ID работы: 11132357

Игрушечный Соник: Одни дома

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья: Веселье начинается

Настройки текста
Примечания:
      Включив компьютер и подключив ему второй экран на большой телевизор, Крим искала в интернете бесплатные онлайн просмотры различных мультиков и фильмов. Остальные в это время из кубиков и конструктора Lego большой зал, по типу кинотеатра и ожидали просмотра фильма на большом экране.       — А какой мы фильм будем смотреть? — поинтересовалась Мария.       — Может оловянного солдатика? — предложила Эми.       — Нет-нет, только не его. Ты же знаешь, как я горько плачу от её концовки. — ответила Соня.       — Ну не знаю. Мне этот мультик нравится. Он вроде пугающий, но романтичный. Сразу видно, что солдатик и танцовщица любят по-настоящему друг друга на столько, что они даже вместе сгорели в камине, лишь бы танцовщица не была с чёртиком из табакерки.       — А я предлагаю посмотреть Гномео и Джульетту! — предложил Боко.       — Нет, мы его сто раз уже смотрели. Давайте лучше его продолжение про Шерлока Гномса? — попросил Мэник.       — Может Босоножку и её друзей? — предложил Боккун.       — Может посмотрим то, что Крим нам предложит? — предложил Шедоу и обратился к ней. — Крим, ты там нашла какой-нибудь новый фильм?       — Подождите! Кажется нашла, вот! — сказала она и щёлкнула на нужную ссылку. Только вот сайт с фильмом отображался лишь у неё на мониторе компьютера, а на телевизоре отображалось пока что только то, что Крим пыталась скрыть. Эггман взял пульт и включил телевизор. Сначала там шёл телеканал с футболом, а потом он переключил его к компьютеру. Внезапно на второй половине компьютера, отображающейся на экране телевизора все увидели то, от чего у всех отвисли челюсти и выпучились глаза. По телевизору был взрослый сайт с видео, где двое ежей Соник и Шедоу лежали в постели и делали... Ну это!       — Э-э-э... Это что я? — спросил Соник.       — А это моё?... — спросил Шедоу, указав пальцем на то, что торчало у чёрно-алого ежа на экране.       — О-о-оу! — Эми была единственной, кто от увиденного отреагировала спокойно и скорее немного похотливо смотрела на эту картинку на экране. — Ну, Соник! Ну, Шедоу! — добавила она, ухмыляясь от увиденного.       — Ой! — издала Крим, не ожидая что сайт, который она пыталась скрыть от всех, все тут же заметят по телевизору. Соник и Шедоу же поняв, что это за видео и о чём оно, одновременно схватились руками за свои головы и закричали во всё горло. Хорошо, что в доме кроме них никого не было.

