ID работы: 11131952

Сирень.

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Письмо

Настройки текста
Примечания:
      Слегка подрагивая от волнения, Кана открыла конверт из Юэй. Она долго не решалась развернуть письмо — вдруг не прошла на геройский факультет? Но внутренний голос твердил, что хоть причуда у Каны и не самая сильная, она научилась с ней хорошо управляться, а поэтому может смело претендовать на место в 1-A классе.       Кана не мечтала стать героем с детства. Она отлично помнила, что в шесть лет хотела быть феей, у которой полно сладостей, в восемь мечтала стать принцессой с кучей дорогих кукол в высоком замке (ещё желательно с драконом и принцем, ну, чтобы как в тех красивых английских сказках), а в тринадцать, когда их классу начали преподавать физику, уже скорее не просто мечтала, а нацелилась выучиться на профессию, связанную с ней. Но за два года её желания немного поменялись. В профессии героя была какая-то романтика, на которую Кану и потянуло. Таинственность и жертвенность, присущая героям, заинтересовала её. Кана решила, что ей стоит хотя бы попробовать себя в этом деле, может, ей удастся даже выбиться в лучшие герои. Да и к тому же хорошему герою знание физики не чуждо. В общем, попытаться пройти вступительный экзамен в Юэй стоило.       Последний год учёбы в средней школе Кана закончила хорошо. Несмотря на то, что у неё страдали отметки по естественным наукам и немного по физкультуре, технические предметы ей давались отлично. Математика и физика стали ей почти родными. Она обязана применить свои знания в будущей профессии героя, ведь пройдёт же, обязательно пройдёт…       Кана пробежалась глазами по строчкам, шепча губами прочитанное.       — Уважаемая Судзухара Кана, уведомляем вас… Так, это неважно, — бормотала она, пока у неё не вырвалось: — Не прошла…       Как это, не прошла? Кана повертела письмо, пытаясь найти опровержение этим словам. Может, просто что-то перепутали? Письмо на её имя, из Юэй, это верно. Но в письме ясно было написано, что она не прошла вступительный экзамен. Не набрала нужное количество баллов или принимающие просто не впечатлились её причудой.       Кана выдохнула и почувствовала, что пальцы у неё начинают подрагивать. Она допускала, что ей не удастся пройти, но после экзамена уже почти что уверилась в своём успехе. И всё же не смогла.       В расстроенных чувствах Кана продолжила читать письмо. Дальше в нём говорилось, что коли Кана не смогла пройти экзамен на геройский факультет, у неё ещё есть шанс попасть в Юэй на общее отделение. Для этого Кана должна была подтвердить своё согласие и явиться в Юэй, чтобы подписать документы.       Из замочной скважины послышался щелчок проворачиваемого ключа.       — О, уже результаты пришли? — осведомилась запыхавшаяся Кою, заскочив внутрь. — И как там, скоро будешь учиться на геройском?       Старшая сестра, которую Кана любила и которой доверяла больше всех, Кою, была старше её на целых семь с небольшим лет — недавно ей исполнилось двадцать три, и Кана видела в ней прекрасный пример для подражания. Отлично закончила старшую школу, поступила на архитектора в престижный университет, её успехи отмечали учителя. Шёл последний год её учёбы, наверное, самый тяжёлый.       — Я не прошла, — вздохнула Кана.       Кою ойкнула, стягивая с шеи шарф, и сочувственно покачала головой. Две тонкие косички, заплетённые перед ушами, зацепились за шарф и поехали за ним в сторону. Кою недовольно одёрнула их.       — Но я всё ещё могу поступить в Юэй. На общее отделение. Только… — Кана хмыкнула. — Мама, наверное, будет недовольна.       — Так, — пробормотала Кою, освободившись от шарфа и пальто, и положила руку Кане на плечо, — не важно, что скажет мама. Ты сама хочешь поступить в Юэй?       — Да, но учиться на общем отделении это как-то… не круто.       — Учиться в одной из лучших школ, — поправила Кою, — и не важно, на каком отделении. Ты же недавно думала стать инженером, они важны так же как герои. Так?       Кана кивнула.       — И если тебе мама начнёт говорить опять… Ну, ты знаешь. Просто не обращай внимания, — сказала Кою, притянула Кану к себе и, убрав ладонью вихрастую чёлку, прислонилась сухими губами к её лбу.       Кою была красивая во всех смыслах этого слова. Высокая, стройная, с мягкими чертами лица. Все говорили, что это она унаследовала от мамы. Мать Кою и Каны, Каяно, была женщина немного своеобразная. Именно она захотела, чтобы имена дочерей тоже начинались на слог с «К». В чём именно заключалась причуда Каяно, не знала даже она сама. Что-то, связанное с генами. В пору своей бурной молодости Каяно, будучи непокорной дочерью, желавшей как можно сильнее досадить родителям, перестроила свой геном. В результате её волосы из заурядного тёмного цвета сами собой постепенно перекрасились в сиреневый. Став взрослой и расставшись со своей бунтарской натурой, Каяно так и не смогла вернуть всё обратно. И такой цвет волос передался и её дочерям.       — Ага, хорошо, — пробормотала Кана, прижимаясь к Кою. Хорошая сестра. Лучшая из всех сестёр на свете.

