ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

6 Часть.

Настройки текста
Примечания:
      — А-а-а-а! — закричала Нарлин, мгновенно открывая глаза, в которых читался нескрываемый страх.       Всю её сонливость как рукой сняло. Тяжело дыша, она осмотрела всё помещение-палату, которую ей во временное пользование предоставила Доктор Альфис.       Когда Нарлин чуть-чуть успокоилась, в её голове тут же стали всплыли фрагменты приснившегося недавно сна. Или, точнее, кошмара, где главную роль принимал всем небезызвестный Флауи. Нарлин, ложась спать, и помыслить не могла, что ей приснится подобное. Сон, в котором она будем в роли жертвы убегать по жуткому лабиринту от желающего её покалечить цветка с улыбкой маньяка.       Спрыгнув с кровати и заправив постель, Нарлин поморщилась от противного запаха, что исходил от её костяного тела. Видимо, из-за всего случившегося она совсем забыла помыться. Почему Альфис не намекнула ей насчёт этого? Боялась оскорбить? Или просто она привыкла к разного рода противным запахам? В любом случае Нарлин этого не узнает, да и не хотела бы. Сейчас все её мысли были зациклены лишь на том, как избавиться от противной вони.       Оказавшись в уборной, что была расположена так удачно рядом с палатой, Нарлин быстро скинула с себя одежду. Оказавшись полностью обнажённой, она, не раздумывая, запрыгнула в душевую. Только сейчас она ощутила, что её тело начало чесаться в самых неудобных для представителей её вида местах.       Включив тёплую воду и взяв в руки мочалку, Нарлин принялась стирать грязь со своих белых рёбер. К её счастью мыло быстро справлялось со своим назначением, убирая слой пыли, что успел образоваться за эти несколько дней между её рёбер.       Смыв оставшуюся грязь с грудной клетки изнутри и снаружи, Нарлин переключилась на позвоночник, быстро очищая его от грязи и пыли постепенно переключившись на бедерные кости. К счастью помыть остальные участки тела оказалось куда проще чем грудную клетку.