Некоторое время спустя

      Соник и Шедоу лежали на кровати Дэвида и грустили, думая о том, что они только что увидели. Они не могли всё ещё выкинуть из головы то, что они только что увидели.       — «Как они могли?... Зачем они нас так опозорили?... Что за фанаты с нами такое сделали?» — думал Соник.       — «Они больные или что?... Какой идиот решил, что мы с Соником пара?... Мы же с ним просто друзья... Ну или немного соперники... Они вообще хотя бы одну игру с нашим общим участием или мультсериалы про нас смотрели?...» — размышлял Шедоу.       — Ну не отчаивайтесь вы так! — пыталась Эми их успокоить. — Подумаешь, какой-то дурак сделал про вас видео, где вы занимаетесь... Ну вообще этим. — покрутила она руками для примера. — Это же не значит, что вы на самом деле так делаете. Вы ведь в реальности ведёте себя совсем иначе. И мы все это прекрасно понимаем. Вам нечего стыдиться в каком-то там глупом видео из сайта для взрослых!       — Тебе легко говорить, Эми. Ты ведь иногда ходишь с Блейз, держась за руки, словно пара. А ведь наверняка на том сайте есть ещё видео, где тем же самым занимаетесь и вы с Блейз. — грустно ответил Соник.       — Странно, что наши хозяева этого давно не замечали и не узнавали. — ответил Шедоу в слух.       — Да им всё равно на это. Они то прекрасно понимаю, какие мы все на самом деле по канону. — отмахнулась Эми.       — Она права. — залезла на кровать и сама Блейз. — То что вы увидели, вовсе не значит, что многие во всём мире про вас так думают. Есть и нормальные люди, которые прекрасно понимаю, какие мы на самом деле. Вот мой оригинал к примеру практически без эмоциональный и никому не показывает своих эмоций, но это же не значит что я не могу показывать своих эмоций. Тоже самое и с тобою Шедоу. То, что твой оригинал мрачный, суровый и более грубый, не значит что и ты всегда должен быть таким. Ты ведь тоже иногда можешь погрустить, посмеяться или постоянно держать улыбку. Вспомни, как ты чуть ли не плакал, когда вы с Соником и Сильвером вернулись к нам!       — Ну как же тут не помнить? — спросил Шедоу.       — К тому же, то что мы с Эми держим друг друга за руки, ещё не значит, что мы якобы пара. — объяснила Блейз.       — Вы же прекрасно знаете, что мы с ней просто подруги. — добавила Эми.       — Да. — коротко ответил Соник, не долго подумав.       — Готово. — сказала Крим, наведя сайт с нужным фильмом на экран телевизора и включив полноэкранный режим. — Усаживайтесь по своим местам! Будем смотреть то, что я хочу.       — О нет. Неужели она предложим нам смотреть эту гадость. — испугалась Блейз.       — Расслабьтесь! — успокоила её Крим. — Это китайский боевик. Смирившись Соник и Шедоу спрыгнули с кровати и сели на свои места. Рядом с ними сели и сами Эми с Блейз. Фильм, который Крим нашла для просмотра, который никто не видел, снимали в Китае и был экранизацией китайской легенды о Хуа Мулань. Заметив название из китайских иерогливов и того, что одноголосый переводчик прочитал в слух за кадром название, игрушки сразу поняли, что это реально китайский фильм, снятый в самом Китае и по родной древней легенде про женщину, которая пошла на войну вместо своего больного отца.       — Так это фильм про сильную и независимую женщину? — спросил Вектор.       — М-м-м... Не люблю феминисток. — сложил Эспио свои руки на плечах. Остальные игрушки шикнули им, так как своей болтовнёй они им мешали смотреть. Поначалу да, лишь для Хаотиксов фильм поначалу казался скучным, но ближе к концу они уже более или менее привыкли и они даже начали проникаться главной героиней, а также её мотивацией. Когда фильм закончился и начались финальные титры, игрушки начали аплодировать. Даже Хаотиксы похлопали, будто это был спектакль.       — Ладно, беру свои слова назад. — сказал хамелеон.       — Жаль, что так мало. Вот бы посмотреть какой-нибудь фильм, который шёл бы подольше! — подумал Сильвер в слух.       — Ну да. Четыре часа например или пять минимум. — предложил Инфинит, после опустил голову. — Но такого наверное даже среди режиссёрских версий фильмов нет.       — Погодите!... Вообще-то есть. — обрадовала всех Крим и снова залезла в компьютер, искать фильм длиной в четыре часа и нашла по запросу всего одно совпадение. — Вот он! — фильм, который она нашла, назывался «Лига Справедливости Зака Снайдера».       — Фильм Зака Снайдера? Фу, нет. Я не люблю его фильмы. Они какие-то странные. — отнекивался Эггман и предпочёл уйти.       — А мне интересно, так что сядь! — не глядя дедушка усадил внука обратно на стул.       — Да, дедушка. Извини! Крим направила сайт с фильмом на экран телевизора, включила полный экран и нажала «пуск». Сначала прошло двадцать секунд заставки студии, а потом появились мигающие точки.       — ЧТО ТАКОЕ??? — возмутился Инфинит и хотел встать, но Мефилес взял его за плечи и заставил сесть обратно.       — Подожди! Потерпи немного. Просто связь с интернетом пропадает. Дай ему просто время прогрузиться! — попросила Крим, терпеливо сидя и ожидая дальнейшего просмотра.

Четыре или шесть часов спустя.