***

      Мерные покачивания электрички усыпляли. Кана, приоткрыв глаза, чтобы не заснуть, наблюдала за пейзажем. Сакура начала цвести в конце марта и сейчас только набирала обороты. Мелькавшие за окном всевозможные оттенки от малинового до белоснежного успокаивали взгляд. Самое время для оханами, надо будет позвать Кою, если выдастся время. Электричка затормозила, голос диктора объявил что-то. Поняв, что этим чем-то было «Префектура Сидзуока, Мусутафу», Кана ойкнула и вскочила с места, бросившись к дверям. От волнения она едва не пропустила остановку, такое с ней, собранной и готовой ко всему, бывало нечасто.       Академия Юэй выглядела величественно: высоченное здание со стеклянным фасадом, внушительного вида ворота с золотыми буквами «UA» и огромная примыкающая к Академии территория. Кана, увидевшая школу в первый раз несколько недель назад, даже испугалась такой монументальности. Было непривычно свыкаться с мыслью, что через несколько дней, когда пройдут каникулы, она будет здесь учиться. Возможно.       — Подпишите здесь и здесь, если согласны, — объяснила ей сотрудница, указав пальцем на две чёрточки.       Кана схватила ручку и поспешила расписаться. Да, согласна, согласна! Она долго тянула, прежде чем войти в здание Юэй. Сомнения, поступать ли на общее отделение, всё ещё крепли. Но Кана по своей глупости полагала, что пройдёт экзамен, и не особо рассматривала другие школы, и теперь уже была рада поступить и на общее отделение, благо что в Юэй.       — Поздравляю, — улыбнулась сотрудница. — Мы уведомим вас, в какой класс вас зачислят и о дате вступительной церемонии.       — Спасибо, — наверное, слишком безрадостно ответила Кана.       Выдали форму, сказали, что Кана молодец. Всё, она уже практически ученица Юэй. Осталось сказать маме, что она не поступила на геройское отделение.       Выскочив из Академии и пройдя спешным шагом несколько улиц, Кана бросилась к перекрёстку, боясь опоздать на поезд. Уйдёт ведь! Если она не поспешит, точно уйдёт. Кана мельком взглянула на дорогу. Надо быстренько перебежать…       — Стой.       Её дёрнуло назад. Кана покачнулась, чуть ли не теряя равновесие. Перед ней мелькнула и умчалась куда-то вдаль машина, обдав тёплым воздушным потоком. Сердце ухнуло вниз, ноги словно налились тяжёлым металлом, по спине пробежал холодок. А руки вдруг онемели.       — Ой, — хрипло пробормотала Кана, поперхнувшись воздухом, и осторожно обернулась.       Усталый на вид мальчик держал её за шкирку, сжимая пальцами пальто и рубашку под ним.       — Ага, — отозвался он и кивнул на дорогу. — Будешь так бегать, обязательно убьёшься.       — Спасибо вам. И… Можете отпустить?       Кана коснулась ладони мальчика, всё ещё державшей её за пальто.       — Могу, — согласился он, отбросив с лица чёлку. Убрал руку, замер, словно обдумывая что-то, и вдруг опустил ладонь Кане на плечо. — Будь внимательней.       Кана согласно кивнула и спохватилась. Опоздает на поезд!

