ID работы: 11131310

Один день из жизни троицы.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 1. Новогодние дни. Идея Макса.

Настройки текста
Примечания:
Зимний вечер. За окном слышится далёкий гул машин и вой ледяного ветра. Люди, будто муравьи, переходят пешеходы, их цель — поскорее найти подарки для своих близких. А может кто-то просто спешит домой. На улице сквозит запах кофе, и пряных печенек. Будто сам район жаждет поскорее оказаться разноцветной и яркой, украшенной в мишуре и гирляндах. До нового года осталось совсем чуть-чуть, две недели. Всё бы ничего, даже прекрасно, но не у троицы. В последнее время Оливия, Ботан и Брайн только и делают, что сидят дома, не занимая себя ничем (кроме Лив, у неё вроде что-то получается, но главное слово здесь «вроде»). От этого конечно же всё новогоднее настроение исчезает. — БОТАН! — Вспыхивая прокричала девушка на весь дом. — Что, Оливия?! Ты мешаешь мне учит… Парень в очках не успел договорить, как увесистый пакет муки был кинут ему в лицо. — Я просила тебя купить молоко для моего торта! Где молоко, а?! Владик недовольно начиная краснеть, поспешно пробубнил: — Ты сама сходить не могла? И вообще… Эта твоя затея испечь торт, явно не кончится хорошо. Помнишь что было с яичницей? — Я научилась готовить! Сами с Брайном потом увидите. — Сложа руки на груди, гневно проворчала девушка, и чёрная прядь невольно выпала на её красное, от негодования, лицо. — И когда же ты это готовить научилась? — Чуть ехидно, спросил Влад. — Э… Так, это неважно. Девушка начала взбивать сливки, которые скорее были похожи на харчу. Бело-прозрачная жижа была везде. На столе, на стульях, и даже в холодильнике. Девушка уже должна была ставить «торт» в печь, но в коридоре послышался отдалённый голос Макса. — Привет, фу… Чем воняет? — Недовольно пробурчал Максим, заходя на кухню. — О нет… — О да. Вы попробуете и удивитесь насколько вкусный этот торт. — Облизнув с ложки оставшееся крем, сказала Лив. — Оливия… Ты уверена, что после твоего… — Поморщился Брайн, смотря на неаккуратную работу Оливии, -… Блюда, у нас не будет диареи, или ещё чего похуже? Владик согласно кивнул. — Ничего у вас не будет, обещаю! — Всё же ставя торт в печь, пробубнила девушка. — Окей… — Неуверенно произнёс Брайн, — а с чего ты это вообще решила начать готовить? Макс только сейчас заметил, что Оливия начала пробовать новые вещи, например: вязать шапку (хотя скорее эта шапка была вовсе не шапкой, а тряпкой), делать коктейли (после чего у Ботана с Брайном была рвота), да даже убираться. И вот, готовка. Но это Макса совсем не радовало. — С чего у тебя такая тяга заниматься различными увлечениями? — Неловко, спросил Ботан, будто бы читая мысли Макса. — Я просто хочу быть такой, как Гермиона Грейнджер! — Подняв брови, неуверенно вскрикнула Оливия, и глаза её забегали по всей кухни, не желая вступать в зрительный контакт с Максом и Владом. — Да ну, прямо-таки Гермионой! Ну, слушай, а вы кое-чем похожи. — Хитро сказал Брайн. Оливия уже было приятно-удивлённо посмотрела на него, — тем, что у вас у обеих гнездо на голове. Оливия не думая, тут же кинула ложку, но специально промазала, и решила высказать наболевшее. — Мне нечем заняться, ясно? Все гуляют, у всех прекрасное, новогоднее настроение, а у нас… Даже ёлка не стоит! — Злобно, отчеканивала она каждое слово. — И вообще, я хочу чего-то нового в жизни. Макс закатил глаза, и наконец-то уселся за стол. Влад тоже решил не стоять. Оливия, дожидаясь ответа, подняв бровь смотрела на Брайна. Недолго думая, Макс резко начал говорить. — Есть у меня одна идея… Оливия и Ботан от такой неожиданности невольно подпрыгнули. Лив подняв брови спросила: — Какая идея? — Поехать с вами в Финляндию. Собирайтесь. — Проговорил Макс, по-доброму усмехаясь. — Это будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.