      Игрушки уже досматривали супергеройский четырёх часовой фильм до конца, как на улице уже стемнело, а на дороге показался зелёный фургон с двумя лысыми дядьками. Один с виду напоминал болдибилдера Скалу Джонсона, а другой внешне был похож на Марка Стронга.       — Он сказал нам, что пять семей из этого дома уехала только на этой неделе, покинув свои дома. — говорит низкорослый своего здоровому напарнику, смотря через свой планшет весь план домов Красногурбинска. — И во всех этих пустых домах спрятаны автоматические таймеры для включения гирлянд на улице. И я вычислил, когда какой из них загорится. Вот смотри! — он смотрит на список через планшет и читает в слух. — Дом номер пятьсот шестьдесят пять. Сейчас! — И по совпадению гирлянды на доме, на которые он указал загорелись. Напарник был в шоке.       — Да ты прям волшебник, Бэрри.       — Не волшебник, а скорее предсказатель. — ответил и проверял дальше список. — Номер шестьсот шестьдесят шесть! — указал он на соседний дом и гирлянды на нём тоже зажглись. После он проверяет ещё один пустой дом. — Шестьсот семьдесят один. Сейчас! — да только с третьим домом он наверное поспешил. В этом доме зажглись гирлянды только через пять секунд после того, когда Бэрри указал. — Хм... Видимо тут у меня часы поспешили.       — А вот тот мне кажется, самый главный шик. — предположил здоровяк, указав пальцем на дом дальше.       — И не говори, Марб. Набит всякими безделушками и прочими драгоценностями. — поддерживал Бэрри. — Телевизоры, стерео, видео и даже плеер. Наверняка и куча драгоценностей. Может там даже есть ценные бумаги. Оба лысых взяли в руки свои ломы, заглушили слегка свой грузовик, вышли из него и медленно пошли к дому. В доме в это время игрушки уже закончили просмотр фильма.       — Мне кажется у нас просмотр отнял даже больше, чем четыре часа. — сказал Инфинит.       — Ничего, это время стоило того. — ответила Крим и вновь поднялась к компьютеру, чтобы выключить его, пока он окончательно не перегрелся и не сломался.       — Чем бы нам ещё таким заняться? — подумал Соник в слух.       — Может устроим вечеринку? — предложил Мэник.       — С музыкой и танцами? — спросила Соня. Все игрушки подумали, что это хорошая идея и спустились по лестнице вниз. Внизу же было темно и ничего не разобрать. Хорошо хоть, что Сильвер и Блейз немного светились, как ночники.       — Ничего не видно. Слишком темно. — сказал Омега.       — Надо бы включить свет. — ответила Блейз и встала возле переключателя наверху. К ней подходят Шедоу, Соник, Сильвер и Эми, взбираясь друг на друга, чтобы достать до переключателя и нажимают на него, включив свет. В это время снаружи бандиты подойдя к крыльцу уже готовились выломать дверь ломами. Но как только через окна и дверь показалось, как включился свет, то оба бандита вздрогнули на месте. Они так испугались включенного света внутри дома и реально подумали, что там кто-то есть.       — Ты же говорил, что там никого нет. — сказал Марб.       — Так и есть! И вообще, это говорил не я, а Джимбо! — зло прошипел Бэрри, сам не понимая почему свет в доме загорелся.       — Может, он что-то напутал? — предположил громила. — Ведь он сам говорил, что видел паспорт только того мужика, что подвозил ту семью.       — Я очень на это надеюсь... Ладно, вернёмся завтра и проверим! — ответил напарник, после чего оба бандита быстро направились к фургону и уехали. Игрушки же в это время ничего пока не слышали. Омега, Эггман, Джеральд, Вектор и Биг медленно спускали вниз проигрыватель. Сильвер как взглянул на него, тут же вспомнил, что он забыл.       — Ах! Я забыл, что надо вернуть аудиокассету Эндрю, а на улице уже ночь. — запаниковал Сильвер, схватившись за голову, достал аудиокассету с кассетоприёмника проигрывателя и побежал через дверцу для животных на улицу.       — Будь осторожен, Сильвер! Там темно и скользко! — попросила Блейз. Сильвер вышел сначала на крыльцо и увидел, как мимо проехал какой-то фургон с двумя лысыми парнями, которые болтали сами собой. Когда они проехали мимо, ёж побежал дальше и был уверен, что те его не видели, раз болтали сами собой. Выбежав на дорогу он хотел перебежать, но услышал из далека звук машины и побежав назад спрятался за пожарным гидрантом. Мимо то к счастью проехал грузовик с доставкой мебели. В этот момент один из соседей одного из домов вышел на улицу покурить. На улице хоть и был мороз, особенно ночью, но мужика это не волновало ибо он был одет потеплее. Он только зажёг зажигалкой сигару и хотел вдохнуть через неё, как вдруг обратил внимание, что через дорогу к одному из его соседей в дом бежит какой-то пластмассовый белый ёжик, держа в руках кассету. Мужик выпучил глаза и потёр их, решив, что может ему это кажется. Но он по-прежнему видел, как живая игрушка бежала к дому и забежала через входную дверь через щель для животных. Мужик решил, что возможно это из-за сигарет он сошёл с ума.       — Нет-нет-нет, всё. Хватит с меня! — сказал он сам себе, кинул только зажжённый и ещё не выкуренный окурок на снег и притоптал его, затем взял всю пачку с оставшимися сигаретами и выкинул их в мусорный бак. — Всё! Больше не курю! — добавил он сам себе и вернулся к себе домой, решив о том, что они видел никому не рассказывать, чтобы никто не подумал, что он псих. Киногрешник: Я ни за что в подобное не поверю, чтобы человек впервые увидевшись подобное, сразу решил бы, что это всё из-за его вредной привычки. Ведь нормальный парень бы дабы убедиться, что он вовсе не сумасшедший проследил бы за тем, куда его якобы галлюцинация идёт и попытался бы разобраться, правда ли это или он реально сошёл с ума. Антигрешник: Ну повезло Сильверу! Бывает!