***

      Пусто.       Здесь всегда было пусто, и нет ничего, за что мог бы зацепиться глаз. Тут так тихо, что можно услышать хлопанье собственных ресниц.       Антипустота достаточно аномальное измерение, которое по праву носит название самого странного места во всей мультивселенной Андертейл. За всю свою историю это место породило множество аномалий, которые то появлялись, то исчезали, погибая из-за разного рода причин так и не найдя выхода из этого бесконечного измерения. Сама Антипустота находится, так же как и всем небезызвестная Дудл-Сфера, в центре мультивёрса. Благодаря чему из неё можно легко открыть портал в любую АУ, почти не тратя магической энергии. Но об этом мало кто знает. Так как почти все путешественники, что пересекают грань миров прекрасно знают, кто является хозяином этого места.       Эррор лежал на своём любимом пуфике и с явным интересом уже, наверное, большое количество времени, смотрел Андерновеллу. Более точно определить время Блу не мог. Он даже не знал, существует ли в этом странном месте понятие «времени».       Сам голубичка не мог даже пальцем пошевелить. Так как его тело, полностью, с ног до шеи было скованно синими нитями разрушителя миров, что опоясали его тело как кокон. Если говорить честно, Блу не понимал, как Эррор может жить один в столь ужасном месте. Тут же буквально нет ничего. Абсолютно. Ни начала, ни конца. Ничего нет. Только тёмный «потолок», да тёмно-серый «пол», хотя потолком и полом это никак не назовёшь. «Потолок» устремлён вверх, а «пол» вниз. По идее, Эррор должен был уже давно лететь вниз вместе со своим пуфиком, но как-то стоит. Этому, к сожалению, объяснения нет.       Откуда-то подул холодный ветерок, заставивший Блу вздрогнуть. Голубичка не боялся заболеть. Так как был одет в синюю толстовку, которую отдал ему Эррор. Правда, откуда он её взял — уже совершенно другой вопрос. Повернув голову, Блу уткнулся лицом в одну из множества кукол Эррора, что висела на синих нитях. Голубичка моментально отвернулся от неё. Его чуть не стошнило. Он прекрасно знал, что разрушитель миров использует вместо набивки для своих кукол. И это пугало его ещё сильней. Он боялся, что когда-то может наскучить разрушителю. И тот превратит его в набивку для очередной куклы.       Подобных игрушек висело огромное множество на нитях разрушителя. Каждая из них была похожа друг на друга, но и одновременно отличалась в мелких деталях. Каждая из них была уникальна по-своему. Когда Свап впервые увидел их, то поразился талантом Эррора. И когда разрушитель разрешил ему потрогать их. Он долгое время разглядывал, рассматривая детали. Пока не заметил, что из некоторых кукол сыпется странного вида песок. Но он не обратил на это внимание сначала. Однажды спросив:       — Эррор, покажи, пожалуйста, великому мне как ты шьёшь свои куклы! Я, великий Блу, хочу научиться также великолепно шить!       От настойчивости и решимости своей свап-версии, Эррор не смог нигде скрыться и после нескольких часов уговоров, он сдался под напором Блу и голосов, которым тоже стало интересно, что из этого выйдет. Каким образом Блу надоумил их помочь ему, Эррор гадает до сих пор.       Проснулся Блу в следующий раз от чьих-то громких криков и звуков закрывающего портала. Открыв сонные глазницы, голубичка увидел следующую картину — Эррор держал своими нитями Фэлл-Санса, что поливал его всеми видами ругательств известными ему.       — Отпусти меня, чёртов говнюк чернокостный! Или я тебе твои нити в зад запихаю! — прокричал ФэллСанс, что находился в достаточно плачевном состоянии. Вся его одежда была порвана во множестве местах, а на одной из глазниц красовался немаленького размера синяк.       Всё это приукрашивала кровь, идущая из носа.       Лишь одного взгляда на Фэлл-Санса Блу стало достаточно, чтобы сделать очевидные выводы. Только с кем он сражался? Неужели с Эррором? Тогда почему ещё жив? Со слов самого разрушителя свап прекрасно знал, что тот убивает большинство своих жертв. И единственные вопросы, что крутились у него в голове в тот злополучный момент:       Что Эррору понадобилось от Фэла? И зачем он притащил его в Анти-Пустоту?       — Заткнись, долбанная ошибка. Или я твою душу поделю на ноль, — произнёс разрушитель своим глючным голосом, что был похож на помехи радио       В подтверждении своих слов, Эррор сильнее сжал нитями душу будущей жертвы.       — Иди наху…       Эррор, не желая дослушивать очередное оскорбление в свой адрес, быстро связал рот Фэлл-Санса нитями. Так как он нужен был ему живым для предстоящего представления.       — Итак, Блу. Не ты ли хотел узнать, как я создаю свои куклы? Сейчас я покажу тебе! Не думал ли ты, кстати, откуда, я беру набивку для них? Не беспокойся, прямо сейчас я покажу тебе весь процесс! — с ухмылкой проговорил разрушитель, наблюдая за ничего непонимающим свапом.       После чего призвал несколько острых костей…       Блу вздрогнул. Что было дальше, он хотел бы навсегда забыть. Он до сих пор помнит болезненные крики ФэллСанса. Его мольбы о быстрой смерти, направленные в сторону Эррора, что получал явное удовольствие от пыток своей собственной версии.       После того случая со свапа слетели розовые очки. Он стал понимать, что если наскучит разрушителю, то быстро умрёт. И его вряд ли спасут Инк и Дрим.

