ID работы: 11131239

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе больно? Локи вздрагивает и замирает. Ему не надо оборачиваться, чтобы узнать, кто стоит у него за спиной. — Грандмастер, — Локи выдыхает. — Грандмастер, я… — Я имею в виду, твои ступни выглядят просто кошмарно. Локи поджимает губы. Грандмастер чертовски прав — его ступни изрезаны в лоскуты, сплошное кровавое месиво из мяса и застрявших глубоко осколков бокала, на которых Локи, улыбаясь, протанцевал вчера всю ночь. — Я, — Грандмастер подходит ближе и осторожно опускается перед ним на пол. — Я имею в виду, может, может я могу чем-то помочь, котёночек? Локи сглатывает. Локи терпеть не может это его «котёночек». — Вы очень добры, — улыбается Локи. — Но, думаю, ничего, с чем бы я не справился сам. — Ты думаешь? — Грандмастер скептически смотрит на его ноги. — На самом деле, мне кажется, тут довольно много мелких осколков. Я мог бы… думаю, я мог бы их выбрать. Или… ну, или позвать врача. Знаешь, на случай, если ты вдруг мне не доверяешь и это вот всё. Локи сглатывает. — Ну разумеется, я Вам доверяю. — Тогда, может, я всё же помогу? Локи сжимает кулаки и лишь невероятным волевым усилием заставляет себя расслабится. Ощущение опасности затапливает его до краев, но он не хочет даже думать, что случится, если он позволит ему взять верх и сорвется. Локи чуть улыбается: — Если Вам не сложно. — Ну что ты, что ты, — Грандмастер забавно машет руками, но Локи совсем не до смеха. — Если мне было бы сложно, я бы вовсе не предложил, верно? — Верно, — глухо отзывается он, пока Грандмастер что-то лопочет и протирает инструменты. Пальцы у него, стоит отдать должное, ловкие и почти не делают больно — Грандмастер спокоен и аккуратен. И, что ещё приятнее — он наконец затыкается. На какое-то время. — М, Ло-ло? Что ж, тишина не могла длиться вечно. — Да, Грандмастер. — Я могу задать тебе, м… личный вопрос? В смысле, ты можешь не отвечать, я просто… — Конечно. Локи вновь улыбается, хотя больше всего ему хочется заорать. Грандмастер не выпускает из рук пинцета, всё так же методично выбирая мелкое крошево стекла. — Тебе не было… в смысле, я встречал других представителей расы раньше, и я точно знаю, что тебе было, ну, неприятно скакать по этому всему стеклу и вообще. «Тварь», — думает Локи, и говорит: — Немного. — Да, так вот, м… почему ты не перестал? — Что? Грандмастер поднимает на него глаза: — Тебе было неприятно. Почему ты не перестал танцевать и, не знаю… не сел отдохнуть или не ушел? Локи на минуту задыхается от возмущения. «Потому что ты смотрел на меня весь вечер», — зло думает он. — «Потому что ты весь вечер был словно прилипший, а я не настолько идиот, чтобы провоцировать сумасбродного тирана». — Наверное, я перепил, — тон у Локи небрежный и благодушный. — Алкоголь сильно снижает чувствительность. Грандмастер словно задумывается о чём-то — но кивает: — Да, наверное, ты прав, Ло-ло, — последний осколок стекла звонко падает в тонкую мисочку. — Ну вот и всё. Осталось только перебинтовать. — Я справлюсь, — торопливо говорит Локи. И мягко добавляет — Спасибо, Грандмастер. — Пустяки, котёночек, пустяки. Ты же знаешь, для тебя всё что угодно. А теперь, пожалуй, тебя надо оставить отдыхать, да? — Грандмастер целует его куда-то в колено (и как бы Локи не хотел этого признавать, вот этот жест чертовски приятен), встает и идет к двери, но перед самым выходом замирает. — И, да, Ло-ло. «Да что тебе ещё надо?» — мысленно стонет Локи. — Да? — Я, наверное, могу казаться черствым и всё в таком духе, но… — Грандмастер на мгновение замолкает. — Я имею в виду, на самом деле я просто всегда верю всему, что мне говорят. Если я вижу, что кто-то плачет, но мне говорят, что всё хорошо, то я веду себя так, словно всё хорошо, потому что, ну, мало ли, почему мне так сказали, верно? В общем, — он вдруг становится серьёзным, и это, наверно, вообще первый раз за всё пребывание Локи на Сакааре, когда Грандмастер теряет свою весёлость. — Я хочу сказать, что я не пойму, что тебе плохо, пока ты мне не скажешь, котёнок. И я правда, правда, Ло-ло, не хочу причинять тебе боль. Так что если что-то не так, или тебе что-то не нравится, ты всегда можешь мне сказать, и мы подумаем, что с этим делать, хорошо? Локи хочется расхохотаться — истерично и зло, но Локи только кивает: — Хорошо. Спасибо, Грандмастер. — Вот и ладненько! — он хлопает в ладоши и сверкает улыбкой, становясь тем самым вечно весёлым Грандмастером, которого Локи видит каждый день. — И, да, Ло-ло, вот ещё: я знаю, сегодня вечеринка и всё такое, но, если ты плохо себя чувствуешь, тебе вовсе… ты знаешь, вовсе не обязательно идти. То есть, если хочешь, то иди конечно, но я хочу сказать… Локи позволяет себе усмешку: — Я понял, Грандмастер. Мужчина улыбается ему мягче: — Ну, тогда отдыхай. Когда дверь наконец-то закрывается, Локи позволяет себе откинуться на подушки и застонать — ноги ужасно болят, и, если честно, ему страшно хочется воспользоваться предложенной возможностью для отказа. Но вместо того, чтобы залезть под мягкое покрывало, Локи бинтует свои ноги и сквозь боль встает — ему ещё надо успеть собраться на вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.