ID работы: 11131833

Девочка, которую любил

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девочка, которую любил

Настройки текста

В воздухе витает обыденный терпкий запах спиртных напитков и потухших бычков сигарет. В заведении Шелби всегда так разит. Грейс мельтешиться за барной стойкой: стряхивает песочно-мутной полинялой тряпкой остатки провианта и старательно подтирает следы разводов от алкоголя, оставшиеся после наплыва посетителей. За близстоящим столиком Томас неторопливо и с еле заметным интересом вертит в руке на половину пустой стакан ирландского виски. — Вам что-нибудь нужно? — за спиной мужчины раздаётся тонкий голос Берджесс, как раз закончившей каждодневную уборку. Том отрицательно качает головой, устало откидываясь на спинку кресла. — Ты говорила, что поёшь, — он стучит кулаком по столу, — становись. Сама ведь просила разрешить петь хотя бы по субботам вопреки установленному запрету. И Шелби допускает мысль, что она ему откажет. Но в её глазах вновь сверкает искорка. И Томас не замечает, как она что-то спрашивает у него, стоя на шаткой табуретке в нескольких метрах. Она улыбается, будто ребёнок на празднике в предвкушении подарка. — Вам какую спеть? — ему немного приятно, что Грейс нисколько не стесняется, — веселую или грустную? — Грустную. — Предупреждаю, я разобью вам сердце. — Уже разбито, — он утомленно вздыхает.

I am stretched on your grave And will lie there forever

На улице догорает ядовито-алый закат и посылает последние солнечные лучи на землю. Грейс спиной к окну. И она похожа на маленького ангела, который специально спустился с небес за его беспокойной, непокорной душой.

If your hands were in mine I'd be sure we'd not sever

Не такого ангела, что изображают на многочисленных полотнах и беспрекословно восхваляют в храмах, музеях и картинных галереях. Не такого ангела, как рассказывают детишках в воскресных школах и описывают в Библии. Не такого ангела, перед которым принято креститься и поклонятся. Хотя Томас не прочь склонить перед ней голову.

My apple tree, my brightness, It's time we were together

Она светится счастьем. И своим сиянием вскрывает пыльное неосвещаемое пространство паба. Если она ангел, то самый красивый.

For I smell of the Earth And am worn by the weather.

Ещё пару минут назад его мысли метались бешенными зигзагами, сотворяя невыносимый хаос. Но как только Грейс запела, тысячи мыслей мигом улетучились из головы. Томас забылся обо всём. Теперь только она.

When my family thinks That I'm safely in my bed

Берджесс слегка пристукивает каблучком в такт песне. И Шелби прикидывает, что ему придётся изловчиться поймать девушку, если хлипкая скрипучая табуретка не выдержит.

From mornin' to night I am stretched at your head

Ему кажется, если она замолкнет, то его сердце раздробится на миллионы осколков и обрушится в бездонную, тёмную пучину ада.

Calling out to the air With tears both hot and wild

У него на душе ещё никогда не было так спокойно.

For the loss of the girl I loved as a child.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.