ID работы: 11131242

Горячему сердцу - холодный ум

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда придёт время

Настройки текста
Примечания:

Tamino – Cigar

Свои выходные я всегда считал, мягко говоря, невзрачными. Да, определённо. Они проходили одинаково: кровать, «Фри Сити», запущенная на ноутбуке, и бесконечные разговоры с Милли по «Дискорду» о том о сём, сопровождающие нашу игру. С раннего утра субботы до поздней ночи воскресенья мы безвылазно ''пропалывали'' каждую клумбу в этом полюбившемся нам цифровом мире, чтобы найти хоть что-то, с чем суд обратил бы на нас внимание. Хотя, пока что своих плодов наши старания не приносили. Милли, после пяти часов непрерывной игры начинала потихоньку выходить из себя. Ну, а что касается меня, я с самого начала думал что это пустая трата времени, поэтому игра редко доставляла мне негативные эмоции. Подруга была уверена, что Антуан просто подставил нас и нагло украл наши наработки, запихнув их во «Фри Сити», я же думал что словосочетание «нагло украл» чистая в своём роде гипербола. Хотя, всё же я понимал, почему она так настроена против него. Всё-таки, над этим трудились мы с ней плечом к плечу, а если точнее – друг напротив друга, а после того как мы лишились нашей работы, только меня Антуан принял работать в «Сунами». Я же считаю что Милли сама виновата в том, что её не взяли. Не стоило ей на первом же собеседовании угрожать ему судом. Но, не важно что там было на первом собеседовании. Или что там было до него. Не хочу вспоминать. Первое время я был на стороне Милли. Добросовестно искал то, о чём понятия не имел, но свято верил, что если найду, то моя подруга будет безмерно счастлива. Прошло пару лет, с начала нашего исследования открытого мира «Фри Сити», а её надежды хоть что-нибудь найти, в отличие от моих, не уменьшились ни на сколько. Я уже жалел что когда-то согласился помочь ей в этом деле. Со временем работы в «Сунами» моя вера в то, что это чистый продукт компании, росла и росла. Антуан, конечно придурок, но вполне способен придумать что-то такое. — Блин, Кейс, ты ещё здесь? Тебя аж в АФК закинуло!— Милли смеётся в микрофон, а я от неожиданности даже вытащил наушники. Я всегда так делал, когда в страшных играх выскакивал звуковой скример.— Я не шучу. Ты отошёл и не предупредил меня? — Прости, я отвлёкся,— Вновь возвратил наушники на место. — Зачастил ты в последнее время,— Она сменила оружие в руках, повернула аватара ко мне.— Я тебя уже достала с этим, да? Милли спросила об этом шутливо, думая что я отвечу «нет, конечно нет». Я ведь так и не сказал ей что давно уже ничего не ищу, а просто играю в своё удовольствие. А как иначе? Думаю, если я скажу ей всё что думаю, то вероятно разобью ей сердце. — Нет, конечно нет,— Я услышал, как она смеётся, поэтому улыбнулся. Жаль я не мог поставить рядом второй экран, чтобы видеть по видеозвонку её лицо. — Подумать только: ты ведь на работе только и слышишь что о «Фри Сити», так? А тут и я ещё,— Её аватар идёт дальше, мой – за ней.— По крайней мере, я опять осмотрела всю автомастерскую. Там снова ничего. — Найдём, не переживай,— Без энтузиазма ответил я, опустив руку к пакету чипсов, после отправил пару штук себе в рот. — Опять ты ешь эту гадость? Острый «Читос», боже мой,— Она заходит в свой гараж, а я вновь за ней. Как хвостик,— Небось ещё и со вкусом сыра? — Мои любимые,— Я улыбнулся сдерживая смех, чтобы не засыпать всю клавиатуру крошками, слушая как аппетитно на зубах хрустят кукурузные палочки. — Извращенец,— «Молотов Гёрл» сменила вещи в своём инвентаре, пополнила запас патронов и взяла с собой парочку гранат.— Острыми и с сыром могут быть только картофельные чипсы, а кукурузные – призваны быть сладкими. — Не дождёшься,— Облизываю кончики пальцев. Наверное, это к лучшему, что сейчас мы не видим друг друга. — Садись. Поедем посмотрим северное побережье,— Она подходит к одному из своих супер дорогих мотоциклов и открывает карту игрового мира. Я вздохнул. Да, разговоры про чипсы это конечно здорово – помогает отдохнуть от нашей ''миссии'', но ненадолго. — Милли, я тут подумал,— Закусываю нижнюю губу, не решаясь сказать это вслух. — О чём, Кейс?— Она сворачивает карту. — У меня голова болит, не могу,— Я провёл рукой по лбу, словно убирая пот. Что сказать, привык что она меня видит и продолжаю делать подобные вещи, якобы аргументируя свои отмазки, пусть иногда это было и не нужно.— Надо хоть немного отдыхать от экрана. — Конечно, дружище. Я ещё поиграю, а ты иди. Потом расскажу, если что. Я попрощался с ней, выходя отовсюду, наскоро закрывая ноутбук и откидываясь на подушки. Залез руками под очки, протирая глаза. Как же я устал от всего этого. До боли в груди не хотелось продолжать эту игру в ''следопытов'', но и отказать Милли – тоже не по мне. Хоть в чём-то она точно была права: у меня почти не осталось аспектов в жизни, в которые бы не просочилась «Фри Сити». Пусть меня это и не очень сильно напрягало, но было не по себе от этого, стоило только задуматься. Будто бы я сам живу в этом сумасшедшем месте. Я решил хоть немного отвлечься от этих мыслей. Повернул голову набок, окидывая взглядом свою комнату. Нужно было пройтись по улице, может зайти в магазин, не весь же день сидеть дома, верно? Однажды придёт время, и я скажу Милли всё что думаю. Но не сейчас. Пока что рано, да и повода нет. Всё равно завтра вновь на работу, а до следующих наших игр с ней, может ей что-нибудь да и удастся найти. А там уже и до сиквела «Фри Сити» недалеко. На следующий день Я стоял в автобусе, взявшись за поручень, крепящийся к крыше. Честно говоря, привык не относить это к рутине или проявлению «дэд тайма», нет, ни в коем случае. Мне нравилось смотреть в большое окно, которое тянется по всей стене транспорта, созерцать городской пейзаж. В такие моменты я абстрагировался от всего мира и просто смотрел. Люблю это чувство стороннего наблюдателя. О, да, я обычно вспоминаю, как в детстве гулял, разглядывая прохожих и думая про себя что-то вроде… «Вау! А ведь у этого человека есть своя жизнь, о подробностях которой я никогда не узнаю…», «Интересно, кем она работает? Она ветеринар? Или может учительница? », «А у того парня есть домашние животные?» и всё в таком духе. Не знаю, как же это можно описать. Словно бы я хотел посмотреть сериал о жизни любого прохожего. Я был ребёнком, но как по мне даже для детей такие рассуждения это очень странно. Помню даже как я подолгу сидел на скамейке в парке, смотря на других, незнакомых мне людей: кто-то читает, кто-то гуляет с собакой, болтает с подругой, знакомится и так далее. Для меня это было интересней любого кино. Чувствую, как кто-то задел меня рукой и выпадаю из этого безмятежного состояния отстранённости. А я даже и не заметил, как автобус подъехал к остановке около здания «Сунами», а я ведь чуть не пропустил свою остановку. Выхожу на улицу, задирая голову, чтобы посмотреть как высокие здания упираются в небо. «Жизнь в большом городе… Что может быть лучше?» – словно ветер шепнул на ушко фразу той девушки из игры. Я мотнул головой, прогоняя эту мысль, после убирая с лица волосы. Надо прекращать играть во «Фри Сити» в таком количестве.

