ID работы: 1113189

Потерянные.

Ib
Джен
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Гарри, вставай… Не время спать!.. Неуверенно потянув за рукав дранного плаща, я едва сдерживала слёзы. Неужели… Неужели это случилось? Неужели Гарри уснул и больше… не проснётся? Нет, нет, такого не может быть! Мэри, как ты могла так поступить? За что ты так?.. Гарри, зачем ты отдал свою розу этой завистливой картине? Ты же прекрасно знал, что произойдёт. Если бы на месте синей была красная… Все могло бы быть по-другому, я уверена! Тогда бы я тебя не потеряла, ты бы не уснул, мы бы вместе нашли выход, вместе вернулись в реальность, к нормальной жизни! Всё бы забылось, словно страшный сон. - Гарри, эй… Пойдём скорее, мы почти выбрались… Гарри! ГАРРИ!!! Осознание того, что парень не слышит меня, невыносимо. Мокрые дорожки слёз на щеках обжигают. Я больше никогда не увижу его искренней улыбки, не услышу такого заразительного смеха и приятных ободряющих слов, больше никогда не почувствую тепло его объятий… Единственный родной мне человек в этом проклятом месте. Его не стало. Обнимая уснувшего навеки парня, я заметила размытое синее пятно неподалёку от нас. Точно… Это остатки его розы. Его души. Решение проходит незамедлительно. - Гарри… Ты же понимаешь, что я не могу поступить иначе, да? Ты же простишь меня за мой поступок? – тихо спросила я, склонившись над юношей. Ответа, естественно, я не получила. Усевшись рядом с Гарри, я осмотрела свою розу. Абсолютно целая, все лепестки на месте… Всё благодаря его стараниям. Извини, что теперь эти старания напрасны. Вдохнув, я оторвала первый лепесток. Лёгкое покалывание в сердце. Неожиданно для себя прошептала, вспомнив незатейливое гадание, которым так часто баловались подружки: - Любит… Следующий лепесток полетел на пол вслед за первым. Слабость одолевает меня, прислоняюсь к стене. - Не любит… Голос всё тише, мир расплывается. Лепестки синего и красного цвета смешались на полу вокруг нас. Мне так не хочется бросать маму и папу, друзей, всю свою короткую жизнь, но и Гарри я не могу бросить на растерзание творениям галереи. Он совсем одинок. Хоть я составлю ему компанию. Последний лепесток на тонком стебле разделяет меня и юношу. Мне не страшно, я уверена в своём решении. - Прости, Гарри. Любит... *** - Выставка Гуэртены – это нечто… - Ага. Готов поспорить, наша малышка много всего узнала. Какая картина тебе больше всего понравилась, милая? - Мм… Наверное, та картина с неизвестными людьми. Я думала, что Гуэртена не писал картин с людей, но маленькая девочка, изображенная на ней, кажется мне до боли знакомой… - Мама! Папа! - А, Мэри, вот ты где, мама уже хотела пойти искать тебя. Ты, наверное, проголодалась, пойдём в кафе, а после ещё немного погуляем. - Ура! Кафе! Кафе! Супружеская пара с маленькой девочкой отошли от картины и направились к выходу. Теперь можно рассмотреть объект обсуждений. Как упоминалось выше, на холсте изображены два человека, в окружении синих и красных роз. Молодой юноша, немного потрёпанный, слегка склоняет голову набок и бережно обнимает маленькую девочку с длинными каштановыми волосами, которая так доверчиво прижимается к нему. Оба спят. Да, именно спят, и если долго вглядываться в картину, может показаться, что оба персонажа вот-вот потянутся перед пробуждением и откроют свои глаза. У каждого в руках по розе: у парня красная, у девочки синяя. Словно владельцы поменялись ими, доверяя единственную ценность друг другу. Конечно, для других цветы не имеют такой значимости, как для Изабель и Гарри. Да, именно они и изображены на экспонате. Спящими, умиротворёнными, даже счастливыми. Больше за ними никто не гонится, им некуда спешить. Теперь Гарри и Иб вместе и вполне этим довольны. В настоящем мире этим двоим некуда податься, так пускай они будут счастливы в нарисованной реальности. А люди запомнят их как безымянную пару с картины «Потерянные».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.