ID работы: 11131952

Сирень.

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

7. Совместно

Настройки текста
Примечания:
      Корпус для занятий физкультуры располагался позади учебного здания и был немного пониже. Рядом раскинулся стадион, огромный подстать статусу Юэй, на котором были расчерчены белой краской дорожки для бега, стояли турники и тренажёры. В самом корпусе занятия проводились с наступлением холодов, переезд туда не грозил ученикам до октября, и пока они проводили часы, отведённые физкультуре, на стадионе. Правда, ещё в крытом здании был бассейн, но пока уроков по плаванию не проводили, пообещав, что те будут во втором семестре.       Отпустив ребят, Сунагава велела быстрей переодеться и вернуться в главный корпус, чтобы не мешать следующим. Потные и уставшие, девочки сошли со стадиона на асфальтовую дорожку, ведущую к спортивному комплексу, и вернулись в раздевалку. Наюки без умолку трещала про новый торговый центр, недавно открывшийся в соседнем квартале. Потерев красное лицо ладонями, Кана навострила уши, пытаясь выцепить что-то полезное. Было бы здорово ухватить Юрику и прогуляться в выходные, а заодно прикупить красивые новые тетради. Подхватив сумку со сменной одёжкой и полотенцем, Кана нырнула в душевую и закрылась в одной из кабинок. Через несколько секунд раздались чужие шаги, а потом вода зашумела и справа. Расслабившись, Кана подставила лицо тёплому душу с неслабым напором, постояла так недолго и принялась оттирать пот с кожи. Кудрявые волосы намокли и отяжелели, чёлка прилипла ко лбу и вискам. Закрыв кран, Кана обернулась широким полотенцем и вытерлась насухо, а потом одела бельё. Накинув полотенце на плечи, она вышла из кабинки, вытащила из сумки, повешенной на крючок, рубашку и стала одеваться. Натянув юбку, она сложила полотенце и отжала волосы. Мелкие капли упали на пол, ударились о кафель и расползлись маленькой лужей. Плеск воды везде затих, и в предбаннике показались другие девочки. Кана отвернулась к стенке и быстро собралась. Краем глаза она увидела, как Юкими стянула с волос резинку и растрепала их. Те блеснули медью в электрическом свете и упали на плечи, прилипнув мокрыми прядками к голой спине.       — Я вас на улице подожду, — коротко бросила Кана и поймала согласный взгляд Юкими. Мельком обернувшись на Кашимию, боровшуюся с галстуком, она выскочила наружу.       В средней школе душевых не было. После урока приходилось одевать форму на взмокшее тело и сидеть потом так в классе. Но в Юэй, разумеется, так быть просто не могло, вот и обустроили комфортные раздевалки и просторные душевые. Кану это, конечно, порадовало — что может быть лучше, чем смыть с себя липкий пот и пыль? Но в то же время показываться другим, пускай и девочкам, без формы ей очень уж не хотелось. Казалось — это чересчур. Поэтому она старалась помыться быстрее всех и поскорее уйти, не глядя ни на кого.       Класс понемногу собирался у ограды стадиона. Кенто с Гидаши взобрались с ногами на каменный парапет, ограждавший стадион по всему периметру, и с интересом глазели на новых ребят, занявших тренировочное поле. Кумани стоял рядом, склонив голову, и цепким взглядом следил за небольшими фигурками, бежавшими вдали. К нему подошёл Асари и шепнул что-то на ухо. Кумани улыбнулся и наклонился уже к уху Асари, сказав что-то в ответ. Уши у того были странные и до жути интересные — словно у морского дракона из мифов. Начиная от висков, кожа Асари начинала покрываться чем-то жёстким вроде чешуи болотно-зелёного цвета, и формировала из ушных раковин нечто, похожее на драконье крыло — с уходящими в разные стороны плотными прожилками, между которыми натянулись бледно-зелёные перепонки. Кану волновал вопрос, мягкие они или нет, хотелось даже потрогать, но она постоянно себя одёргивала, невежливо ведь. Причуда у Асари ну очень вязалась с такими странными ушами — была связана с морем. По его словам (показать-то возможности не было) Асари был с водой на ты, мог приспособить организм дышать как в пресной, так и солёной, да и плавал почти как рыба.       