ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

25 Часть.

Настройки текста
      Толстые цепи звенели от медленных движений чудовища, которое неподвижно лежало на полу, полностью лишённое своих сил, в то время как магические руны на его кандалах светились, насильно забирая как жизненную, так и магическую силу из души. Существо, будь оно на пике своих сил, смогло бы без проблем выбраться, но раны, оставшиеся с прошлой битвы, ещё до конца не регенерировали, забирая энергию из тела. Двери в зал, где находилось чудовище, резко распахнулись, пропуская две еле заметные в темноте фигуры. Запах вторженцев был существу хорошо знаком, из-за чего оно кинуло полный ненависти взгляд на Нарлин, но сразу же инстинктивно отвело его, чувствуя свою беспомощность перед тем, кто одолел, но не добил.       — Неплохо ты его сковал, Гастер. Он точно не выберется, пока мы будем проводить ритуал? Мне бы не хотелось получить когтями в затылок, — произнесла с радостью в голосе черноволосая.       Ей искренне нравилось то, что она видела. Уродливая тварь, желавшая её убить, теперь лежала перед ней словно дрянная собака, не в силах изменить уготованную ей судьбу. Девушке было искренне жаль Уильяма, тело которого захватило это существо. Из того, что рассказал ей об этом человеке Гастер, Нарлин поняла, что гвардеец был тем ещё стереотипным рыцарем со своим собственным кодексом чести. Можно было только представить, какой ужас охватит Уильяма, когда он узнает обо всём, что произошло, если уже не знает.       — Шансы на подобное невелики. Эти цепи с кандалами высасывают все силы чудовища, которые тоже пойдут на проведение ритуала, — объяснил волшебник, беря свой посох в руки.       Этот артефакт являлся главным элементом для изгнания существа из человеческого тела. Именно изгнание. Создание, подчинившее тело Уильяма, относилось к нежити, и данный факт выявился после того, как Гастер применил на чудовище святую и огненную магию во время опытов. Поэтому архимагу пришлось достать посох, который был создан из специального металла отлично проводившего святой элемент. С помощью этого артефакта и силы Нарлин ему точно удастся изгнать столь сильную нежить обратно в ту яму, откуда она появилась.       — Начинаю подавать магию, — сообщила героиня, став отдавать свою внутреннюю энергию специальным рунам, заряжая их на максимум.       Яркий свет охватил помещение, и множество символов проявили себя. Они были буквально везде, и на стенах и на потолке, словно мириады звёзд.       — Архантеустос ярла урсус… — Гастер произносил очень длинное заклинание, в то время как с каждым словом его посох вспыхивал всё сильнее и сильнее, наполняясь святым элементом.       Рунные символы пришли в движение, став медленно приближаться к центру круга, перемещаясь прямиком на массивное тело чудовища которое, поддавшись панике, старалось выбраться изо всех сил. Оно вопило на весь зал, раскидываясь своими звуковыми атаками, но они не приносили какого-либо результата. Королевский чародей поработал на славу, и все звуки, издаваемые чудовищем, блокировались рунами. Со стороны было такое чувство, словно существо орало в пустоту.       — Апостус Аракью Валанде… — продолжал архимаг, в то время как его голос изменился, став более грубым и резким, а руны, полностью переместившись на тело чудовища, начали жечь его кожу, причиняя невероятный урон святой магией не только физическому, но и духовному телу.       От тела твари начал исходить чёрный дым, испаряющийся в воздухе. Это были духовные эманации существа, которое пыталось отделиться от физической оболочки, чтобы не умереть. Резкая вспышка белого света стремительно возникла из посоха мага, ослепив Нарлин, и так же стремительно исчезнув. Когда девушка смогла сфокусировать взгляд, то увидела на месте существа тело молодого мужчины, который был совершенно голым.       — Кентус Архаус Алавидерчи… — но Гастер продолжил заклинать, а девушке только и оставалось, что смотреть, не двигаясь.       Зрелище было и вправду красивым — огромное количество магической энергии собралось в одной точке, кружась, словно ураган вокруг чародея. Но, неожиданно для Нарлин, этот массив магии направился в сторону тела Уильяма, ударив по нему сильным потоком, однако не нанося вреда и быстро исчезая. Вся магическая энергия была словно поглощена телом мужчины, исчезнув внутри его души.       — Гастер, что только что произошло? — спросила удивлённая Нарлин, переведя взгляд на Гастера.       Тот еле держался на ногах — контролировать столь сильный поток магии было слишком даже для него.       — Если говорить коротко, Нарлин, то ты влила слишком много энергии в руны. В разы больше, чем нужно было для ритуала, — пояснил волшебник, — и мне пришлось экстренно придумывать, куда деть излишки энергии. И я запечатал твою магию в душе Уильяма.       — Прости… Чем это может грозить твоему другу? — поинтересовалась Нарлин, поняв свой косяк.       Всё-таки неприятно ей было осознавать, что её контроль над собственной энергией был ещё далеко не идеален из-за чего и случилась эта ошибка.       — Тут даже я не знаю. Печать я поставил на его душу добротную, и она должна выдержать твою силу. Но вот в чём вопрос: выдержит ли её душа и тело Уильяма? Сейчас с ним всё в порядке, и твоя буйная магия пока стабилизировалась и медленно смешивается с его маной. Если так будет продолжаться и дальше, то Уильям, в перспективе, получит возможность стать неплохим магом, — устало проговорил архимаг.