В это же время

      Крим из большой бумаги и кучи фламастеров нарисовала несколько разноцветных квадратов, дабы изобразить танцпол, после чего накрыло его в коридоре, на первом этаже. Блейз искала в ящике Ивана среди кучи аудиокассет подходящую музыку для танцев, а Мария в это время пошла в ванную, так как там Шедоу готовил сюрприз.       — Шедоу, ты тут? — звала она его, но он пока не отзывался. Он находился на верхушке стиральной машины и заканчивал сшивать новое платье для своей подруги. Только вот с первого раза у него что-то не то получилось. Платье, которое он сшил получилось каким-то кривым, немного обрезанным с боку и к тому же размер самого платья был ещё больше, чем размер ног у куклы. А ножницы для коротенького надреза он не прихватил. Вышивал только ниткой с иголкой, обгрызая кое-где нитку своими зубами. Мария поднялась на стиралку, чтобы осмотреться и сразу заметила своего чёрно-алого друга. Они хоть три дня только были знакомы, но такое ощущение было, будто они уже давным-давно знакомы и давно знают друг друга. — Ага! Вот ты где! Почему ты здесь? Пойдём, там наши скоро веселиться будут.       — А?! М-Мария? Д-да, Я сейчас иду! — заикаясь ответил Шедоу, так как не ожидал, что Мария придёт сюда.       — Что там у тебя? — кукла попыталась посмотреть плюшевому ежу за спину, но он всячески прятал платье за спину, чтобы она не увидела.       — Ничего! — сказал Шедоу, стараясь сделать максимально обычное лицо.       — Эй, ребята! Вы где там застряли?! — послышался голос Соника, который искал Шедоу и Марию по всему дому.       — Мы здесь, Соник! — крикнула Роботник и Соник спустя пару минут появился в ванной.       — Вы чего тут сидите? Мария, тебя там девчонки потеряли.       — Иди, Мария, я сейчас приду к вам. — сказал Шедоу, после чего Мария спустилась вниз и ушла, но её не покидала мысль, что Шедоу что-то скрывает.       — Друг, что случилось? Я впервые видел тебя таким нервным, хоть ты и пытался казаться нормальным. — спросил Соник, когда сестра Эггмана ушла. В ответ Шедоу показал то, что должно было быть платьем.       — Я пытался сделать платье для Марии, как и обещал, но у меня ничего не выходит! — чёрно-алый схватился за голову. — Танцы вот-вот начнутся, а я ничего не успел сделать!       — Эй, спокойно, Шедоу! Не у всех получается с первого раза! — пытался успокоить синий. — Думаешь, Лили тебя сшила с первого раза? Готов поспорить, что у неё было много неудачных попыток. Шедоу поначалу долго время не мог вспомнить прошлое, так как это давно было. Но когда он таки вспомнил, когда был первый день его создания, он задумчиво ответил:       — Да... Я тогда сначала выглядел немного кривым, глаза были узкими, нос картошкой, одна рука и вовсе была толще другой. Но потом Лили несколько раз меня перешивала, пока я не стал таким, каким вы все меня видите сейчас.       — Ну вот. Каждый может иногда ошибаться, так как с первого раза не всегда всё получается. Да и Мария не будет обижаться, что ты сделал для неё вот это. Она же твоя подруга и она прекрасно всё понимает, что ты ради неё очень стараешься, хоть и не получается кое-что. — объяснил синий.       — Ты прав. Не буду так сильно нервничать. — согласился с ним чёрно-алый, взял уже готовый вариант, который исправлять и так не было времени и пошёл с Соником в коридор, где из кубиков и конструктора Lego даже выстроили сцену, чтобы после танцев устроить некий конкурс красоты с участием девочек. Шедоу пока что прятал платье за спиной. — Мария!       — Да, Шедоу.       — М-м-м... Сюрприз! — проговорил он и протянул руки, показав платье или что-то подобное ему, что он смог сшить с первого раза. Мария ахнула от увиденного, но не от того, что платье выглядело таким странным, а скорее от того, что Шедоу видимо так старался ради неё, но ничего не получилось. Шедоу же подумал иначе. — Не нравится? Я так и знал, что у меня ничего не получится.       — Что ты?... Мне очень нравится. — ответила кукла, приняла подарок чёрно-алого ежа и в благодарность поцеловала его в лоб. Шедоу в ответ не только улыбнулся, но и неожиданно поменял цвет своей ткани на щеках в красный цвет, изображая румянец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.