с маленькими кучерявыми облаками, под ногами неспешно колыхались верхушки деревьев. Вид с горы, расхваленной в инстаграмме, поражал. Но, видимо, не всех. Прочистив горло, не отрываясь от разглядывания пейзажа, она сказала:       — Я… Ты же знаешь, мне сейчас нелегко. Хотелось отвлечься, попробовать что-то новое, — помолчав, девушка добавила восхищённо, — Тут так красиво!       — Красиво, — согласился парень, — но вот куда идти дальше? Навигатор не работает, связи нет. Блин! Хотя я предусмотрел такой вариант, у меня где-то должна быть карта местности. Я распечатал вчера. Тебя вообще не смущает ситуация?       — Нет, —просто ответила девушка и, сорвав травинку, покрутила её в руках, — но, если боишься, что заблудился, то смотри, вон там, — девушка указала травинкой направление, — виден домик на опушке леса. Маяк? Можно туда пойти.       — Маяк? Ты в своём уме? Зачем он тут нужен среди леса? Блин, ничего не вижу, — немного помолчав парень хмыкнул, —Маяк. На опушке. Придумал же кто-то такую глупость! Лучше всё же по карте ориентироваться. Пойдём!       Взгляд девушки был прикован к маяку. Он как будто звал её. «Там мне было бы хорошо», — пронеслось у неё в голове. Но парень решительно тащил её вниз с горы, и она послушно спешила за ним. В свой маленький мир из четырёх стен. Так было всегда.              Некоторые могут жить без маяка. Они его не видят. Он им не нужен. Для остальных встреча с ним – как глоток жизни. Маяк напитывает верой в важность твоей жизни, в нужность, в отсутствие одиночества, в широту окружающего мира. Маяк нужен тебе, ты нужен ему и никак по-другому!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.