Начало. Глава 1.
28 августа 2021 г., 09:46
Я Никита, главный герой этого рассказа. Как бы странно это не звучало. Сейчас мне 22 года. Я работаю на приличной работе, мне хорошо платят, для среднестатистического человека в России это много. Я живу в Москве, а родной город у меня Воронеж.
Думаю, вполне гуманно будет мой внешний вид оставить под вопросом. Каждый будет представлять меня по-своему, это ли не прекрасно? Какие-то аспекты моей внешности, разумеется, раскроются в процессе повествования, но с этим ничего не поделаешь.
Не хочу раскрывать все карты своей жизни, хотя и понимаю, что рано или поздно это прийдётся сделать. Дело в том, что пару недель назад у меня появилось чувство того, что моя жизнь совсем не примечательная и абсолютно не интересная. Тогда мой психотерапевт посоветовал мне написать свою историю или какое-то продолжительное событие, которое так или иначе поменяло меня. Я подумал, что это весьма интересный интерактив.
Со своим достаточно плотным графиком работы я стал совсем забывать про свою жизнь, про события, которые однажды произошли со мной, а это задание должно помочь мне вспомнить и заново влиться в ту мою жизнь. Именно в мою другую жизнь, она кардинально отличается от того, что я имею сейчас. Раньше всё было более беззаботно что ли… а сейчас я полон дел, совсем забываю о том, что было до этого, забываю о том, что когда-либо чувствовал. Я и желаю это забыть, но здравый смысл внутри меня говорит, что нужно жить с теми или иными воспоминаниями, а не безжалостно сжигать их в костре из мокрых веток.
Моя жизнь сейчас, а к слову на дворе 2020 год, напоминает затянувшийся урок физкультуры для мозга. Нужно постоянно придумывать новые проекты, а потом искать покупателей, но, в большинстве случаев, мой труд окупается, и это не может не радовать. Я постоянно думаю о работе, и это меня начинает пугать, а может это и есть моя зона комфорта, благодаря которой я сбегаю от навязчивых мыслей.
А в, уже далёком, 2018 всё было совсем по-другому. Я тогда был на втором курсе университета. Жил в общаге. Делил комнату со своим одногруппником и, как сложилось позже, другом. Его зовут Артём. Он высокий, подкачанный, у него тёмные волосы, вздёрнутый нос и карие глаза. Обычно он выглядит как не самый приятный тип, а благодаря своему массивному телосложению и вовсе кажется, что если подышать рядом с ним, то он прихлопнет тебя как муху, а потом съест.
Именно так я и думал в первый день нашего знакомства. Оно, кстати говоря, было очень странным. Я зашёл в комнату первым, начал обустраиваться, когда вошло это чудо в перьях. По сравнению со мной в тот момент он был просто слоном, а я маленькой обезьяной. Мы молчали, а после этой неловкой паузы один из нас выдавил из себя «привет», предполагаю, что это был он. Я, честно говоря, очень боялся Тёму в тот момент, поэтому был неимоверно рад, когда он спустя пару минут вылетел из комнаты и не приходил до вечера.
Но со временем я узнал его получше и, оказалось, что он совсем не тот, за кого себя выдаёт. На деле он может быть и добрым, и заботливым, но, видимо, только с теми, кого уже хорошо знает. Его неприветливость, скорее всего, лишь защитная реакция.
Первую половину 2 курса я учился на отлично, всё прекрасно. Я помню ту студенческую жизнь, она такая яркая, такая необычная. Сейчас всё это кажется мне просто хорошо продуманным плодом моего воображения или доработанным сном, будто это происходило вообще не со мной.