ID работы: 1113205

Почему люди такие идиоты?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Правильно говорят, человек никогда не ценит того, что имеет. Смотрю на тебя. Жадно. Как смотрят на что-то запретное. Впитываю в себя мельчайшую деталь. Ты смеешься, прижимаешься к нему. Обнимаешь его крепко, что-то шепчешь на ухо. С ним ты стала другой. Больше улыбаешься. Тебе идет улыбка. А ведь я никогда тебе этого не говорил. Перехватываешь мой взгляд. И вновь улыбаешься. Мне. Тому, кто причинял тебе боль. И понятия не имеешь, насколько больно делаешь своей улыбкой мне. И слава Богу. Улыбаешься с такой искренностью, что мне хочется застрелиться. Хотя нет, это слишком легко. Именно по этому я все еще живу. Лион обнимает тебя и оборачивается, зацепляясь за меня взглядом. Горько усмехнувшись смотрю ему прямо в глаза. С уверенностью ожидаю насмешки. Но ее там нет. В его глазах плещется что - то похожее на сочувствие. Блять... От этого становится так больно, будто в душе кто-то медленно разливает кислоту. Ты чувствуешь, как она сжигает каждый миллиметр тебя. Из пальцев выпадает уже затухающая сигарета. Отворачиваюсь, закусывая губу, что бы не заорать. Внутри все пронзает тысячей острых ножей. Перестает хватать воздуха. Пошатываюсь и натыкаюсь на стойку за спиной. Острый угол больно вонзается в бок. Все еще смотришь на меня. Осознаю, что прокусил губу до крови. Металлический привкус противно режет язык. Ты берешь Лиона за руку и идешь к выходу. На меня даже не смотришь. И правильно. Я два года не обращал внимания на тебя. Так что все заслуженно. Из воспоминаний, пронзающих сердце новой порцией кинжалов, меня выдергивает звон разбитого стекла. И режущая боль в руке. Кто-то вскрикивает. Опускаю взгляд. Под ногами хрустят осколки, на пол капает кровь. Остатки коньяка впитываются в палас. Почти минута уходит на осознание того, что бокал в руках просто лопнул. Сжимаю руку в кулак, вгоняя осколки еще глубже. Боли почти не чувствую. Ее заглушает другая. Та, которую никак не облегчить. Слишком больно. Слишком тяжело. Слишком поздно. Слишком поздно я понял, что ты для меня значишь. Слишком поздно я осознал, что ты для меня все. Почему люди такие идиоты?

Месяц спустя

Медленно опускаюсь на колени. Больше всего хочется встать и убежать отсюда как можно дальше. Звенящая тишина противно давит на уши. Мелкий гравий впивается в кожу. Сжимаю в руках стебли цветов, словно боясь их отпустить. Я говорил, что люди идиоты и никогда не ценят того, что у них есть? Так вот. Я просто придурок. Холодный воздух обжигает легкие. Все еще сжимаю в руках цветы. Не могу себя пересилить что бы опустить их на могилу. Твою. Лион за моей спиной тяжело вздыхает и забирает у меня букет. В ту секунду, когда белые соцветия касаются мраморной плиты, приходит осознание. Тебя больше нет. Я больше никогда тебя не увижу. Лучше бы я сам сдох. Я бы отдал все, что бы ты просто была. Пусть не со мной, с Лионом. Я бы отдал все, что бы просто видеть твою улыбку. От нахлынувших воспоминания становится так больно, что я просто сползаю на землю. Небо над головой темнеет. Будет дождь. Словно подтверждая догадку, с неба начинают литься потоки воды. Шум ливня заглушает мысли. Слишком поздно я осознал, что люблю его. Слишком поздно я осознал, что кроме дождя у меня теперь ничего нет. И почему люди такие идиоты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.