***

      Рун много, очень много, или ОЧЕНЬ много существует на свете. Именно это поняла Нарлин из объяснений Гастера. Всего их несколько сотен и они способны складываться в невероятно разнообразные рунические связки, при которых смысл каждой отдельной руны может измениться в зависимости от того, как их расположить в ней. И после продолжительной лекции архимага, героине резко расхотелось обучиться столь сложному искусству. По крайней мере, такое у неё желание возникло и сразу же исчезло, стоило ей создать свою первую руническую связку. Оказалось, существую руны, которые значительно улучшают память, и стоило научиться их создавать, как и учиться стало в разы проще. А энтузиазм девушку захватил с головой, и так за обучением она и не заметила, как прошёл целый день.       «Не думаешь ли, что нам уже пора? Мы всё равно уже получили здесь всё, что нам было необходимо, твои друзья уже, скорее всего, скучают по тебе», — произнёс Меттатон, напомнив Нарлин о Квине, Ализе и Флауи.       Они все её ждут, а она занимается непонятно чем. Даже не сказав им нечего, исчезла. Какого они будут о ней мнения после подобного?       «Да, ты прав Меттатон. Я и в правду как-то слишком долго засиделась в этом мире. Надо их навестить, но ты должен понимать, что как только я покину эту АУ, то Эррор тут же меня обнаружит», — произнесла героиня.       Ей не хотелось опять сталкиваться с разрушителем после всего произошедшего. Теперь шансов на побег у неё будет куда меньше.       «Не произноси имя этого ублюдка! Не для этого ли ты раздобыла этот артефакт, чтобы с помощью него гарантированно победить?» — произнёс Меттатон, вспоминая эту отвратительную для него вещицу.       По его мнению, с подобным козырем Нарлин могла достаточно быстро справиться с глюком.       «Ты ведь не слышал объяснения Гастера касаемо этого артефакта?» — поинтересовалась героиня, поняв проблему.       «Эм, нет. Если бы я проявил себя, то этот волшебник сразу бы меня обнаружил», — проговорил Меттатон.       «Понятно. В таком случае, объясню. Артефакт способен блокировать магию на определённое время, но чем сильнее существо, подвергнувшееся его воздействию в магическом плане, тем меньше времени ему понадобится для того, чтобы нивелировать воздействие артефакта на себя. Теперь подумай хорошо, Меттатон», — объяснила Нарлин.       «Тебе понадобилось всего несколько десятков минут, чтобы избавиться от эффекта артефакта, а тот, кто неизмеримо сильнее тебя сделает это ещё быстрее, если не мгновенно. Дам-с, вот, что ты имеешь в виду, Нарлин. Против разрушителя этот артефакт действительно может оказаться бесполезен. Будет уже хорошо, если он задержит его хотя бы на пару секунд», — с разочарованием в голосе произнёс Меттатон.       Он уже надеялся, что хотя бы с помощью этого, как он считал «читерного» предмета, у них появится возможность раз и навсегда избавиться от разрушителя. Но ему это будет на один зуб.       «Да, против него эта вещица будет бесполезна, но против кого-то слабее превратится в сильнейший наш козырь. Теперь нам можно больше не опасаться большинства существ в мультивселенной, а только тех, что находятся на верхушке пищевой цепи», — произнесла Нарлин, попытавшись более-менее поднять настроение товарищу.       «Ладно, но раз уж ты тут всё равно планируешь задержаться на неопределённый срок, то хотя бы попытайся взять пару уроков у этого Уильяма, раз он уж такой хороший воин», — посоветовал Меттатон, чтобы Нарлин попыталась решить одну из главных своих слабостей.       «А смысл? Ну, реально, зачем? У меня же есть ты Меттатон. Раз ты не можешь мне с этим помочь?» — произнесла Нарлин.       