ID работы: 11132015

Можешь называть меня папой.

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отец.

Настройки текста
Скрудж всегда мечтал о дочери. Вообще о человеке, который мог бы по-настоящему полюбить его. Он так долго жил без семьи, был окружён бесчисленными богатствами, говорил, что это главное в его жизни... Но чего все это стоит? Это лишь пыль, в сравнении с душой и человеческим сердцем. Когда он это понял? Он понимал это всегда, однако он потерял семью на много лет, всех тех, кого он так сильно любил. Ему оставалось лишь лгать самому себе, что смысл его жизни - это бесчисленные миллиарды, он закрылся в себе от внешнего мира, пытаясь найти утешение в бизнесе и богатствах. Безусловно, деньги-это счастье, он самый богатый человек в мире, подумать только! Никто и никогда не добивался таких успехов... Но ни один человек на свете даже подумать не мог, что чувствовал Скрудж... Проклятое одиночество пожирало его изнутри, хотелось выть ночами... Однако мультимиллиардер всегда имел в себе железный стержень, который не позволял давать волю эмоциям. Даже если такова была его судьба, быть богатейшем человеком мира, но навеки веков оставаться одиночкой, он примет это... Наверно такова плата за бесчисленные богатства. Он думал, что так будет продолжаться вечность, пока не придёт его час, проститься с этим грешным миром... Но кто бы мог подумать, что судьба-насмешница вновь сведёт его с семьёй, даже куда ближе, чем он думал... Скрудж вздохнул, глядя на вечернее небо. Из размышлений его вырвала тревога за теперь уже дочь. - Где же Поночка? Совсем не думает о старике, могла бы позвонить... - тихо произнёс обиженно отец. - Хотя зачем теперь я ей нужен, пропадал много лет неизвестно где, а теперь... Однако в момент Скрудж испытал облегчение, увидев Поночку, идущую по ночному саду. Мужчина сразу же улыбнулся, увидев дочь. Однако, когда она подошла ближе сделал строгое выражение лица. -Где это мы пропадаем, юная леди? Ты говорила, что придёшь в шесть, а на дворе уже восемь! Что это за ночные прогулки? - строго спросил Скрудж, опустившую голову Поночку. -Прости, дядя Скрудж, я думала это не так важно... Я задержалась в школе, делала поделки из бумаги. - тихо произнесла девочка. -Не так важно?! Да я уже извелся весь, звоню, гудки идут, ты трубку не берёшь! Что я должен был думать? - Скрудж даже подумать не мог, что будет так сильно любить эту девочку. Она была для него как маленький ангелочек, он даже представить себе боялся, что будет, если с ней что-то случится. - Послушай, дорогая. - Скрудж смягчил голос и присел на одно колено. - Я тебя очень сильно люблю, теперь мы намного ближе друг другу, чем были раньше... Пожалуйста, всегда предупреждай меня, если задерживаешься. Я ведь очень волнуюсь за тебя. -Прости меня, дядюшка. - тихо всхлипнула Поночка. - Сегодня праздник, я хотела сделать тебе подарок... - неуверенно произнесла девчонка. -Мне? - МакДак широко улыбнулся. Наконец у него появился человек, который по-настоящему любил его и был с ним рядом. -Сегодня день отца... И я сделала тебе открытку.... - неуверенно произнесла Поночка, вручив пожилому мужчине подарок, сделанный собственными руками. Она всегда очень гордилась названным ранее дядей, считала его героем, умным и сильным, любившим свою семью. И была безмерно рада, узнав, что названный дядя, которого она так сильно любила, является ей родным отцом. По телу МакДака пробежала дрожь. Он с умилением взял открытку, которая была красива украшена разными бантиками и ленточками. Открыв её, Скрудж увидел надпись, от которой больно защемило в груди. "С ДНЁМ ОТЦА, ЛУЧШЕМУ ПАПЕ В МИРЕ!!!" Поночка сглотнула комок, который подобрался к горлу. Она очень этого боялась. Вдруг ему не понравится? В конце концов правду они узнали совсем недавно. Однако она так сильно мечтала, называть МакДака отцом, что не выдержала, приподнеся это в праздничной форме. -Спасибо, моя родная... - в глазах мужчины блеснули слезы, он поманил девчонку к себе. Крепко прижав её к своей груди, Скрудж поцеловал малышку в голову. -Это означает, что теперь я могу тебя так называть? - дрожащим голосом произнесла Поночка. -Конечно, милая, конечно. - Скрудж разжал объятия, положив свои руки девочке на плечи. - Как ты только захочешь. Мы даже можем сменить твою фамилию на МакДак, если ты хочешь. -Правда? - девчонка улыбнулась во весь рот. - Спасибо, папочка, я очень сильно хочу!!! - Поночка вновь обняла отца за торс. -Теперь мы всегда будем вместе, дорогая. - улыбнулся Скрудж, подняв дочь на руки. - Нас ждёт новая жизнь. Так началась новая жизнь Скруджа МакДака и его дочери, теперь уже Поночки МакДак. Впереди их ждали приключения, испытания, победы и ещё много чего интересного. Однако это совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.