Кана вытянула шею, пытаясь рассмотреть, кто там был на стадионе, и с удивлением различила знакомые лица. Когда один из мальчиков обернулся, сомнений не осталось — это был Оборо. Он вскинул руку вверх, помахал кому-то и снова развернулся, бросившись бежать дальше. Кана улыбнулась, расслабив лицо, и подошла к своим.       — Это же не с нашего потока, да? — поинтересовался Кенто, обернувшись на Гидаши. — Интересно, кто они.       — С геройского отделения, — пояснила Кана, ухватившись за широкую лямку от сумки, давившую на грудь. — Второй класс «А».       — О-о! — протянул Кенто, а глаза у него загорелись. — Ой, будет круто, если они начнут свои геройские штуки делать. А что они там обычно делают? Эх, жаль, я не поступил туда же…       Гидаши тихо хмыкнул, согнул одно колено и положил на него подбородок. А Кенто ударил пару раз по воздуху с хмурым видом и вздохнул.       — Я бы сейчас ух как там зажёг!       — Определённо, — с серьёзным видом согласился Кумани. Бровь у него дрогнула, Асари рядом тихо усмехнулся.       Сзади послышались шаги, и, по голосам Кана узнала Кашимию с Азуми. Нахохлившаяся Кашимия что-то недовольно бурчала и пинала камешки, шуршавшие об асфальт. Обе они остановились рядом с ребятами и тоже подняли взгляды на будущих героев, бегавших сейчас под присмотром сенсея на стадионе. К моменту, когда весь 1-Е класс собрался, ребята уже закончили, успели выстроиться в шеренгу, а потом разделиться по группам. Вдруг на стадионе что-то вспыхнуло, а потом раздались довольные восклики. Кана нахмурилась, пытаясь понять, что случилось, и снова увидела вспышку, на этот раз вместе с её создателем, который оказался высокой девушкой. Кажется, её причуда была связана с пламенем или чем-то подобным, много ведь в мире разнообразия.       — Почему мы не можем тоже тренироваться с причудами? — протянул Кенто и скривил губы, почесав щёку. — Хоть что-то интересное было бы.

***

      Биология тянулась невероятно долго. Казалось, классу успели рассказать вообще всё, что только можно было о клетке, но преподавательница заверила их, что это далеко не весь материал и в следующий раз ждёт столько же. Благо по коридорам благозвучной трелью разнёсся звонок, прервавший лекцию о митохондриях и ядрах.       Наюки улеглась на парту, вытянув руки вперёд, и её ладони свесились с края вниз. За дверьми класса слышались топот и звонкие оклики, а в 1-Е классе царила усталость.       Кана начала готовиться к следующему уроку. Достав учебник по физике, она пробежалась глазами по теме, которую и так вызубрила наизусть, прикинула в уме ответы на возможные вопросы и открыла тетрадь, где красовалось решение домашней задачки. Кана принялась перепроверять всё, чтобы совсем наверняка — осечек она, как и мама, не любила.       Кажется, физика нравилась одной ей да Тсуруми — кудрявому мальчику, сидевшему за партой справа. Они почти не заговаривали, но Кана видела, какие книжки он читает. А книги были просто прекрасные — про механику. Стоило неделю назад мельком увидеть название, как Кана зауважала Тсуруми, хоть и не обмолвилась ни словом. Вот и сейчас он облокотился на парту, подставил правую руку под голову и скользил глазами по строчкам с вдумчивым выражением на лице. Кану порой подмывало подойти к Тсуруми и расспросить, а как давно ему это дело нравится, но сосредоточенный вид и сведённые брови останавливали её — сама не любила, когда отвлекали во время чтения, значит, и его не стоило трогать.       — А ученики с геройского факультета уже получили свои геройские костюмы, — завистливо протянула Наюки и зевнула, прикрыв рот рукой.       Пара ребят обернулась на неё и согласно покивала.       — Ага, — буркнул в ответ Кенто. — А у нас что? Какая-то скучная ерунда. Я-то думал, что общий факультет в Юэй хотя бы чем-то порадует. Совместные уроки с героями там, какие-нибудь тренировки…       — Ну мы же не на героев учимся, — неуверенно Нобору. — Да и ими ведь только с причудами становятся, а…       Она умокла на полуслове. Беспричудных в классе было трое: сама Нобору, Гидаши и Тсуруми. Да и не у всех из остальных семнадцати ребят причуды подходили под профессию героя. Например, одна из девочек умела попросту светиться — расправляла ладонь и заставляла ту зажечься неярким светом. Хорикоши, правда, своей причуды немного стеснялась, потому что принцип её действия был как у светлячков — под кожей хранился схожий пигмент, окислявшийся, когда причуда активировалась. И Хорикоши казалось, что это ну совсем не придаёт крутости, а, наоборот, делает её смешной.       Кана оторвалась от учебника и покосилась на девушку. Та с унылым лицом газела на Наюки и согласно кивала — её голова опускалась и вновь поднималась на шее, казавшейся слишком тонкой. Неровный край волос доставал до подбородка, пряди на вид казались жёсткими и закрывали оттопыренные уши Хорикоши. А цвета волосы её были тёмно-бирюзового, совсем как вода иной раз в море — солнце осветит бескрайнюю водную гладь, и та окрасится в густой сине-зелёный цвет. Брови Хорикоши были такие же, а цвет глаз Кана так и не разглядела. Он был какой-то тёмный, то ли серый, то ли синий, но намного яснее и ярче, чем глаза, у Хорикоши выглядели веки — она постоянно подкрашивала их блестящими голубыми тенями. Наверное, цвет был любимый.       — Ну да, твоя правда, — глухо отозвался Кенто и уронил голову на парту, шумно выдохнув.       Настроение в классе повисло унылое. Даже улыбчивая Юкими, вернувшаяся в класс под конец перемены после собрания старост, потеряла свой настрой, увидев кислые лица. Зато вернуть запал, с которым ребята поступили в Юэй, спустя пару дней удалось Сунагаве-сенсею.

***

      Карандаш повис в воздухе, подхваченный светлым и почти прозрачным сгустком энергии. Кана игралась им, то подбрасывая вверх, то роняя к самой парте, стараясь вовремя подхватить снова, что тот не стукнулся. Юкими с любопытством наблюдала за этим, облокотившись на спинку стула. Когда такая забава Кане наскучила, она обвила ленты энергии вокруг карандаша и хотела подкинуть его вверх, но тот вдруг надломился на середине и обломки рухнули вниз. Кана поморщилась и стыдливо спрятала взгляд, смахнув две половинки с неровными краями в пенал. Не рассчитала силу.       — Интересно как, — сказала Юкими, проследив взглядом за остатками.       Кана только досадливо отмахнулась.       — Да-а… Детская забава. И то у меня не вышло ничего.       — Ну почему, было красиво. Я иногда так же делаю, — весело призналась она, — только растениями. Ну и Синдзи тоже, ему нравится выращивать маленькие гибкие ветки и подбирать ими вещи. Особенно когда лень идти за чем-то, — усмехнулась Юкими.       Кана кивнула. Наверное, её кузен был действительно талантлив в плане причуды. Даже подумалось, а не поступит ли он сюда, в Юэй, и будут они с Юкими ходить друг к другу в гости на переменах.       — Эй, возьми-ка, — раздался голос сенсея у двери, — да, и на стол отнеси.       