ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 375 Отзывы 83 В сборник Скачать

11 Часть.

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, Нарлин никак не ожидала увидеть сплошную темноту и не ощутить твёрдой земли под ногами. На периферии зрения мелькнуло что-то яркое. Это оказались многочисленные светящиеся кристаллы, которые она успела увидеть множество раз до этого момента. За ними интересно наблюдать из окна. Они взаправду могли показаться звёздами, если не знать, чем они являются на самом деле. Став осматриваться по сторонам, героиня не смогла поверить в происходящее. На её лице только и отображался испуг, вперемешку с шоком. Она летела высоко в воздухе, находясь в висячем положении. Героиня сразу начала паниковать, а в голову полезли множество мыслей насчёт всего происходящего.            — О, ты уже проснулась? Жаль, конечно, что так рано, — произнёс чей-то писклявый голос.       Моментально подняв голову вверх, девочка увидела неизвестное существо, что сливалось с непроглядной темнотой, из-за чего его невозможно было нормально рассмотреть. А ночное зрение, присущее её виду, перестало работать из-за слишком низкого скопления магической энергии в теле. Героиня только сейчас почувствовала, что её кто-то крепко держал в районе плеч, видимо не давая её хрупкому тельцу упасть и разбиться насмерть. А на какой высоте она вообще находится? Как-то слишком поздно она задалась подобным вопросом, из-за переполнившей её паники начав дёргаться и пытаться вырваться от крепкой хватки. Но её потуги освободиться были тщетны, а сильная слабость и головокружение только усилились.       — Эй, не дёргайся. Мне и так трудно тебя держать, так что прекрати, если не хочешь разбиться в лепёшку, — протараторил взволнованным голосом монстр, в котором явно слышались нотки усталости.       Встретившись с голубыми глазами неизвестного, что светились в темноте, она лицезрела в них только нескрываемое беспокойство в свою сторону. Кем бы не был её спаситель, он тоже являлся ребёнком, как и она. И явно не желал зла. Осознание этого факта помогло Нарлин немного успокоиться. Она, можно сказать, была в шаге от того, чтобы закричать со всей силы.              — К-кто ты т-такой? — прошептала девчонка, закрывая глаза, чтобы быстрее прийти в себя.                 — Рад, что ты успокоилась. Но давай поговорим попозже, у меня мало сил для разговоров сейчас. Когда доберёмся до места назначения тогда и познакомимся получше, — произнёс монстр.       По его голосу можно было понять, что он сильно устал. Героине только и оставалось, что заткнуться. Она мигом сообразила, что теперь её ничтожная жизнь находится в полной власти неизвестного. И если он захочет, то она отправится в непродолжительный полёт, что без сомнений закончится её смертью.              Следующие нескольких минут они летели по небу в полной тишине, а героине только и оставалось, что размышлять, чувствуя что сильная усталость постепенно отходит, и магическая энергия интенсивно восстанавливается, возвращаясь к нормальным показателям. В этом плане Нарлин имела неоспоримое преимущество перед большинством монстров. Ей требовалось куда меньше времени на восстановление магии в теле по сравнению с другими её сверстникам. С чем это связано она не знала и только верила в теорию хранителя руин, который предполагал, что это из-за её человеческой души, что была прям переполнена магией. Но, несмотря на этот, несомненно значительный плюс её души, Нарлин всё равно ощущала сильную ментальную усталость.              «Интересно, как там Папирус» — промелькнувшая в её голове мысль вызвала сильный эмоциональный отклик.       Слишком много времени она провела в том мире с этим заботливым скелетом. Он, можно сказать, если не стал для неё вторым отцом, то достаточно близкой личностью, коему она могла рассказать все свои сокровенные переживания. И ещё печальней для неё будет терять его после перезапуска. Фриск рано или поздно придёт и в эту вселенную, разрушив её маленькую семью вместе с Чарой. И самое страшное даже не это. При всех своих усилиях она вряд ли сможет помешать этому. Банально не хватит сил и терпения сражаться, по сути, с бессмертным врагом.                 — Мы почти у места, открой глаза. Тебя точно впечатлит увиденное, — услышала Нарлин голос неизвестного, в котором явно прослеживались нескрываемые нотки радости.       Чему он радовался, она не могла понять, но приоткрыла от любопытства один глаз, попутно борясь со страхом. То, что предстало перед ней, вряд ли можно было точно описать словами. Огромное дерево, что возвышалось над всеми зданиями города, удобно разместилось на центральной площади, в то время как его толстые корни разрослись до неведомой длины, заполонив центральные кварталы. Героиня уже видела этого гиганта в прошлом, но одно дело наблюдать за этим чудом природы с огромного расстояния, а совсем другое вблизи. И до неё не сразу дошло, что она опять видит в темноте. Видимо, магии было уже достаточно для подпитки глаз.              — Ну что, понравилось?       Хотя он уже знал ответ. По удивлённому лицу девочки всё легко можно было понять. Та с любопытством перевела взгляд на него, начав осматривать. Кто мог знать, что её собеседником окажется миловидная летучая мышь, больше похожая на плюшевую игрушку подобную тем, что ей давал хранитель руин?              — А он не такой уж страшный, чем я себе представляла — произнесла девочка мысли вслух.              — Спасибо за комплимент, это же был он? — неуверенно произнёс голубоглазый, смущаясь, — Ты так и не ответила на мой вопрос.              — Тут очень красиво, но что это за место? Твой дом? — предположила героиня, смотря на огромное дупло, к коему они направлялись.       Ей оставалось только гадать, каким образом оно образовалось. Гигантских воробьёв она уж точно не переживёт.              — Можно и так сказать, Нарлин, — пролепетал крылатый, внутренне радуясь.              — Ты даже не представляешь, сколько у меня к тебе вопросов накопилось. Это ведь ты следил за мной всё это время и спас сегодня? И не вздумай отнекиваться, товарищ коммунист, — произнесла героиня, становясь наконец на деревянную поверхность, внутренне радуясь, что полёт, наконец, окончен.              — Я и не собирался. Меня, кстати, Квил зовут.              — Приятно познакомиться, это, наверное, самый странный разговор в моей жизни, — произнесла она, начав смеяться вместе с новым знакомым.           

      ***

             — И сколько тут живёшь? Неужели всю жизнь? — поинтересовалась Нарлин, рассматривая место жительство своего нового знакомого.       Оно было заполнено горами разнообразного барахла, большую часть из которого тот, видимо, притащил со всего города: посуда, мебель, детские игрушки, и много чего ещё. Узнавать то, как Квил перетащил диван, на котором она сейчас с ним и сидела, героиня не собиралась. Её голова и так была заполнена совершенно другими мыслями. Она никак не могла понять, как ребёнок, всю жизнь проживший в полном одиночестве в городе, наполненном дикими монстрами, смог вырасти в столь добрую и миролюбивую личность? В этом она только что и убедилась во время беседы с голубоглазым, многое ей поведавшем о покинутом городе и истории монстров до войны с людьми. К счастью, у него было множество книг, через которые он самостоятельно учился.                 — Нет, раньше я был отшельником. Жил то в одном, то в другом доме из-за диких монстров, что гоняли меня по всему городу. Так продолжалось, пока я не научился летать, — как-то обыденно произнёс крылатый, заваривая чай с помощью магии.              — Так почему ты не ушёл из этого ужасного места? Ты разве не встречал хранителя руин?              — Я, если честно, и сам не знаю. Это место было моим домом на протяжении всей жизни, и мне не хочется просто так его покидать,  — с нескрываемой грустью проговорил голубоглазый, — А кто такой хранитель руин?              — Ты не знаешь кто он? Если хочешь, я тебя с ним познакомлю. Его зовут Папирус, он присматривает за этим уровнем подземелья уже долгие годы. Удивительно, что ты с ним не столкнулся случайно,  — героиня сразу же заметила проблеснувшее счастье в глазах ребёнка перед ней.       