ID работы: 1113223

Как твое имя, дорогая?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Жарким августовским утром разгоряченный Фредрик Петтерссон вырулил на улицу из своей съемной донецкой квартиры. Вокруг было шумно и тихо одновременно. Машины гудели на дорогах, но люди не матерились на улицах. Они все спешили и торопились.    «Потороплюсь-ка и я», - подумал швед и направился “на работу” на площадь Ленина.    Пока он думал о Мавзолеях, дедушках и мумиях, мимо промчалась парочка девушек. Они были первыми за весь день, кого Фредрик понял. Вот они точно матерились.    На площади его усадили в мягкий диван, закидали умными вопросами, а под конец встречи заставили скакать, как коня, в классики.    «Ох, и нелегко детям в этом Донецке»    “Мильйон туров” и еще к тому же проходить их надо, целуя на удачу перед броском кирпич.    Вывихнув плечо, Петтерссон все-таки дошел до второго тура. Сгущались тучи, но спортсмену понравилось, и он подумывал, а не взять ли в следующем туре шлакоблок.    Люди смеялись, дети приносили булыжники и давали мастер-классы. Много непонятного говорили, и в ушах звенело.    «Они скоро отвалятся от обилия незнакомой речи», - сделал страшный вывод чемпион мира.    За его спиной работал McDonald’s. Там-то его должны были понять… и простить. Петтерссон бросил булыжники на землю, вывернул карманы с детскими подарками, закинул поврежденную руку на плечо и направился в сторону фастфуда. Дети плакали, родители ругались, кто-то кричал “Fred, come back! Fred!”    «А поздно спохватились», - пронеслось в голове у шведа, когда он запиливал в помещение McDonald’sа. – «Не знаю я больше никаких Фредов!»    За стойкой девушка что-то сказала вообще на китайском языке, и Фредрику подали нашатырь. Рука больно душила шею, но уши уже отпали. Его никто не понимал, и всех “никто” не понимал он.    В голове зародилась мысль о какой-то неправильности. Медленно выползая на улицу без Биг Мака и 10 миллиардов нейронов среднего мозга, он думал. Не сильно. Вместе с носовым кровотечением и душившей его рукой.    «Это что получается, я прожил здесь год, а понять могу только брань и три заученные фразы “до свидания”, “спасибо” и “нет проблем”?»    После последней мысли вспомнился хоккей и огромная любовь к местным фанатам. Швед пополз в сторону арены, по пути думая, что надо задобрить кого-то понимающего и попросить о помощи с русским. Он даже знал, кто согласится, и как они будут вместе разбирать глубокомысленные стихи неизвестного автора.    У “Дружбы” было шумно и без машин, но швед сразу узнал, что конец всем страданиям близок.    - Fredrik! Guess what?    - What?    - My new T-shirt! – девушка покрутилась. Ему не понравились ее новые шорты с канадским кленом.    «Ничего личного, Рэнди, только бизнес… ну, или три короны на груди!»    Петтерссон задумался, засмотрелся, потерял бдительность и после одного произнесенного ею “Рик!” ответил “Нет проблем!”.    Вокруг закружили цыгане. Он уже был одет в свой праздничный костюм, блондинка в платье в сине-желтых цветах, вокруг стояли его собратья по команде и взволнованные фанаты.    Фредрик проверил наличие ролекса, смахнул с облегчением холодный пот.    Из-за угла появилась противной внешности тетка с золотыми зубами… швед посмотрел на Петера, и тот, поняв намек, юмора не оценил… к тому же у тетки явно был гайморит, ведь сам Рик ничего из ее слов разобрать не смог.    Похоже, кто-то плакал, кто-то стелил украинский рушник под ноги… блондинка в платье из шведского флага появилась в неприличной близости от него.    «Это же тот флаг, который я для нее подписывал? А она, оказывается, экономная. Значит, за уроки русского много не потребует», - мысленно потирал ладони швед.    Голос тетки обратился к нему, спутница больно пнула в бок, из чего он сделал вывод, что пропустил что-то важное. Добрые голубые глаза сверкнули слезой счастья, и Рик выдал “You are welcome!”. Тонким голоском его переспросили:    - Do you agree?    - I do! – уверенно произнес спортсмен.    В толпе громко зарыдали и заохали, его кто-то приобнял за спину, опустив голову на плечо. Попытавшись в ответ, он промахнулся пару раз.    Народ расступился. Какая-то девушка в наряде милитари по-пластунски подбиралась к ним ближе. Зачем-то ему вручили кольцо, и блондинка получила такой же подарок.    «Странные украинцы», - подумал Рик, не придав этому особого значения.    Но когда в них двоих начали швырять рис, швед не понял шутки юмора. Его уже куда-то уводили. Вдали скандировали “Горько!”.    «Может это какое-то название привычной “шайбы”?», - в затылке зачесалось.    Когда в воздух взмыли голуби, а его покормили караваем, Рик заподозрил неладное.    Когда Вацлав попросил по-хорошему надеть кольцо на безымянный палец, швед явно стушевался.    Но когда уже всякие разные люди начали вручать им с блондиночкой детские костюмчики синего и желтого цветов…    - Погодите! Погодите! Она тогда спросила меня “Do you marry me?”, - В ответ толпа закивала.    «Ну, неплохо так русский язык подучил… почти безболезненно», - пронеслось в голове шведа, перед потоком нецензурных выражений.    Но все прошло в тот миг, когда его хитрая жена сняла с себя флаг и бережно сложила его в сумку.    - Чтоб не измялся, - объяснила девушка.    - Hm.. By the way… honey… what is your name?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.