Кана только голову успела поднять, как Сунагава опять исчезла за дверьми. Аяматсу, которому она вручила папку с бумагами, недоумённо оглянулся и отнёс их к учительскому столу, как было велено. Минут пять Сунагава не появлялась, а потом объявилась как раз к звонку с непонятным выражением на лице.       — Так, драгоценные вы мои, — пробормотала она, прыгая взглядом по макушкам. — О, все здесь, отлично. У меня для вас опять новость, и опять важная. Э!       Сунагава нахмурилась, свистнула и запустила скомканный клочок бумажки к третьей парте самого правого ряда — прямиком в затылок Кенто, обернувшегося назад к Гидаши.       — Ничё не попутал? — красноречиво спросила она, вскинув брови. — Так во-от, новость. Готовьте на завтра спортивную форму, у вас совместный урок со старшими классами. С геройскими в том числе, — добавила Сунагава, увлечённая больше не этим, а рыжей ручкой, поднесённой к самым глазам. Она разглядывала ручку, пока школьники недоумённо глазели на неё, потом снова заговорила как ни в чём не бывало: — Правда, пока без причуд, но когда-нибудь в будущем…       Она не договорила. Крутанув ручку в пальцах, Сунагава со стуком опустила на оставленный учебник по биологии и подняла взгляд.       — Понятно? Желательно показать себя с лучшей стороны. Ну, думаю, вы справитесь.       Кана округлила глаза, потом молча кивнула своим мыслям. Значит, урок с Оборо, Хизаши и Айзавой. Пока Кана находила это приятно волнующим и немножко страшным одновременно.       Выстирав форму ещё днём, сразу после школы, она повесила её сушиться, а потом хорошенько отгладила и сложила в спортивную сумку. Сердце взволнованно стучало, напоминая о завтрашнем дне, и заснуть долго не удавалось. Наконец, окончательно измаявшись, Кана перевернулась на спину и кое-как уснула.       Ребят для одного стадиона казалось чересчур много — шутка ли, сразу шесть классов? Три из потока первогодок — геройские «А» и «Б» плюс 1-Е класс — и столько же от вторых классов. Собрались они даже раньше, чем пришли сенсеи, и теперь знакомились друг с другом.       Зажав резинку в зубах, Кана зачесала волосы наверх крупной пластиковой расчёской, благоразумно не стала пытаться расчёсывать кудри и собрала хвост. Потом она обернула его вокруг основания и завязала жёсткий пучок резинкой. Пальцы коснулись косичек перед ушами, сжали их за кончики и немного подёргали. Кана оглядела себя в зеркало, улыбнулась себе и вышла из раздевалки.       — Эй, Кана-а! — окликнули её почти сразу. Через пару секунд через толпу к ней пробился Оборо и засверкал довольной ухмылкой. — Ну что, как тебе перспектива урока с семпаями?       Она неопределённо покачала головой, улыбнулась краем рта и сказала:       — Звучит интересно.       — Э-э, только и всего? — разочарованно протянул Оборо и хмыкнул. — Мы же уже второгодки, будущие герои! Мне кажется, это стоит большего, чем просто «интересно».       Кана хихикнула и смахнула чёлку со лба. Оборо скрестил руки, выжидающе уставившись на неё.       — Ну чего ты? Эй, Оборо-сан. Ну ладно-ладно, я думаю, вы действительно хороши, — примирительно сказала она, а потом сделала тон необычайно важным. — Вы ведь будущие герои номер один, два и три, кто где пока не знаю.       Оборо навострил уши и довольно ухмыльнулся.       — Ну во-от. А то интересно, интересно… О, братва, — обрадовался он и выудил за локти из потока ребят Хизаши и Айзаву. — Гляньте, кого я нашёл.       — Не ори, — попросил Айзава, устало потерев лоб, и кивнул Кане. — Здравствуй.       — Хе, а ты опять не спал! — уличил его Хизаши и стукнул кулаком в плечо. — Ты прям как ходячий зомби, чувак.       