ID работы: 11131524

Один вечер в гостиной Гриффиндора

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил вечер, ничем не примечательный, просто один из холодных и тёмных зимних вечеров.Во всём замке самыми тёплыми помещениями оказывались гостиные факультетов, и после уроков и сытного согревающего ужина все студенты расходились по ним. В гостиной факультета Гриффиндор никто не спешил лечь спать, все занимались своими делами:вот Гермиона Грейнджер, самая старательная и умная студентка Хогвартса, о истинном характере знают лишь её друзья, делает домашнее задание по трансфигурации, паралельнно отвечая на вопросы своего друга Рона и отчитывая ещё одного своего друга Гарри за невнимательность на уроках зельеварения.Гарри на это закатывает глаза и продолжает играть в шахматы с Роном. А вот близнецы Фред и Джордж Уизли веселят своей продукцией вредилок всю гостиную и вызывая негодование Гермионы, впрочем, очень слабое. Сливочная помадка превращает одного из близнецов в канарейку, вызывая смех студентов со всей комнаты. Вот другой близнец демонстрирует сливочное пиво, которое меняет цвет его кожи и волос в зелёный и розовый, новый взрыв хохота сотрясает стены. Этим вечером Фреду и Джорджу надо продемонстрировать много сладостей с подвохом и раздать желающим их попробовать. Вот Анджелина Джонсон рассказывает своим подружка Алисии Спиннет и Кэти Белл про новый матч Трансильвании с Британией и краем глаза следя за причиной весёлого смеха в гостиной. Вот Невилл Долгопупс выясняет способности своего нового растения, любезно данного профессором Стебль, и жуя сливочную помадку близнецов, не подозревая, что скоро превратится в канарейку. Вот Дин Томас и Симус Финниган спорят, что лучше:сливочное пиво или тыквенный сок, смеясь над новыми цветами волос Фреда и по очереди пробуют новое сливочное пиво, хохоча друг над другом. Вот подружки Парвати Патил и Лаванда Браун восхищённо смотря на мужчин их мечты и хихикая над вредилками Уизли, попивают тыквенный сок. Вот Джинни Уизли смеясь над проделками братьев и пробуя их продукцию, играет с карликовым пушистиком, изобретённого ими же, изредка включается в игру Гарри и Рона. Вот Колин и его брат Дэннис пересматривают фотографии, сделанные Колином, то и дело делая новые и пробуя сладости. Атмосфера безмятежности и веселья царит в гостиной, скоро все отправятся спать, думая каждый о своём и мечтая о самом желанном. Завтра и послезавтра и ещё много-много дней будет такой же вечер, ничем не примечательный, по своему хороший и весёлый, но это будет всё тот же вечер в гостиной Гриффиндора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.