***

Вскоре как я сел за свой стол, включая компьютеры, пришёл Маузер. В тот момент ещё немного сонный я окончательно взбодрился. А я ведь только сейчас понял, что из-за Милли мы с другом перестали видеться по выходным. А жаль, иногда мне очень не хватало его компании. — Привет, дружище, — Он протянул мне руку, а я тут же ответил на рукопожатие. Кажется немногочисленные люди, находившиеся в офисе, обернулись посмотреть на нас.— Не знаю даже, почему мы вызываем такую реакцию у окружающих? — Шепнул Маузер. Я пожал плечами, решив что не стоит оглядываться. — Как выходные? — Я слежу за ним взглядом, как он садится напротив меня. — Я возился со страховкой на машину,— Маузер усмехнулся, поправил волосы и включил свой комп.— Ты как всегда? — И не говори. Мои выходные проходят словно я в аду,— Я поймал на себе непонимающий взгляд друга.— Ну, ад. Зацикленное повторение нелюбимого действия, которое превращается в пытку. — А откуда ты это знаешь?— Он быстро смотрит на экран, тратит секунды чтобы набрать пароль и войти в систему, после вновь возвращет взгляд на меня. — Чтобы создать поистине райское местечко, нужно подробно изучить ад,— Я улыбнулся, так же снимая блокировку с компа.— Поэтому ни у одного нпс в «Фри Лайф» нету работы. — Не боишься говорить о своей игре здесь?— Маузер оглянул пустоватое помещение, но убедившись что никто их не подслушивает, повернулся вновь на меня. — Антуан выкупил нашу сборку. Считай что я говорю о продукте компании, которую создал один из парней из отдела жалоб,— Я подпёр подбородок ладонью, пальцем поправив съехавшие на кончик носа очки к переносице. — Даже не жалеешь о том, что лишился сборки? — Он бросил на меня недоверчивый взгляд, а я только махнул рукой, хотя этот неожиданный вопрос меня смутил. — Эм… Ну? Нет… Деньги мне тогда были нужнее игры,— Я наскоро открыл почту, чтобы друг не посмотрел мне в глаза. Началась небольшая тахикардия, но я делал вид что всё хорошо. — Кейс, у тебя всё нормально? — Маузер настойчиво выглянул из за своего монитора.— Выглядишь словно тебя с чего-то затригеррило. — Правда? — Я сделал вид, словно не понимаю о чём речь. Этот чертёнок слишком хорошо меня знал.— Наверное мне нужно сделать кофе. Кажется я ещё не проснулся. Я встал на ноги, идя к кухне нашего отдела, закрывая за собой стеклянную дверь. Друг смотрел за мной, пока я не начал возиться с кофейником, после чего он повернулся за свой стол. Только после этого я спокойно выдохнул. И правда не стоило говорить о сборке. Я опёрся поясницей о столешницу, поправил волосы рукой, вздыхая. Продажа «Фри Лайф» как раз из тех воспоминаний, которые произошли давно, но до сих пор вызывают сильные эмоции. Пусть и не шибко хорошие. Спустя столько времени я даже поверить не могу в то, что сделал что-то подобное. Я простоял так, пока кофе не сварился. — Я обязательно расскажу Милли всю правду,— Шептал я, наливая в кружку тёплый напиток.— Обещаю. Когда придёт время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.