Глава 2. О том, как непросто быть Эсмеральдой
28 августа 2021 г., 15:44
-Эсмеральда, вставай! Хватит спать! Вставай немедленно!-чей-то голос вернул меня к жизни.-Скоро ведь твой выход!
Я ойкнула и действительно проснулась. Какой-то парень, похожий на цыгана, им-то он собственно говоря и был, тормошил меня за плечо. Мы находились в шатре, посреди кучи разбросанных вещей.
-Где я?-обалдело произнесла я.
-С тобой всё в порядке?-в свою очередь спросил паренёк,-Эсме, сейчас твой выход, ты танцуешь... У нас сегодня выступление на празднике, ты разве забыла?
-Я не танцую...-попыталась отпереться я, но парень буквально силой вытолкнул меня из шатра прямиком на сцену. Кругом были люди, странно одетые, похожие на средневековых горожан. Все они встретили меня аплодисментами, которые были очень бурными. Я какое-то время просто стояла, тупо пялясь вокруг. Потом я медленно взглянула на свои руки. Они были смуглыми, изящными, с красивыми тоненькими пальчиками. Определённо не мои, потому что у меня была светлая кожа. Я откинула прядь волос, упавшую мне на плечо. Чёрную кудрявую прядь… Ладно, окей, хотя бы цвет волос моим вроде бы остался…
-Только не это!-простонала я.-Я попала... В прямом смысле этого слова... И притом конкретно в саму Эсмеральду! Почему именно в неё?
-Потому что ты так хотела попасть к своему ненаглядному Клоду...-произнёс в моей голове ехидный голос.
Я хмыкнула. Ладно. Раз я попала, то придётся как-то крутиться. Как-никак средние века, нужно выживать любой ценой, а не то и правда гореть мне на костре инквизиции. Сейчас я стояла перед толпой и нужно было что-то делать. Мне вспомнились занятия в студии танцев, поэтому я, не растерявшись, принялась лихо отплясывать, моля Бога о том, чтобы не запутаться в пышном красном платье. Под конец танца я сделала пару вращений бёдрами и покрутилась вокруг палки, поддерживающей конструкцию сцену, отчего публика просто взревела от восторга.
-Отвратительные выкрутасы, неправда ли, капитан Феб!-раздался голос. Его голос. Моё сердце замерло. Я увидела судью Фролло собственной персоной, который мрачно сидел на своем почетном месте, приготовленном специально для него на Пиру Дураков, под навесом, и с лица его не сходило выражение угрюмой скуки. Он был самым уважаемым и, одновременно, ненавидимым человеком в Париже. В его руках были богатство и власть, он распоряжался судьбами людей, от него зависело, пойдут они на волю или на эшафот. Чаще всего он посылал людей на эшафот. О, в этом деле он был просто мастер. Все люди Парижа содрогались при звуках его имени.
-Да, судья!-радостно откликнулся Феб, продолжая смотреть на мои "выкрутасы".
Меня, признаюсь честно, этот комментарий от Фролло немного задел. Я принялась извиваться ещё грациозней...
-Сейчас я проучу тебя, Клод, ты у меня ещё попляшешь!-подумала я и решительно направилась к нему.
Судья побледнел, но остался на месте. Я кинулась к нему обвила фиолетовым шарфиком шею и... Хотела поцеловать в нос, но поцелуй пришёлся прямо на губы, потому что Фролло в этот момент дёрнул головой. Для меня это было как удар молнии, да и для самого Фролло похоже тоже. Я отскочила от него, забыв шарфик и бросилась обратно на сцену заканчивать танец.
Судья трясущимися руками запихал шарфик под свою мантию. Боже! Он дрожит, как какой-то юнец. Если бы была его воля, он бы овладел девчонкой прямо здесь, на площади. Только бы никто не заметил его безудержного желания! Хотел преподать дерзкой девице урок, а сам попался в её сети!