Она хоть и понимала свою слабость в ближнем бою, но не особо хотела её исправлять. Ей проще было сражаться как большинство версий Сансов — закидывать врага дистанционными атаками и не подпускать его критически близко при помощи телекинеза. А если она ещё научится телепортироваться, то подобраться к ней станет практически невозможно, да и тренироваться физически ей было банально лень. Легче было выучить несколько заклинаний, чем пробежать стометровый кросс.       «Я хоть и неплохо сражаюсь в ближнем бою, но я лишь самоучка. Меня никто не обучал по-настоящему сражаться и до настоящих профессионалов мне ещё далеко. И полагаться на мою помощь постоянно глупо с твоей стороны», — признался Меттатон.       Его действительно совершенно никто не учил, и он сам постигал искусство владения ножом, из-за чего в его стиле боя было множество лишних и по-настоящему даже не эффективных элементов, от которых он хотел избавиться. И для этого ему нужно было заставить Нарлин пойти совершенствоваться в этом направлении.       «А Уильям может и не захотеть меня обучать, что тогда будем делать?» — спросила Нарлин.       «Это вряд ли произойдёт. Ты спасла в какой-то степени его жизнь, и он осведомлен об этом. А если Уильям и вправду стереотипный рыцарь в плане характера, то не откажет своей «спасительнице» в помощи. А если не прокатит с Уильямом то можно попросить Санса. Этот пацан неплохо владеет мечом для своего возврата, но это так, запасной вариант», — произнёс Меттатон, внося свои аргументы.       «Ладно, я постараюсь. Надеюсь, у меня есть хоть какие-то задатки воина», — обречённо произнесла Нарлин направившись искать Уильяма. Оставалось только надеяться, что он не находится на своём посту, а в лучшем случае вообще уехал куда подальше из замка.

***

      Солнце шло к закату, в то время как Нарлин, еле как стоя на ногах, плелась в свою комнату. Сильная усталость была во всём теле, Уильям который всё-таки согласился уделить ей время на несколько уроков, выжал из неё все соки. Оказалось, что у девушки нет совершенно никакой природной предрасположенности к фехтованию, можно сказать, что её талант к этому был даже минусовым. Меч просто не «держался» в её руках, и так и норовил выпасть во время спарринга с гвардейцем, который запретил ей использовать магию во время битвы и соответственно победил. После определённого количества спаррингов и унизительных поражений, он сделал соответствующий вывод об отсутствия таланта у черноволосой. Единственная польза от этой затеи была в том, что Меттатон задал через неё Уильяму огромное количество вопросов, да и выучил соответственно пару приёмов. И теперь героиня, вся уставшая и измотанная шла по коридору, проклиная этот день и посылая всех к чёрту.       «Не настолько уж ужасен был этот день, мы узнали много нового», — подал голос Меттатон, который был в целом доволен продуктивно потраченным временем.       «Тебе, если говорить точнее, а я только отшибла все кости», — раздражённо пробурчала Нарлин.       Ей очень хотелось послать своего напарника на три весёлых буквы, но она сдержалась.       «Ой, да не будь такой невежественной дурёхой», — с нескрываемой издёвкой произнёс Меттатон.       Нарлин оказавшись в комнате, сразу же очистила своё тело при помощи магии, попутно залечивая боль в костях, совершенно не заметив, как сзади неё открылся портал из коего вышел Фреш Санс. Меттатон, понимая, что паразит не представляет угрозы, специально не стал предупреждать девушку о его неожиданном появлении, намереваясь вдоволь посмеяться.       — Здорово, сеструха! Как же давно мы не виделись, — героиня даже не успела вскрикнуть от неожиданности, как была заключена в стальные объятья сзади.       Нарлин стала пытаться выбраться из объятий скелета, наступив ему на ногу. Это вызвало у Паразита сильную боль и он, отпустив девушку. Нарлин поняв это, сразу же отпрыгнула от Фреша в другой конец комнаты.       — Больно, больно, больно! Зачем же ты так со мной, сеструха?! — пролепетал, лежа на полу, хиппи-скелет.       — А, это ты, — протянула черноволосая, увидев вторженца.       Её страх тут же улетучился, а на место него пришло раздражение. Встретиться с этим паразитом она уж точно не желала вновь, как, впрочем, и находиться с ним в одном помещении тоже.       «Меттатон! Почему ты меня не предупредил, что этот хиппи сюда припёрся?!» — поинтересовалась Нарлин, чувствуя, как на краю своего сознания смеётся Меттатон.       «Я не успел, всё произошло слишком быстро», — соврал Меттатон.       Его оправданию героиня даже и не думала верить.       — Извини, что ударила тебя Фреш, зачем ты сюда пришёл? — произнесла Нарлин с дружелюбной улыбкой на лице, помогая хиппи скелету подняться.       — Рад, что с тобой всё в порядке, сеструха! Ты не представляешь, как я долго тебя искал! Вы с Эррором весь мультивёрс переполошили! — радостный голос Фреша сильно резал слух, но вот информация о том, что она, убегая от разрушителя, устроила переполох для всей мультивселенной, была интересна. Неужели всё и в правду настолько серьезно?       — Понятно, а ты не знаешь, где находится разрушитель? — поинтересовалась Нарлин, местонахождение глюка была очень важной для неё информацией.       — Тише! А то братец нас услышит, сеструха, — шёпотом произнёс Фрешь.       — Эррор и на подобное способен? — спросила героиня с шоком на лице, перейдя мгновенно на шёпот.       Она, конечно, не припомнила, чтобы у разрушителя была подобная способность. Но поверила хиппи скелету на слово, так как он знал о глюке куда больше чем она.       — Нет, я просто хотел посмотреть на твоё выражение лица, — признался паразит, хитро улыбаясь.       Вся серьёзность ситуации сразу же улетучилась. А Нарлин уже подумывала всадить в раздражающего её скелета несколько костей.       — Но если серьёзно, сеструха, то Эррор всё ещё продолжает тебя искать, и братец всё ближе подбирается к этому миру. Времени осталось совсем мало, я пришёл сюда чтобы забрать тебя в более благонадёжное место.       — А какой смысл тебе мне помогать? И почему ты так хочешь скрыть меня от Эррора? — спросила Нарлин.       Она не понимала чего паразиту нужно от её персонажа. В его искрению и безвозмездную помощь она не поверит. У всего есть цена, и она это уже давно уяснила.       — Ну-у-у, ты же моя сеструха! А родственники должны помогать друг другу! Тем более, Квил вполне мне показался неплохим братком. Не хотелось бы мне его расстраивать плохими новостями, — произнёс в своё оправдание паразит.       — Прекрати уже называть меня сеструхой! У меня имя между проч… Стоп, ты сказал Квил?! Ты с ним знаком? Немедленно отвечай, что с ним! До него добрался Эррор? Ты видел рядом с ним говорящий цветок или маленькую девочку? — завалила вопросами Фреша героиня, сильно волнуюсь за своих друзей.       Ей было страшно представить, что с ними мог сделать разрушитель, если конечно добрался до них.       — Да, разношерстную компашку ты себе набрала в братаны, скажу я тебе, сеструха. Цветок тот ещё грубиян, браток Квин достаточно мил, а Ализа слишком стеснительная, — дал собственную характеристику друзьям героини Фрешь.       — Где они находятся. С ними всё в порядке?! — начала трясти с удвоенной силой черноволосая хиппи-скелета.       — Да в порядке всё с ними, сеструха, они сейчас у меня дома, с моими братками развлекаются, — пробормотал Фреш.       — Тогда немедленно отведи меня к ним, — потребовала Нарлин.       — Как скажешь сеструха! — обрадовался Фреш.       — Чего… — только и успела проронить героиня, как была втянута в портал хиппи скелета.

