ID работы: 11131757

Дежавю или воспоминания?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раздался звук открывающейся двери. В нос парня ударил запах пыли и холод. — Да уж, придётся попотеть, чтобы привести квартиру в нормальный вид. Тихо чихнув, Брайн поправил очки и устало опустил большую сумку с вещами на пол. Он дома. — Наконец-то нормальные комнаты, а не эти тусклые больничные палаты. Дело в том, что Брайн уже 8 месяцев находился в больнице на госпитализации. Сам же он помнил только последние 4 месяца. У него амнезия, и довольно тяжёлая. Он не помнит абсолютно ничего, что происходило с ним до этого. Следовательно, не помнит и то, как попал в больницу. Он интересовался этим вопросом у родных. Их версии почему-то отличались, кто-то говорил, что из-за ДТП, а кто-то, что Брайна избили бандиты. Закрадывалась подозрения, будто они пытаются что-то скрыть. В любом случае, память скорее всего не вернётся полностью. Брайн помнит какие-то запахи, кадры из жизни, но воспоминания очень мимолётные, поэтому он даже не успевает их как следует анализировать. Ему не мешает это жить. — В какой-то степени это даже хорошо, — отзывался на свою проблему сам Брайн. — Ведь наверняка в моей жизни были моменты, которые я предпочёл бы забыть. Обойдя квартиру полностью он увидел кучи мусора, которые поспешно сгрёб в пакет. Пару пролётов спустя, он был уже на улице и уверенно шёл к мусорной свалке. Выкинув пакет, он собрался было уже идти обратно, как вдруг заметил яркую коробочку. Подобрав её, Брайн понял, что это компьютерная игра на диске. Он оглядел обложку. На ней были изображены персонажи, две девушки и парень, а так же название игры: «ПОСЛЕДНЯЯ КНОПКА. (обе части)» Затем он бегло оглядел описание игры, её жанр и характеристики. — Блин, прикольно. Наверное, это странно — тащить с мусорки какие-то игры. Ну да ладно. Главное вирус никакой на комп не занести. Вернувшись в квартиру парень достал из сумки ноутбук и подключил устройство к розетке. — Уборка никуда не убежит, — убедил себя Брайн. Вставив диск в ноутбук, он открыл игру. — Вау, вот это графон, однако. Далее шло небольшое повествование о героях. Оказалось, что персонажи с обложки — это Ботан, Оливия и Няня. — Ну и имена разработчики дали, — усмехнулся Брайн. В конце рассказали о персонаже, за которого парню предстояло играть. Им был парень по имени Брайн, известный ютубер. — Какое совпадение, — хмыкнул Брайн. — Я тоже Брайн. И я тоже был ютубером раньше, но удалил канал, когда там и 50К не было. Так друзья говорили. Самого же «Брайна» в игре не показали, т.к. она велась от первого лица. История началась в квартире главного героя. Потом хижина, битва с маньяком. — Ну, для битвы я естественно выбираю Оливию, она-то урон побольше наносит, чем этот дрищ очкастый. — комментировал Брайн свои действия. Несколько попыток спустя ему всё же удалось победить маньяка. — Какого хрена… — сказал Брайн, увлечённо глядя в монитор. — Подписчик же помер почти в самом начале! Брайн досмотрел кат-сцену с подписчиком, которая завершилась обмороком Оливии. Далее шло следующее видео, где Ботан оплакивал Оливию. — В смысле? Она вот так просто померла? А что во второй части тогда будет? Но всё это оказалось шуткой, и на самом деле она была жива. Так же в финальном диалоге персонажей было первое появление Няни и каких-то второстепенных челиков. Первая часть игры была успешно пройдена. — Блин, круто. Шуточки героев разбавляют всю серьёзность ситуации, а сюжетные повороты просто бомба. Как они такое придумали вообще? Молодцы! Правда запутанно немного, какие-то гномы, китайцы. Ну ладно, может во второй части всё будет более понятно? — рассудил Брайн и не раздумывая запустил вторую часть. Спустя час, он был только на середине игры, но уже понял, что она намного масштабней, чем первая часть. Тут началась кат-сцена, финал которой оказался весьма неожиданным. — Твою мать… — неожиданно для себя, парень обнаружил что пустил слезу. — Да как так-то? Няню жалко, блин. Ещё и убили на глазах у Оливии, которая только недавно узнала, что Няня — её мать. Чёт грустно как-то, надеюсь финал будет не таким тяжёлым. Как же он ошибался. Проведя ещё пару часов за компьютером, и пройдя игру до конца, парень оказался в шоке: — Нормально блин! Зачем такой грустный финал? — негодовал в своих мыслях Брайн. — Но разработчики молодцы. Я прям прочувствовал всю боль концовки. Парень встал из-за стола и прошёл на кухню. Налив себе воды, он продолжил думать. — Чёрт, у меня такое острое чувство дежавю. Будто всё это не в игре произошло, а в моей жизни. Глупости какие-то. Направившись в прихожую, он подошёл к сумке. Достал оттуда оранжевую баночку с таблетками. — Надо же. — парень вскинул брови — В игре были такие же таблетки. Врачи уверяли Брайна, что у него лёгкая стадия шизофрении, и, если он будет принимать таблетки, то всё будет нормально. У него не было основания им не доверять. Выпив одну таблетку и постояв пару секунд, Брайн хлопнул себя по лбу: — Ну конечно! Наверняка я просто уже играл в эту игру, или смотрел летсплеи. Возможно я и выкинул этот диск. Может, мозг просто пытается напомнить мне об этом. А я — «дежавю, дежавю»… Вернувшись в комнату, он взял диск и вернул его в коробку. — Игра конечно очень хорошая, но очень грустная. А я не люблю грусть. Поэтому, прости, дружище, но ты возвращаешься на свалку, — сказал Брайн и бросил коробочку в мусорный пакет, так и не заметив, что на задней стороне обложки красовалась надпись: «Основано на реальных событиях»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.