ID работы: 11131863

Весенняя трава, плед и термос с чаем.

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хочу встретить этот закат с тобой.

Настройки текста
- Привет, будешь гулять? - - Конечно. Во сколько встретимся? Где? - - Давай на нашем месте в четыре. - - Хорошо. Не скучай, увидимся. - - Пока, солнце. - Лера положила трубку. Сегодня она хотела показать подруге своё любимое место за городом. Или не подруге.. Лера сама уже не понимала своих чувств к ней. Девушка на вид 16 лет, брюнетка под мальчика, большие золотые серьги-кольца, карие глаза, аккуратные черты лица, бледноватая кожа. Одета Лера была в широкие джинсы белого цвета, кофейную толстовку и светло коричневые кроссовки. На шее красовался белый чокер. Сейчас девушка просто сидела на старом потёртом диване и думала, изредко томно вздыхая. А думала она о Насте. Так или иначе, взгляд скользнул по часам, когда уже пробило три дня. Время собираться, так как путь до места встречи не близок. Лера сложила в тёмно шоколадный рюкзак на длинных шлейках всё необходимое: двухместный плед в клетку, большой термос с крепким сладким, как любит Настя, чаем, телефон, кошелёк и маску. Готово, можно выходить. Спустя 40 минут ходьбы вдоль алеи, показался знакомый забор. Лера невольно улыбнулась. Это место, где они когда-то первый раз встретились. Тогда им было по 11-12 лет. Девочки исследовали территорию, где можно было бы поиграть в одиночестве, и так увлеклись, что не заметив друг друга, чуть не столкнулись лбами. Это очень интересное место - заброшенная детская площадка со скрипящими ржавыми качелями. Тем не менее, эти самые качели были любимым Лериным местом на всей площадке. Лера нагнулась и протиснулись сквозь уже родную прореху в легко гнущемся, железном сеточном заборе. Площадка находилась на просторном пустыре, поросшем травой. Сейчас эта трава выглядела особенно сочно. Мягкая весенняя зелень пестрела тут и там. В воздухе стоял сладостный аромат молодого клевера. Лера потянулась к заднему карману джинсов и ловким движением руки в следующий миг уже набирала нужный номер. - Ало, привет. Я на месте. - - Пару минут, я уже подхожу. - - Оки, жду. - Сброс вызова. Через некоторое время Лера заметила движение за забором. В прорехе появилась среднего роста девушка, 16 лет на вид, подстриженная под каре блондинка с голубыми глазами и небольшим чёрным кольцом в правой ноздре. Чёрная майка с незамысловатой надписью, завязаная на поясе белая толстовка и широкие чёрные джинсы. Белые массивные кеды. Она прекрасна.. Лера невольно покраснела и отвела взгляд. - Привет, Лер! Эй? Ты чего там стоишь, пойдём гулять! - Настя подбежала к подруге и приветсвенно легко, по дружески поцеловала ту в щёку. Лера ещё больше залился краской. Когда это блондинка успела её так засмущать? - Эй, ну ты чего так покраснела, как помидор? Встрескалась что ли? - Голубоглазая шутливо боднула брюнетку в плечо. Та потупилась. - Может и да.. - Пробормотала Лера. К счастью, Настя не услышала. Подруга насуплено вздёрнула подбородок и надула губы. Кареглазая, поймав обиженный взгляд, мигом оживилась, как бы загораживая свою вину. - Ну Насть, не обижайся, я просто немного растерялась. Кстати, сегодня у нас будет особенная прогулка. - Названая сразу позабыла все обиды и теперь на её личике играл неподдельный интерес. Лера рассмеялась. - Хочу показать тебе одно место. Оно моё любимое, я часто прихожу туда. Там красиво. - Настя ещё больше воодушевилась. - И где оно? - - За городом, но не далеко. Пойдём скорее! - Лера схватила подругу за руку и вместе они побежали в загадочное место. Настя полностью доверяла своей проводнице. Так как девочки жили на самой окраине, "за городом" и правда было не далеко. Спустя примерно час попеременной ходьбы и бега, девушки добрались. Небольшая полянка с густой травой, немного примятой возле яблони и камня. Это было местечко в примерно восьми - девяти метрах от края обрыва. Средь всевозможных трав громоздился большой серый валун. Подле него невысокая яблонька, которая создавала лёгкую тень. С обрыва открывался невероятно красивый вид: немного на город, остальная часть - природа, несколько лугов и лес на предгорьях. Лера расстегнула рюкзак, достала и постелила плед под деревом, пока Настя заворожено смотрела. Чай в термосе уже совсем немного остыл, но всё ещё был горячим. Брюнетка жестом позвала подругу на плед. - Правда классно? - - Тут так красиво.. о чёрт, да это прекрасно! - - Поэтому это моё любимое место. Тебе налить чай? - - Пожалуй. Почему ты привела меня сюда именно сегодня? - Лера сделала небольшую паузу, доставая и наливая в одноразовый пластиковый стаканчик крепкий чай. - Сегодня будет самый долгий закат в году. Я хочу встретить этот закат с тобой. Думаю, это будет очень красиво. - Девушка закрыла глаза, наслаждаясь обществом любимой и тишиной природы. Настя последовала её примеру. - Тут так хорошо. Хотя о чём я.. с тобой всегда хорошо, Лер. Знала бы, как я тебя люблю. - Лера вздрогнула, напряглась и открыла глаза. - Как подругу. Да? - Уточнила кареглазая. Настя тоже вздрогнула, открыла глаза и напряглась. А через секунду уже залилась краской и чуть ли не задыхалась от смущения. - Я.. это вслух сказала? Вот д-дура.. - Едва бормотал блондинка сквозь всхлипы. Плакала, потому что её секрет раскрыли. С самого первого взгляда, с первой встречи Настя была влюблена в подругу. Через секунду опомнилась Лера. Она тоже невероятно густо покраснела, как аметист, но не расплакалась и сквозь смущение даже пыталась что-то сказать. Но сейчас слова не нужны. Брюнетка просто крепко, но мягко обняла возлюбленную, поворачивая заплаконое лицо к себе. И притянув её за подбородок, нежно но жадно впилась в Настины губы. Слёзы мигом перестали течь. Им на смену пришла буря других эмоций: растерянность, непонимае и эйфория. Да, эйфория, невероятное наслаждение от такого желанного поцелуя. Не долго думая, Настя подалась вперёд и ответила, прикрывая веки. Но воздух между ними не был бесконечен и вскоре начал кончатся. Тогда девушкам пришлось оторваться друг от друга и часто, жарко задышать. - Дура, я и сама люблю тебя до безумия. - Лера заулыбалась. Девушки просто крепко обнялись, не в силах сказать и слова. Любовь взаимна. Тем временем день клонился к вечеру. Небо акварелью переливалось из пурпурного в солнечный оранжево-багровый. Закат на обрыве и правда прекрасен. И сейчас две души, нашедшие любовь друг в друге, умиротворённо обнимались сидя на плеле в весенней траве и наблюдая за закатом, допивали чай в термосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.