***

      Фрештейл, по праву заслуживает попасть в список одной из отвратительнейших вселенных по меркам Флауи. В этот мир притащил его с Ализой, наверноя сама потешная копия знакомого ему скелета. Место был безвкусным, как и его жители, носящие одежду всех цветов радуги и использующие в своём лексиконе слова, о которых говорящему цветку противно даже было думать. Но, на удивление, он был единственным, кто так считал. Квилу и Ализе новый мир пришёлся по вкусу. Голубоглазый, пробывший многие годы в уединении с собой до встречи с Нарлин, был несказанно рад оказаться тут, в месте, где о страхе одиночества можно было смело забыть и оставить в прошлом.       Большинство жителей Фрештейла были очень общительными и дружелюбными личностями, Ализа приспособиться к новой реальности было куда труднее, ведь она была достаточно скромной и стеснительной личностью и не спешила знакомиться с окружающими. Ей хватало и того, что её не пытаются опять сожрать или покрошить на салат, и она продолжила общаться только с Флауи и Квиллом, стараясь держаться подальше от местных детей, которые не раз пытались втянуть её в свою компанию. И так, мимоходом, прошло несколько дней, а быт налаживался. Фреш, предоставив им всё необходимое для жизни, исчез искать Нарлин. А они неспешно обживали новый дом.       — Ты точно уверен, что оно того стоит? — поинтересовался Флауи, посмотрев на красиво украшенное письмо, которое являлось приглашением на фестиваль, что скоро должен был пройти в этом мире и на него приглашались все его жители Фрештейла.       Это приглашение обнаружил Квилл на пороге их дома.       — Думаю, это будет интересно. Мы сможем лучше узнать и понять жителей Фрештейла, побывав на их празднике, — огласил своё мнение Квилл.       Лично ему очень хотелось сходить на фестиваль, за всю свою жизнь он ещё ни разу не бывал на каком либо празднике, как и Ализа, которая смотрела на Флауи взглядом кота из Шрека. Ей хотелось, чтобы её лучший друг тоже пошёл вместе с ней на праздник.       — Так уж и быть, — сдался Флауи под напором девочки.       Друзья стали собираться на фестиваль. Прибыв на место, они с удивлением разглядывали, как сильно преобразилось подземелье Фрештейла, приобретя поистине праздничную атмосферу. Украшения были по всюду, в то время как новых лиц стало в разы больше, гости даже с других миров стягивались в данную вселенную, надеясь побывать на фестивале.       — Салю-ю-ют! — множество ярких вспышек в небе ознаменовали начало праздника.       Идя по городу, Квилл с Ализой и Флауи, слышали весёлую музыку в стиле местных музыкантов, попутно осматриваясь по сторонам. На улице города, где они находились, открылось большое количество разнообразных развлекательных аттракционов и магазинов с лавками, в которые стремились монстры чтобы отдохнуть. Можно было увидеть даже людей в лице нескольких версий Фрисков и Чар пришедших из других АУ. Ализа, увидев лавку в которой продавали местные сладости, устремилась к ней чтобы перекусить. А с ней и Квилл, но неожиданно девочка столкнулась с кем-то и упала на землю, прямо на незнакомца.       — Ай, девочка, ты не пострадала? — услышала Ализа приятный голос неизвестного.       Стоило ей открыть глаза, как она взглянула прямо в голубые звездочки, что задорно сверкали в глазницах незнакомца который оказался монстром-скелетом чуть выше её ростом. Девочка сразу поняла, что столкнулась с какой-то версией Санса. Незнакомец был одет весь в одежду голубого цвета, которая очень шла к его голубым звёздочкам.       — Н-нет, со мной всё в порядке, — быстро пробубнила Ализа, не заметив, как её щёки окрасились в алый цвет от стыда.       Она чувствовала вину перед незнакомцем, в которого случайно врезалась с разбегу.       — Фух, хорошо, а как тебя зовут? Меня Блу Санс, приятно познакомиться с тобой! Можешь обращаться ко мне просто Блу! — уверенно произнёс скелет не став обвинять ребенка, в чём-либо, а решил в обычной для себя манере сразу перейти к знакомству, чтобы успокоить девочку.       — М-меня зовут А-ализа, — представилась девочка, стараясь не смотреть в глаза Свапа.       Блу же быстро понял, в чём проблема.       — Не беспокойся Ализа, со всеми подобное может случиться, просто будь в следующий раз аккуратней, — привычным дружелюбным тоном произнёс Свап.       — К-конечно, — кивнула девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.