***

      Спустя пару часов отдыха в столь успокаивающей и расслабляющей обстановке, Эррору надоело наблюдать за мексиканской АУ. И он, потянувшись, спрыгнул с пригретого места. Как бы не хотелось ему ещё полежать — долг зовёт. Тем более скоро могут опять появиться голоса, что будут пилить его череп. Разрушитель предпочтёт лучше получить пару лишних пиздюлей от Инка, чем отвечать на иногда слишком идиотские вопросы голосов. Пусть лучше они мучают Блу, чем его. Тем более тот не против…       Открыв глючный портал, Эррор, не раздумывая, исчез в нём, оказываясь в очередной АУ, которую он запланировал сегодня утилизировать. Как и обычно. Разрушитель уже просмотрел её историю. Этот мир мало чем отличался от оригинала. И это злило Эррора. Подобные АУ он всегда уничтожал с особым удовольствием. Но сегодня он решил поразвлечься.       Инк ещё не появился, что уже радует. Значит, у разрушителя есть определённое количество времени, прежде чем его обнаружит золотая принцесса. Осмотревшись, Эррор направился в сторону Сноудина. Готовясь повеселиться в эту славную ночь, выпустив пар на жителях этой АУ.       Снежинки при магии рождались, казалось бы, из нечего. Светились кристаллы, что являлись жалкой заменой настоящих звёзд в подземелье. Но не уступали им в яркости и красоте. Снег ложился на асфальте не просто как снег. А звёздочка звёздочкой, не сплющивая одна другую. Сейчас жители Сноудина мирно спали, не подозревая, что это, наверное, последняя ночь в жизни многих из них.       Слышны звуки призыва костей, и чей-то болезненный крик. На одной из улиц снежного городка находилось два монстра. Один из которых уже находился на грани жизни и смерти, пронзённый огромной чёрной костью.       Разрушитель с нескрываемым удовольствием наблюдал за гримасой адской боли очередной своей жертвы, медленно рассыпающейся в кучку праха. Призвав ещё пару костей, Эррор добил несчастного, подарив тому более-менее быструю смерть. Можно ли назвать его счастливчиком? Разрушитель обычно любит пытать своих жертв в Антипустоте, перед тем как подарить им желанную смерть. Частыми его гостями были его же собственные версии. Во время причинения им боли он получал больше всего удовольствия. Эррор и сам не знал в чём причина подобного, считая это ироничным.       Решив больше себя не сдерживать, он призвал несколько гастер-бластеров. Не раздумывая, применив их по назначению. По ближайшей округе пронеслись звуки мощных взрывов, заставляя большинство жителей городка проснуться. В мгновение несколько домов было разрушено, а жившие в них монстры погибли безвозвратно. В Сноудине начался настоящий хаос. Все горожане, что выходили из своих домов, чтобы узнать что произошло, мгновенно погибали или получали смертельные повреждения от града острых, как ножи, костей. Стражники, попытавшиеся остановить кровавую резню, не успевали даже моргнуть, как их души оказывались уничтожены множеством синих нитей, что появлялись, казалось бы из воздуха.

***

      Смыв с себя всю грязь, Нарлин, выключив воду, принялась тщательно вытираться при помощи белого полотенца, которое она обнаружила рядом с раковиной. После чего, быстро одевшись, направилась к выходу.       «Видимо, Альфис не соврала» — Нарлин не услышала знакомых звуков в лаборатории.       Значит, королевская учёная ещё не встала, решив последовать её совету, и, наконец, дать себе хорошо выспаться. Если честно, героиня не понимала, как Альфис в принципе справляется одна в этой обширной лаборатории. Одна проводит все исследования, одна чинит всё оборудование, да и при этом поддерживает это место в относительной чистоте. Нарлин даже немного позавидовала её трудолюбию, что не удивительно. Всё-таки, в своей-то прошлой жизни она была откровенно ленивой девушкой…       Минуя ещё несколько десятков комнат и оказываясь в конце коридора, Нарлин повернула направо и вышла прямо к нужной двери, что вела в комнату Альфис. Постояв несколько секунд, видимо, что-то обдумывая, Нарлин настойчиво приоткрыла дверь, стараясь не издавать лишних звуков. Единственный вход в комнату, на удивление, оказался не заперт. Через дверную щель героиня смогла рассмотреть спящую учёную, что мило посапывала. Убедившись, что королевская учёная крепко спит, героиня, закрыв дверь направилась в сторону выхода, собираясь уйти до того, как проснётся Альфис.       После всего случившегося, Нарлин собиралась как можно быстрее научиться перемещаться между мирами. И свалить отсюда. Хоть героиня и хотела задержаться тут ещё хоть ненадолго. Но прекрасно понимала, что спокойной жизни ей теперь не видать. И причина была даже не в безумном цветке, который наверняка захочет добить несчастную жертву, а в её душе. Нарлин могла поспорить, что Азгору уже известно о её существовании. Теперь только вопрос времени, когда на неё начнут охоту. Ну, или сам король монстров придёт по её душу. В том, что он способен убить, героиня была полностью уверенна. Азгор уже убивал шестерых детей ради своего народа. И свобода так близка. Не хватает всего лишь ещё одной души.       И тут появляется она. Бери не хочу. Чего стоит жизнь одного монстра (хоть и ребёнка), ради жизней остальных? Хотя был ещё вариант скрыться в руинах, попросив помощи у Ториэль, но Нарлин трезво оценивала свои шансы. Ей вряд ли удастся пробраться к входу в эту локацию. Его охраняет много стражей из королевской гвардии, которые круглосуточно патрулируют окрестности, в надежде поймать человека. И шанс того, что они позволят ребёнку своей расы попасть в руины очень мал. Да и встретиться с Сансом ей не очень хочется. Поэтому свалить из «оригинального» мира — её единственный шанс выжить.