Ей ещё больше стало жалко этого милаху, что из-за ошибки судьбы прожил большую часть жизни в одиночестве.                   «Может, он не встретил Папируса из-за того, что тот не патрулирует этот город? Наверное, он просто не мог и подумать, что тут мог кто-то остаться и при этом выжить».          — Д-да к-конечно!        На его лице появилась радостная улыбка, а глаза как будто засветились от счастья. Своим поведением этот малыш всё больше напоминал героине Блу, что остался в Анти-Пустоте с разрушителем вселенных.              «Интересно, звездонутые всё-таки смогли спасти Свапа или нет?» — взяв в руки чашку, Нарлин сделала несколько глотков, наслаждаясь напитком.       Всё оставшееся время она провела за разговорами с новым другом. Завязать диалог с Квилом оказалось просто: тот оказался достаточно общительной личностью, но запинался множество раз, как это делала Альфис из оригинального. Видимо, у голубоглазого были почти точно такие же проблемы, как и у горе-учёной. Но вёл он всё равно себя в разы уверенней копии Губки Боба.              — Так, получается, ты можешь использовать атакующую магию?! Покажи, пожалуйста! — попросил Квил у героини, так как ещё никогда не наблюдал магию, выходящую за пределы бытовой.       Но многое он знал о ней из книг и сказок, что успел прочитать за всю жизнь. Сам он не владел подобной магией из-за отсутствия учителя и так и не сумел использовать атакующую магию, присущую его подвиду монстров. Нарлин же раздумывала, стоит ли ей демонстрировать свои умения? Вдруг она случайно навредит единственному другу? Её магия, хоть и не особо сильная и мощная как у того же хранителя руин, что мог манипулировать костями в таких масштабах, о которых ей только оставалось мечтать. Но даже так она могла случайно из-за неопытности убить Квила. Её кости были способны на подобное. В голове героини мгновенно вспыхнуло множество воспоминаний того, как она старалась во время тренировок с Папирусом. Радуясь, когда смогла призвать первую косточку, хранитель в тот день испёк свой фирменный пирог чтобы отметить успех своего дитя.                Хорошенько всё обдумав, Нарлин просто сформировала в руке обычную длинную кость, использовав половину своего резерва. Подобной атакой вряд ли можно было нанести много урона, и на данный момент это был максимум возможностей героини, что только научилась удлинять кости. Правда, она не раз экспериментировала со своими способностями, пытаясь например, сделать их наконечники острыми, чтобы можно было наносить больше урона, но у неё так и не вышло.              — Ого, а сколько костей ты можешь создать, Нарлин? А их возможно удлинять? Изменять размеры? — осыпал Квил героиню градом вопросов.       Ей пришлось ему объяснять всё, что она сама знала о своих способностях благодаря Папирусу.              —  Кстати, а когда я смогу вернуться домой? У тебя хватит сил, чтобы донести меня до выхода, Квил, в обход диких монстров? — поинтересовалась девочка.       Ей хоть и не хотелось покидать нового знакомого, но она и так сильно задержалась у голубоглазого в гостях. Папирус наверняка сильно беспокоится и уже точно начал поиски по всем локации.              — А, да, конечно могу, но что мешает тебе подождать до утра? — предложил Квил, присаживаясь на диван.       Он не особо хотел рисковать своей и её жизнями, летя ночью, когда большинство местных хищников выходят на охоту. И ему только оставалось надеяться, что Нарлин это прекрасно понимает и не пойдёт на столь опасный поступок. Хотя в том, что она его послушает, он сильно сомневался. Наблюдая за ней долгое время, он уже успел узнать многие черты её характера.                — В принципе да. Тут ты прав Квил, тогда я могу остаться у тебя на сегодня, а завтра отправлюсь в путь?              — Конечно можешь остаться. Давай, помоги мне разложить диван. А то и вправду мы с тобой засиделись, уже достаточно поздно.       