Айзава фыркнул и отмахнулся, а Кана сочувственно вздохнула и с пониманием спросила:       — Уроков много, да?       — Да не, я там… Думал над кое чем, — протянул он, встрепав чёрные волосы. — Не придумал, правда.       — Хы, сегодня ночью будет додумывать, — гоготнул Оборо, но потом серьёзно посмотрел на друга и состроил скорбное лицо. — Если не откинешься из-за лишней кружки кофе. Эй, Хизаши, ты знал, что Айзава на половину состоит из кофе?       — На половину? — деланно удивился тот и даже отодвинул очки с рыжими линзами с глаз. — Да ты чё! На девяносто процентов!       Они вдвоём запрыгали вокруг Айзавы, молотя его по спине и выкрикивая что-то совсем уж бессмысленное: «Челокоф! Кофечел!», а Кана застыла в ступоре. Айзава зевнул, поморгал покрасневшими глазами и махнул рукой, шепнув ей: «Забей». Забить Кана не успела — прозвучал свисток, и ребятам быстро велели построиться по классам.       — Ой, всё, я пошла! — воскликнула она и помахала ребятам.       — Давай, — кивнул Оборо. — А ты, Айзава, скоро помрёшь. Переходи на здоровый сон, иначе я сам тебя усыплю.       — Да тебя спросить забыл. Отвянь, не помру я, — вяло пробормотал тот.       Смешавшись с толпой, Кана потеряла их из виду, а вскоре и вовсе оказалась левее всех прочих — рядом со своими. Выстроиться пришлось в две шеренги. Строили по росту, и Кана встала ближе к правому краю. А самым высоким, как обычно, оказался Кумани Ютсукито, его тёмная причёсанная макушка была видна из-за остальных. За ним, второй по росту, оказался Асари. Непривычно яркие волосы, какие-то лимонные, на цвет совсем как лаймовый фруктовый лёд, на солнце чуть ли не блестели и били по глазам. Манабухи Йоха тоже была одной из первых, не даром самая высокая из девочек в 1-Е. На физкультуру она подвязывала окрашенные волосы в короткий хвостик на затылке, правда, сейчас Кана видела в основном выбритую правую сторону. А сама она встала позади Юкими — их разница в росте была сущим пустяком, какая-то пара сантиметров в пользу Каны. Она невольно распрямила плечи, став казаться немножко выше.       Перед учениками маячило загадочное лицо Сунагавы, то ли довольное, то ли непойми какое. Рядом с ней показался высокий мужчина и представился, как Сато-сенсей. Сначала ребят разбили на группы так, чтобы в каждой оказалось по несколько учеников из каждого класса, и распределили по стадиону, следом предсказуемо последовала разминка. Минуту никто ничего не делал — произошла какая-то заминка, а потом вперёд вдруг выскочил счастливый Оборо.       — Он — ваш сенсей на сегодня, — объявил Сато и хлопнул Оборо по плечу. Тот напустил на себя важный вид.       Наюки рядом с Каной ойкнула, а Кашимия недоверчиво фыркнула и дёрнула головой.       — Да! Я у вас главный, — заявил Оборо и ухмыльнулся, посмотрев куда-то вправо. Кана скосила взгляд и увидела там Айзаву. Он поджал губы, сделав весьма красноречивый взгляд. Оборо беспечно пожал плечами и выдал: — Ну ладно, погнали.       Разминка прошла обычная — наклоны и повороты головы и туловища, разогрев рук и ног, немного растяжки. Оборо, казалось, было некуда девать энергию, и он делал всё ну очень уж активно. Его воздушные волосы развевались, как флаг, и походили на голубоватую сахарную вату.       — А во втором ряду отлынивают! — вдруг завопил Оборо, тыча пальцем прямо в Хизаши.       — Э? С чего бы? — тут возмутился тот и тут же сообразил контратаку. — Сам такой!       — Э, не наезжать на сенсея, — прогудел Оборо, крутанулся вокруг себя и воинственно вскинул руки, будто приготовился защищаться. А потом вдруг запустил в Хизаши что-то белое и воздушное. Вот это уж точно было самым настоящим облаком.       