***

      Выйдя из лаборатории, она услышала только звук закрывающихся дверей, прежде чем почувствовать своими костями горячий воздух местной локации. Для Нарлин, привыкшей к холодной погоде Сноудина, было достаточно дискомфортно оказаться в столь тёплом месте, как Хотлэнд. К счастью её тело больше не являлось человеческим. И достаточно быстро адаптировалось к повышенной температуре.       «Интересно, надеюсь, кто-нибудь, мне объяснит, почему тут, бл*ть, отсутствуют перила?! Разве их так сложно установить?! Тем более в столь опасном месте, где каждый день ходят толпы жителей подземелья!» — возмутилась у себя в голове Нарлин, смотря сверху на бурлящее внизу озеро лавы с нескрываемым страхом.       Она даже не хотела предполагать, откуда в горе Эббот в принципе столько лавы, в итоге скинув всё на магию монстров, как и многое другое, что она успела повидать в подземелье.       «Монстры точно дружат с головой? Или им настолько наплевать на свои жизни?» — задала она очевидный вопрос самой себе.       Наблюдая, как монстры спокойно передвигаются. Видимо, их и вправду не волновало, что у них озеро лавы под ногами, в отличие от Нарлин, которая боязливо делала каждый шаг. И старалась не смотреть вниз.       Спросив дорогу у одного монстра (что сильно напоминал внешне индюка), она направилась в сторону моста, пройдя который можно было быстро попасть в Водопадье.

***

      Дудлсфера.       Измерение, что расположено в центре мультивселенной и используется создателями как хранилище и, своего рода, мусорка для творений. Именно сюда жестокие творцы скидывают свои готовые творения и кучи набросков, что скапливаются в одну огромную свалку. Её на постоянной основе приходится разбирать единственному обитателю этого места. И единственному хранителю мультивёрса — Инку. Он, несмотря на все минусы, любил свою работу, прекрасно понимая, насколько она важна.       Настенные часы громко отмеряли минуты в абсолютной тишине. Казалось, будто другие звуки не просто не существуют, а их кто-то вытягивает из помещения, оставляя за собой след звенящей пустоты. Тиканье эхом разливалось по комнате, гулко отражаясь от стен. За окном, однако, было также пусто и тихо. Сосущая тишина сгоняла всё зарождающееся вдохновение, мотивацию…       Работы нет. Смысла нет.       На диване, против этих часов сидел, будто кукла, хранитель мультивёрса. Он был сосредоточенным, значки в глазах менялись каждые десять секунд. Просто сидел, уперев свой пустой рассредоточенный взгляд в механизм и пытаясь придумать хоть какой-то план. Но, как назло, в голову ничего не приходило. Уже прошло больше недели с того, как разрушитель похитил их общего с Дримом друга. И уже неделю он не нападал ни на одно АУ, что само по себе странно. Обычно, Эррор почти каждый день устраивал разрушения в разных частях мультивёрса. Но сейчас Инка это вообще не беспокоило. Он больше волновался за Блу. Мало ли что разрушитель сотворил с ним за это продолжительное время. Сейчас Инк и Дрим никак не могли помочь своему другу. Они были совершенно беспомощны. Им только и оставалось, что ждать. «Тук-тук-тук-тук» — хранитель мультивёрса резко вздрогнул, выходя из раздумий.       После чего уставился на дверь, в которую кто-то ломился с вопросительными знаками в глазах. Это странно. Инк не ждал гостей сегодня.       — Инк! Открой, я знаю что ты дома! — услышав знакомый голос своего друга, хранитель подскочил и, не раздумывая, открыл дверь.       За ней, как Инк и ожидал, оказался Дрим, что выглядел откровенно уставшим.       — Привет, Дрим. Что-то случилось? — поинтересовался хранитель, обеспокоенным взглядом смотря на друга.       — Инк, я почувствовал большое количество негативных эмоций! Видимо, Найтмер опять напал на очередную вселенную! Нам надо срочно спешить, — протараторил запыхавшийся Дрим.       — А, да. Конечно. Погнали, — схватив Бруми, Инк быстро создал чернильный портал, в котором, в следующие же мгновение исчез.       Дрим последовал за своим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.