***

             — Нарлин! Если слышишь меня, отзовись! — пронёсся эхом по коридорам руин голос хранителя, что уже который час искал своё дитя, где только мог.       Он обошёл всех своих знакомых, но никто из монстров руин не видел маленькую девочку. Это ещё сильнее испугало взрослого скелета, что ринулся обыскивать все любимые места его подопечной, коих было достаточно в разных точках данной локации. На данный момент он направлялся в место, где не был давным-давно из-за несчастного случая. Выйдя из коридора Папирус оказался в просторном помещении, своды которого поддерживались толстыми колоннами, что были усеяны многочисленными рисунками означающими какие-либо события из прошлого монстров.                 Именно сюда часто приходила Нарлин чаще всего, чтобы погреться под лучами настоящего солнца, что развеивали тьму во всём зале. Прекрасно освещая густую поляну золотых цветов, что носили название лютиков. Именно в этом месте покоились, двоя дорогих для него монстров — Напстаблук и Меттатон. Именно под этой поляной был закопан их прах. Но стоило только хранителю приглядеться получше, его глаза моментально расширились от волнения. В середине поляны лежало хрупкое тельце ребёнка десяти лет. С первого взгляда невозможно было определить пол человеческого дитя, что был одет в синий свитер с розовыми полосками.                «Что, человек?» — насторожился скелет, не спеша как раньше подходить к новому человеку, упавшему в подземелье.       Папирус прекрасно помнил всё, о чём ему рассказывала его приёмная дочь. Будучи осведомлённым, он сразу подметил, что ребёнок перед ним точь-в-точь подходил под описание главного героя всего подземелья, что должен был либо истребить всех монстров в пути геноцида, либо подарить им долгожданную свободу в пути пацифиста. Короткие волосы каштанового цвета были лишь одной из черт, присущей персонажу под именем Фриск.              «Надеюсь, его не контролирует Чара?»       Глубоко вздохнув, скелет всё-таки решился подойти к ребёнку, но, сделав несколько шагов, он остановился. Собираясь проверить пульс, он протянул трясущуюся конечность. Не каждый день удаётся оказаться в ситуации, где он может умереть в любой момент. Но хранителю хватило храбрости коснуться кожи девочки, да, это была именно она. Только сейчас, оказавшись максимально близко, он смог это понять. Пульс был слабым, но он был, что удивительно для человека, упавшего с огромной высоты, но Папирус этому не удивился. Даже если этот ребёнок и мог находиться под контролем маньячки с красными глазами, в таком состоянии он мало что смог бы сделать монстру вроде него. Множество ушибов и синяков по всей коже сразу были замечены зорким взглядом, падение не обошлось без повреждений. Поняв, что Фриск вряд ли придёт в сознание в ближайшее время, Папирус аккуратно подхватил почти ничего не весившее для него тело на руки. Он разрывался перед тем, чтобы помочь ребёнку, что мог его в ближайшем будущем убить и поисками своей дочери. Но решил не бросать ребёнка.              «Отнесу её домой и потом опять отправлюсь на поиски Нарлин» — подобные мысли промелькнули у него, перед тем, как он рванул с места перейдя на быстрый бег.       Он собирался помочь обоим! Оказавшись дома через пару десятков минут, он немедленно выбил дверь ногой. Девочка сразу же была уложена на диван, а Папирус, тяжело дыша, облокотился о ближайшую мебель. Это был достаточно тяжёлый марафон и он сильно устал, пробежав от одного конца руин в другой. Обычно, подобный путь он преодолевал медленной походкой в течении нескольких часов.               Подойдя к одному из шкафчиков, хранитель достал аптечку первой помощи. В ней было всё необходимое для обработки лёгких повреждений, коими была усеяна девочка с головы до пят. Достав всё необходимое, он принялся за дело, в первую очередь начав с тонких конечностей Фриск, что были быстро приведены в порядок с помощью медицинских приспособлений. Монстр делал всё достаточно профессионально, прямо как настоящий врач. Закончил Папирус достаточно быстро, и всё тело рёбенка перед ним было покрыто пластырями и бинтами в некоторых местах. Грязную одежду малышки он выкинул в ящик на стирку, переодев в чистую.              Взяв Фриск на руки, скелет перенёс её на второй этаж в одну из комнат и положил на кровать, после чего обвязал толстой верёвкой. Теперь даже если главная героиня данной вселенной захочет встать, то не сможет при всём желании. Подстраховка не помешает на всякий случай. Убедившись, что верёвки туго затянуты, хранитель уже было собирался отправиться на дальнейшие поиски своей дочери. Он решил сначала перекусить, чтобы пополнить силы, так как не ел весь день. Сильно хлопнув дверью, он ушёл из комнаты, не заметив мелькнувшего огонька кроваво-красных глаз.              «Это, безусловно, интересно…» — мелькнуло в голове у Фриск, чьё тело и сознание находилось под контролем Меттатона, что был на месте Чары во вселенной Сторишифт.       И на данный момент его невероятно сильно удивило поведение хранителя руин. Впервые на его памяти за все бесчисленные перезапуски тот ведёт себя совершенно по-другому, не как обычно. Что такого произошло, что мягкотелый скелет так кардинально изменил своё поведение? Он даже привязал его к постели! И с самой первой встречи в данном перезапуске смотрел на него с явным страхом в глазах. Подобного ещё ни разу не происходило. Всё это было слишком необычно, не по сценарию.              «В любом случае, нужно продолжать» — Метатон был невероятно рад в такой же степени, как и удивлён.       Он, наконец, смог подчинить себе тело девчонки спустя множество перезапусков, и теперь сможет отомстить! Тело Фриск было невероятно слабым само по себе, конечно же, до того как его захватил он, усилив значительно энергией своей души. Верёвки мгновенно порвались под напором нечеловеческой силы, давая Метатону подтянуться во весь рост. Как же давно он был лишён физической оболочки, множество лет пробыв в образе неосязаемого и невидимого для чужих глаз духа. Теперь он свободен! Бесшумно открыв дверь, девочка вышла из комнаты, направившись прямиком к лестнице, именно там, внизу, находилась его первая жертва в нынешнем перезапуске. Папируса Метатон ненавидел даже сильнее чем его тупорылого братца, что ещё непонятным образом не умудрился развалить собственную страну. Причины этой ненависти уходили корнями в далёкое прошлое, о котором Метатон не любил вспоминать, слишком болезненными были эти воспоминания.              Скелет мастерил на кухне для себя быстрый перекус, сосредоточившись только на этом, он не обращал на что-либо внимание. Из-за собственной беспечности Папирус не заметил проскользнувшей тени быстрого существа, что устремилось прямиком к столу, на котором лежал колющий предмет. Уже предвкушая свой будущий успех, Метатон даже начал размышлять как будет пытать хранителя руин, наслаждаясь его страданиями, перед тем как убьёт. Оказавшись возле стола, он аккуратно протянул руку, чтобы схватить желанный предмет.              «Чего?!» — удивлённо уставился на исчезающий из его стальной хватки нож Метатон, что превращался в белые частицы магии, быстро растворившиеся в воздухе.       В следующее мгновение он почувствовал обжигающую боль в ноге, направив туда взгляд монстр увидел, что его конечность была проткнута насквозь костью, и из раны обильно вытекала кровь.               — Всё-таки, Нарлин была права, что ты рано или поздно появишься, Чара, — произнёс хранитель, поворачиваясь к раненому врагу.       Один из его глаз вспыхнул, синим огнём из-за обилия магической энергии означающей, что Папирус готов к серьёзной схватке.              «Чара? Это ещё кто?» — промелькнуло в голове Фриск, перед тем, как она, несмотря на ранение, ловким прыжком увернулась от нескольких пущенных в неё костей на огромной скорости.       Дальше раздумывать с кем его спутал скелет у Метатона не было времени и желания. Действуя на инстинктах, он принялся уклоняться от множества атак, полностью доверившись интуиции. Папирус применял максимум своих возможностей, чтобы поразить шуструю цель и через краткий промежуток времени в ход пошли Гастер-Бластеры. Хранитель специально заманил противника в дом, где у него было неоспоримое преимущество перед быстрым врагом, что просто физически не успевал отходить из зоны поражения. Луч энергии полностью заряженного бластера устремился в цель.              — Чёрт А-А-А!       Невероятно сильная боль охватила сознание Метатона, что смог неведомым образом выжить, но получил непозволительно много урона. Левая рука полностью расщепилась в магической энергии смертельной атаки. Упав на колени, убийца монстров извергнул кровь из рта обильным потоком, у Метатона больше не было сил сражаться, будь он более осторожней и умней, то смог бы победить хранителя с лёгкостью. Набрав перед битвой УР, истребив большинство монстров в руинах. Но теперь всё кончено. Папирус не стал ждать, пока его враг восстановится и немедленно выстелил, вложив всю оставшуюся энергию в финальную атаку.                 — А-А-А!!! — нечеловеческий крик разнёсся по округе, означая смерть геноцидника, чьё тело полностью расщепилось в луче Гастер-Бластера, что не остановился и ушёл далеко вперёд, проделывая немаленькую дыру в стенке строения.       Взрыв — последнее, что услышал хранитель перед тем как упасть на пол от истощения и вырубиться. Это была, наверное, его первая серьёзная битва со времён войны с людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.