Хизаши увернулся, показал язык и довольно захихикал, морща нос. Оборо хотел было ответить, но умолк и вытянулся по струнке, завидев Сато.       — Так точно, всё по плану, всё идёт, бежит! Сэр, есть, сэр! — бессвязно выпалил он, запрокинув голову. — Мы всё делаем.       — Да я и не ругался вроде пока, — озадачился Сато и поскрёб бороду. — Ну раз всё хорошо, продолжайте.       Подождав, пока он отойдёт, Оборо снова начал командующим тоном:       — Все разбились по парам! Если красивая девчонка останется без партнёра, так уж и быть, я помогу, — великодушно позволил он.       Красивая девчонка нашлась почти сразу. Протиснувшись вперёд со словами: «не дождёшься ты кого-то другого», Хизаши с размаху запрыгнул к Оборо на спину и наклонился к самому уху.       — Ну что, сенсей, я вся ваша, — промурлыкал он и пригладил волосы. — Когда начнём?       Кана отвернулась от них и оглянулась в поисках партнёра. Ребята предсказуемо старались держаться с одноклассниками — второгодки сразу сбились вместе, первогодки немного потоптались на месте и повторили за ними. Айзава оказался вместе с каким-то невысоким парнем, Наюки ухватила Кашимию (обе были маленькие, так оно и сподручней). А Кана немного подумала и отправилась к одиноко стоявшей Юкими.       — Никому мы не приглянулись, — усмехнулась она, вытянув руку.       — Точно, — улыбнулась Юкими, опустила свою ладонь поверх и сжала пальцы. — Ну с тобой даже лучше.       — О как. Спасибо, — ответила Кана и хихикнула.       Скинув наконец Хизаши на землю и сумев отбиться от его попыток чмокнуть в щёку, Оборо скомандовал всем разойтись на расстояние, чтобы не пинаться и не толкаться, и показал первое упражнение — надо было просто взяться за руки и потом каким-то образом прокрутиться под ними же вправо и влево. У Оборо с Хизаши выходило легко, словно они были слеплены из пластилина, со стороны Юкими тоже проблем не возникло — она, видно, роднилась с растениями и природной гибкостью. А Кана поняла, что она самая что ни на есть деревянная. Когда руки хрустнули, она тихо охнула и вмиг расцепила пальцы. Ладони Юкими, тёплые, с гладкой кожей и приятные на ощупь, вмиг пропали, а потом Кана увидела её улыбчивое лицо.       — Я так понимаю, у нас небольшой стопор.       — Ну, с учётом того, как я занималась физкультурой в средней школе… Я бы сказала, огромный, — хмыкнула Кана, повращав глазами. — Ох, прости-прости. Наверное, со временем уйдёт. Но было бы смешно, если бы я так поступила на геройское.       Юкими спрятала лицо в ладонях и звонко хихикнула, весело посмотрев на Кану.       — Не наговаривай. Зато ты умная.       Кана польщённо улыбнулась, приподняв верхнюю губу.       Немного они с Юкими повыполняли упражнения, показываемые Оборо, немного пофилонили. Но когда их временный сенсей начал показывать следующее, что нужно было сделать, Кана обрадованно ойкнула. Всего-то прижаться друг к другу спинами, сцепить руки локтями и наклониться, поднимая напарника. Кажется, она была достаточно сильной для этого.       — Кто первый?       — Давай я подниму, — уверенно сказала Кана, — не бойся.       — Да я не боюсь, — задорно ответила Юкими.       Ухватив её под локти, Кана рывком наклонилась и почувствовала, как на спину надавила вся тяжесть тела Юкими. Правда, не таким и тяжёлым оно было, уж точно легче самой Каны. Сама-то она была куда крупнее и шире в плечах, чем Юкими, стройная, как молодое деревце. Стоило нагнуться с её весом на спине, как кровь прилила к лицу. Немного подержав Юкими так, Кана почувствовала, как у одноклассницы начали хрустеть кости. Испугавшись, она живо спустила Юкими на землю.       — Не больно? Ничего не сломалось?       — Нормально всё! — весело откликнулась та и прогнулась в спину назад. Кости окончательно дохрустели, введя Кану в ещё больший ужас. — О-ох, давно бы пора.       — Ну ты… даёшь, — оторопело выдала Кана, уголок губы у неё дёрнулся.       — Старею, — драматично протянула Юкими. — Ой, но тебя я не подниму! Мне кажется, мы упадём.       — Я могу помочь, — раздался рядом голос, который Кана сразу узнала.       — О, ну что ты, у тебя ведь есть партнёр, — сказала она, взглянув Айзаве в глаза.       Он только развёл руками и бросил:       — Сбежал от меня. Не спрашивайте.       Кана и Юкими одновременно ойкнули, переглянулись и послушно не стали задавать вопросов. Айзава крутанулся на пятках кроссовок и вытянул руки за спиной.       — Давай. Не бойся, не уроню. Я этих двух балбесов поднимал, — он кивнул на Оборо с Хизаши.       Что те творили, было уже трудно понять, Оборо нагнулся чуть ли не до самой земли, благополучно опустив товарища макушкой на красное покрытие стадиона. Чтобы тот окончательно не грохнулся, Оборо ухватил Хизаши за пояс, вывернулся и опустил так, словно кинул его борцовским приёмом. Хизаши это не сказать чтобы особо понравилось, и он принялся от души молотить новоиспечённого сенсея по спине.       — Ой, лучше не смотри на них, заразишься ещё дебилизмом, — бросил Айзава и шевельнул руками. — Ну? Давай уже.       Кана оторвала от Оборо жалостливый взгляд, повернулась к Айзаве спиной и пропустила руки между его локтями и поясом. Кожей почувствовалась мягкая ткань спортивной формы, а через секунду ноги оторвались от земли. Кана визгнула и зажмурилась.       — Да тихо ты, — вроде бы даже испуганно отозвался Айзава. — Не упадёшь, слышишь? Я в этом плане надёжный.       Она открыла глаза и покивала, боясь открыть рот. Тело словно растянули, а позвоночник… Он захрустел, как у Юкими. Кана скривилась. Но когда непривычные и слегка болезненные ощущения прошли, это оказалось даже приятно. Словно Кану заново собрали.       Айзава немного подержал её у себя на спине, вдруг неожиданно встряхнул и опустил на землю. Позвоночник стал собираться обратно, спину сильно тянуло, и Кана заохала, потирая поясницу.       — Ну как ощущения? — полюбопытствовала Юкими, склонив голову. Вьющиеся кончики хвоста опустились на плечо.       Немного подумав, Кана честно ответила:       — Мне кажется, я сейчас развалюсь.       — Стоп, не надо, — нахмурившись, сказал Айзава и похлопал её по спине. — Не больно? Если что, прости.       Она спешно помотала головой.       — Терпимо. Я бы в следующий раз повторила.       Айзава усмехнулся, опустив взгляд, а Юкими просияла. Кана вконец осмелела, сжала ладони в кулаки и легонько постукала ими Айзаву в плечо. Обнаружилось, что руки у него крепкие и даже мускулистые.       — Ты сильный, — вдруг выдала она, — это круто.       Многозначительно помычав, Айзава кивнул.       — Спасибо. А ты, ты… Не знаю, фиолетовая.       Юкими спрятала рот за ладонями и начала тихо смеяться. Кана глупо поморгала, оттянула косичку и посмотрела на неё. Слова Айзавы имели смысл. Совершенно правдивый и непробиваемо простой.       — Ага… Ну, спасибо, — вежливо улыбнулась она и отпустила косичку, мазнувшую кончиком по плечу.       Оборо давно перестал играть роль сенсея, с головой уйдя в потасовку с Хизаши и ещё парой мальчишек из их класса. Глядя на то, как он швыряется в них пушистыми облаками, а те отвечают своими причудами, Кана покачала головой и посмотрела на Айзаву. Тот лишь беспомощно махнул рукой и улыбнулся краем рта, скрестив руки. Поднявшийся ветер встрепал чёрные волосы, прошёлся по сиреневым кудрям и закружил в задорном танце рыжий хвостик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.