***

      — Ну, порадуй маму, — велела Каяно. Она без стука вошла в комнату Каны и положила ладони ей на плечи. Кана, читавшая по привычке за письменным столом, еле слышно вздохнула, но, обернувшись к матери, изобразила улыбку.       Каяно в свои сорок с лишним была невероятно привлекательна. У неё были очерченные скулы, высокий лоб, ровная линия губ, сиреневые волосы, всегда стянутые на затылке в гладкий пучок (прямые волосы, о которых Кана только мечтала). Едва заметные морщины не портили картину. Одевалась Каяно тоже со вкусом. Наверное. Кана, составлявшая свой гардероб из тех вещей, что ей просто понравились, могла лишь сказать, нравится ей, как человек выглядит, или нет. И как выглядела мама, ей нравилось. Практически единственное, что ей нравилось в ней.       — Мам, — заговорила Кана и положила свою ладонь на руку матери, — там так получилось… Я не попала на геройское.       Каяно хмыкнула.       — Слишком много желающих, — попыталась оправдаться Кана, невольно делая жалобное лицо. — Я пыталась, но экзамен был слишком сложным, и…       — Они просто не оценили талант моей дочери, — вдруг сказала Каяно. — У тебя ведь прекрасная причуда, хоть и не в меня.       Причуда досталась Кане скорее от отца, а может и от бабушки по отцовской линии. Эта способность была немного странной — Кана могла накапливать энергию непонятной ей природы, концентрировать её в какой угодно части тела и даже придавать ей разную форму. Кана хотела в будущем подробно её изучить с физической точки зрения и попытаться придать ей новые свойства. Но пока её причуда была слабой — Кана, сосредотачивая энергию в кулаке, едва ли могла раздробить даже камень. Да и долго использовать эту энергию не выходило, после нескольких минут Кана уже еле-еле могла сосредоточиться на создании маленького светящегося шарика.       — Я поступила на общее отделение, — наконец решилась сказать Кана.       — Общее? Это что-то вроде классов в обычной школе?       — В эти классы распределяют учеников, не прошедших на геройское, — объяснила Кана и поджала губы. — Мне ещё придёт письмо, скажут, в каком классе я буду учиться.       — То есть всё же как обычная школа. Ладно, — отозвалась мама и вскользь взглянула на Кану. — Скоро ужин, жду тебя к столу.       Кана проводила маму взглядом. Не рассердилась. Повезло.

***

      — Всё-таки… — Юрика что-то сказала, раскачивая качель. Она любила качаться на качелях, ровно как и Кана. Её крашеные розовые волосы, заплетённые в два хвостика, то взметались вверх, то опадали.       — Чего?       — Уезжать будешь, говорю.       — А… Ну, это Юэй, — отозвалась Кана и задумчиво посмотрела на небо. — Хорошо, что я хоть куда-то прошла.       — Да-а. Будешь ещё приходить?       — Я здесь живу, — улыбнулась Кана и неловко потёрла плечо. — Конечно буду. Да и кто же будет терпеть такую заучку кроме тебя?       — Да ладно тебе, найдёшь ты и там друзей. Удачи тебе в Юэй, — усмехнулась Юрика. — Зато тебе не нужно будет ввязываться во все эти опасные штуки. Знаешь, какая статистика смертности героев? У-у, там вообще…       Кана согласно покивала.       Там вообще. Этой фразой можно было описать всю жизнь профессиональных героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.